بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انخفاض صادرات المملكة السلعية غير البترولية 12.44% وتراجع الواردات 6% في أكتوبر الماضي
نشر في الوئام يوم 08 - 12 - 2014

سجلت صادرات المملكة السلعية غير البترولية تراجعا في شهر أكتوبر الماضي بنسبة 12.44% لتبلغ قيمتها الإجمالية (15917) مليون ريال ،كما تراجعت الواردات إلى (45703) مليون ريال بانخفاض بنسبة (6%) مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق .
وأوضحت مصلحة الاحصاءات العامة والمعلومات في بيانها الشهري لوكالة الأنباء السعودية أن نسبة الصادرات غير البترولية بلغت (34.83%) من إجمالي قيمة الواردات خلال شهر أكتوبر الماضي.
واشارت إلى أن صادرات اللدائن والمطاط ومصنوعاتها تصدرت المرتبة الأولى بقيمة إجمالية بلغت (5786) مليون ريال تمثل (36.35%) من إجمالي قيمة الصادرات السلعية غير البترولية , واحتلت منتجات الصناعات الكيماوية وما يتصل بها المرتبة الثانية بقيمة (5122) مليون ريال بنسبة (32.18%) ، فيما جاءت المعادن العادية ومصنوعاتها في المرتبة الثالثة بقيمة (1211) مليون ريال بنسبة (7.61%) من إجمالي قيمة الصادرات .
وكشفت المصلحة عن أن الآلات والمعدات والأجهزة الكهربائية وأجزاؤها قد جاءت في صدارة الواردات للملمكة في أكتوبر الماضي لتبلغ قيمتها الإجمالية (11060) مليون ريال بنسبة (24.20%) , واحتلت معدات النقل وأجزاؤها المرتبة الثانية بقيمة (9158) مليون ريال بنسبة (20.04%) , فيما جاءت المعادن العادية ومصنوعاتها في المرتبة الثالثة بقيمة (5813) مليون ريال و بنسبة (12.72%) .
وأوضحت أن الصين تصدرت الدول المصدر إليها والدول المستورد منها في أكتوبر الماضي ،حيث احتلت المرتبة الأولى من حيث قيمة الصادرات السلعية غير البترولية بنسبة (13.42%) من إجمالي قيمة الصادرات ، وفي المرتبة الثانية دولة الإمارات العربية المتحدة بنسبة (9.32%) ، تلتها سنغافورة بنسبة (6.37%) .
وفي جانب الواردات احتلت الصين المرتبة الأولى بنسبة (13.96%) , تلتها الولايات المتحدة الأمريكية بنسبة (13.55%) ثم ألمانيا بنسبة (6.68%) .
رابط الخبر بصحيفة الوئام: انخفاض صادرات المملكة السلعية غير البترولية 12.44% وتراجع الواردات 6% في أكتوبر الماضي


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.