أسعار النفط تواصل الانخفاض عند التسوية    أمير تبوك يستقبل رئيس هيئة الرقابة ومكافحة الفساد    كرنفال التمور ببريدة.. بيئة عمل جاذبة تصنع جيلًا رياديًا من الشباب    سيرة من ذاكرة جازان.. إياد أبوشملة حكمي    نائب أمير الرياض يؤدي الصلاة على والدة جواهر بنت مساعد    الفيصل: التكريم لفتة غير مستغربة.. طابع تذكاري تخليداً لإسهامات الفيصل في تعزيز التنمية    أداء قوي رغم تقلبات الأسواق.. أرامكو السعودية: 80 مليار ريال توزيعات أرباح الربع الثاني    ارتفاع مؤشر الأسهم    من تنفيذ تعليمات إلى الفهم والقرارات.. سدايا: الذكاء الاصطناعي التوكيلي يعزز الكفاءة والإنتاجية    معاناة إنسانية والضحايا يتساقطون جوعاً.. «احتلال غزة» يضاعف الخلافات الإسرائيلية    محكمة كامبريدج تنظر اليوم في قضية مقتل «القاسم»    موسكو تعلن حرية نشر الصواريخ المتوسطة.. استهداف روسي أوكراني متبادل يعطل الإمدادات العسكرية    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    رواندا تستقبل 250 مهاجرا مرحلا من الولايات المتحدة    إيران تكشف قائمة سرية لجواسيس بريطانيا    نوتنجهام ينافس أندية سعودية على نجم اليوفي    برشلونة يفتح إجراء تأديبياً بحق تيرشتيغن    القادم من الأهلي.. العلا يتعاقد مع "المجحد" حتى 2027    لاعب الهلال مطلوب في أوروبا والبرازيل    «إنسان» تودع 10 ملايين ريالٍ في حسابات المستفيدين    تعديل تنظيم المركز الوطني للأرصاد.. مجلس الوزراء: فصلان دراسيان لمدارس التعليم للعام الدراسي القادم    «التعليم»: الفصلان الدراسيان سيطبقان على مدى 4 أعوام    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    معرض «المهمل»    هواية في البداية    آل الشيخ: موسم الرياض سيعتمد على الموسيقيين السعوديين    احذروا الثعابين والعقارب ليلاً في الأماكن المفتوحة    سعود بن نايف يشدد على الالتزام بأنظمة المرور    اختتام برنامج أساسيات الشطرنج في جمعية الإعاقة السمعية    فيصل بن مشعل: المذنب تشهد تطوراً تنموياً وتنوعاً في الفرص الاستثمارية    محمد بن عبدالرحمن: تطور نوعي في منظومة "الداخلية"    قطاع عقاري مستقر    سرد تنموي    "الإسلامية" تنفذ برنامجاً تدريبياً للخُطباء في عسير    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    الصمت في الأزمات الإعلامية    الأخضر تحت 15 عاماً يخسر أمام أميركا    النقد السلبي    اتحاد المنطاد يشارك في بطولة فرنسا    الانضباط تغرم الهلال وتحرمه من المشاركة في السوبر المقبل    مُؤتمر حل الدولتين يدْفع لإِقامة الدولة الفِلسطينية    أسماء المقاهي العالمية حيلة تسويقية تستهدف الباحثين عن عمل    لجنة الانتخابات تعتمد قائمة نواف بن سعد لرئاسة الهلال    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    دواء من الشوكولاتة يواجه فيروسات الإنفلونزا    الأمن العام : الصلاة في صحن المطاف تعيق حركة المعتمرين    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    الشؤون الإسلامية تختتم البرنامج التدريبي المتخصص للمراقبين ومنسوبي المساجد في جازان    الاتفاق يواصل تحضيراته وديمبيلي يقترب من العودة    أمير جازان يُقلّد مدير مكافحة المخدرات بالمنطقة رتبته الجديدة    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    أغسطس.. شهر المناعة العالمي لحماية الأجيال    إطلاق نظام الملف الطبي الإلكتروني الموحد "أركس إير"    الدقيسي    الحراثة التقليدية    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزارة الصحة تعلن عن بدء قبول الترشيحات لجائزة التميز الخليجي في الإعلام الصحي
نشر في الوئام يوم 20 - 11 - 2014

أعلنت وزارة الصحة عن بدء قبول الترشيحات لجائزة التميز الخليجي في الإعلام الصحي من المواطنين والمقيمين للعام 1435ه عن موضوع (الوقاية من السمنة).
وكشف المتحدث الرسمي للوزارة الدكتور خالد من محمد مرغلاني أن الجائزة، التي تم رفع قيمتها هذا العام من 50 ألف دولار إلى مائة ألف دولار، تهدف لتحقيق أهداف عديدة. من هذه الأهداف تنمية روح الابتكار والإبداع لدى العاملين والمهتمين في مجال التوعية الصحية والإعلام الصحي على مستوى دول مجلس التعاون الخليجي، وتشجيع المبدعين على المساهمة في الوقاية وتعزيز الصحة عن طريق التأثير في أفراد وفئات المجتمع وحثهم على تبنى السلوكيات الصحية السليمة.
كما أن من أهدافها جذب انتباه المؤسسات الإعلامية الحكومية ، وتعزيز الشراكة مع المؤسسات الإعلامية الخاصة ، ودعم الجهود المتميزة الهادفة إلى تنمية وتطوير برامج التوعية الصحية على مستوى دول المجلس ، وتحسين وتطوير مهارات العاملين في مجال التوعية الصحية ، وإبراز الجهود الرائدة والمبادرات الفاعلة لدى الأفراد والمؤسسات العاملة في مجال التوعية الصحية من أجل تعزيز صحة المواطن الخليجي.
وأيضا من أهداف الجائزة الإسهام في تحقيق الأهداف الإستراتيجية للخطط الصحية على مستوى دول المجلس ، وتشجيع الكوادر الخليجية على الإبداع والإتقان في المجال الإعلامي الصحي ، وتقدير المواهب والكفاءات المتميزة في المجال الإعلامي الصحي ، وإذكاء روح المنافسة بين العاملين في وسائل الإعلام الصحي، وتوفير قاعدة علمية من المواد الإعلامية الصحية، مبينا بأنه سيتم هذا العام ولأول مرة تكريم المؤسسات الإعلامية بالدول الأعضاء ذات المشاركة الفاعلة في التوعية الصحية في مجالات الإعلام المقروء والإعلام المسموع والإعلام المرئي .
وأوضح الدكتور مرغلاني أن جائزة التميز الخليجي للإعلام الصحي للعام 1435ه تركز على التميز في التوعية الصحية عبر سبع مجالات ووسائل وهي : الملصق " البوستر"، ووسائل التواصل الاجتماعي " تويتر- فيس بوك – انستغرام" ، والرسائل التلفزيونية القصيرة ، والرسائل الإذاعية القصيرة ، والموقع الالكتروني ، والحملة الإعلامية المتكاملة ، والتطبيقات الإلكترونية .
ودعا الدكتور مرغلاني العاملين في المجال الإعلامي في المؤسسات الصحية الحكومية أو الخاصة وغيرها الى المشاركة في المسابقة وجعل القضية الصحية إحدى القضايا الهامة لديهم وجزء لا يتجزأ من مسئوليتهم المجتمعية، مضيفا بأن الجهات التي يحق لها المشاركة هي : مؤسسات المجتمع المدني والنفع العام غير الربحية ، والمؤسسات الحكومية ، ومؤسسات القطاع الخاص ، والمؤسسات الإعلامية ، والإبداعات الفردية للمواطن أو المقيم-.
وأبان أن معايير الاختيار للجائزة تشمل : أن تكون الأعمال المرشحة مرتبطة برؤى واستراتيجيات تعزيز الصحة والتي خصص لها هذا العام التوعية والأنماط المعززة للصحة في مجال مكافحة السمنة ، وأن تكون مكتملة العناصر الفنية وذات رؤية ورسالة واضحة تسعى لتحقيقها في المجتمع ، وأن تحمل فكرة جديدة مبتكرة، أو تطويرا لفكرة معروفة ، وأن تكون ذات قابلية تفاعلية مع المستهدفين، وأن تكون ذات محتوى صحيح من الناحية العلمية ، وأن تتسم بجودة التصميم ، وأن تكون للعام 1435ه أو العام السابق له، وألا تكون مما تم ترشيحه للمسابقة في الأعوام السابقة.
وأشار إلى أن آخر موعد لاستقبال المشاركات هو الخامس من شهر صفر القادم الموافق 27 نوفمبر 2014م، وذكر بأن للمزيد من المعلومات يمكن الرجوع لموقع الجائزة / او موقع الوزارة http://www.moh.gov.sa على أن يتم إرسال الأعمال المرشحة بالبريد السريع أو مناولة على العنوان التالي: الإدارة العامة للعلاقات والإعلام والتوعية الصحية، برنامج التدريب والجودة – ديون وزارة الصحة – الرياض 11176، بما فيها استمارة الترشيح باللغة العربية. واكد على أن الأعمال المرشحة ستصبح ملك للجائزة ولا يحق للمشارك طلب إسترجاعها.
وللمزيد من التواصل عن طريق البريد الإلكتروني [email protected] .
رابط الخبر بصحيفة الوئام: وزارة الصحة تعلن عن بدء قبول الترشيحات لجائزة التميز الخليجي في الإعلام الصحي


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.