الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رمضان فرصة للتخلص من السمنة
نشر في الوطن يوم 12 - 06 - 2017

أكدت الأستاذة المساعدة في قسم تغذية الإنسان بكلية الإدارة والاقتصاد المنزلي بجامعة الملك خالد الدكتورة هبة إبراهيم غمري ل«الوطن» أن «شهر رمضان فرصة للتخلص من السمنة، ولكن اتباع الريجيمات القاسية قد يؤدي إلى زيادة الوزن وليس إلى نقصانه، وهذا ما يجب تجنبه أثناء محاولة الوصول إلى الوزن المثالي».
وقدمت عددا من النصائح التي تساعد المرأة على التخلص من الوزن الزائد، وقالت «على المرأة أن تعرف الوزن الطبيعي الذي يجب أن تكون عليه، وعدد السعرات الحرارية التي يحتاجها جسمها يوميا، وتخصيص وقت للرياضة التي تساعد على حرق الدهون بشكل أسرع، وذلك بممارسة التمرينات الرياضية 30 دقيقة يوميا»
وأضافت أن «من المهم الاعتماد على الماء والمشروبات الطبيعية التي لا تحتوى على إضافات، حيث إن الكثيرين يخلطون بين الجوع والعطش في شهر رمضان، فيتناولون الكثير من الطعام، في حين أن تناول كوب من الماء البارد هو ما نحتاج إليه، مع تناول العصائر الطبيعية بدون أي إضافات أو المشروبات التي لا تحتوى على سعرات حرارية».
ونصحت غمري بشرب كوبين من الماء، ثم كوب من عصير الليمون غير المحلّى، مع ملعقة من الزنجبيل المطحون قبل الفجر، وشرب 4 أكواب من الماء قبل تناول الإفطار، حيث يساعد ذلك على حرق الدهون بسرعة أكبر وفي مدة أقل.
وأوضحت الأستاذة المساعدة في قسم تغذية الإنسان أن «على المرأة تنظيم مواعيد الوجبات، واستخدام الأطباق والملاعق الأصغر حجما في الوجبات الغذائية، وتناول كميات كبيرة من الفواكه والخضراوات والحبوب الكاملة، وكذلك الحرص على النوم 8 ساعات يوميا، حيث يحقق ذلك توازن الهرمونات وينظم مستويات الطاقة»، مشيرة إلى أهمية تناول البروتين أكثر من الكربوهيدرات والدهون حيث يساعد ذلك على نمو الجسم وتقوية العضلات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.