إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    رئيس الهيئة: منتدى مستقبل العقار منصة مؤثرة في صياغة مستقبل القطاع    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انطلاق رحلة "أبوظبي في عيون سعودية"
نشر في الوطن يوم 29 - 01 - 2014

انطلقت أمس فعاليات برنامج "أبوظبي في عيون سعودية"، الذي تستضيف فيه "هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة"، 25 فناناً ومصوراً سعودياً في جولة سياحية بمختلف أنحاء أبوظبي، ويستمر حتى 2 فبراير المقبل، وتنظم معرضاً لأعمالهم التي تستلهم رؤيتهم للإمارة، وندوة تتناول هذه التجربة.
وبدأت الجولة السياحية بزيارة إلى جامع الشيخ زايد الكبير في أبوظبي الذي يعد أحد أهم المعالم السياحية في العاصمة، والذي يتميز بمعماره الإسلامي الأصيل.
وتهدف المبادرة إلى تعزيز الوعي بخارطة المعالم السياحية والتراثية والثقافية المتنوعة في إمارة أبوظبي، عبر تقديمها برؤية مختلفة من وجهة نظر الفنان السعودي، إلى جانب تعميق العلاقات مع الجهات المعنية بالسياحة والثقافة والفنون في المملكة العربية السعودية، حيث تتعاون الهيئة مع "الجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون" لتنفيذ هذه المبادرة.
ووصّف رئيس مجلس إدارة الجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون سلطان البازعي "أبوظبي في عيون سعودية" بالمبادرة الإبداعية الكريمة من "هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة"، التي دعت عدداً من الفنانين السعوديين لزيارة عاصمة دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، وتسجيل انطباعاتهم عن هذه الإمارة العريقة في تاريخها والمستقبلية في إنجازاتها عبر عدد من الأعمال الفنية التي ستُعرض لاحقاً في معرض فني خاص في أبوظبي، على أن ينتقل هذا المعرض لاحقاً إلى المملكة العربية السعودية.
وأضاف: "لقد سعدت الجمعية العربية السعودية للثقافة والفنون بترشيح فنانين وفنانات من 16 مدينة في مختلف مناطق المملكة، وهم من المبدعين في الفن التشكيلي والتصوير الضوئي، ونتطلع جميعاً إلى نتاج هذه الزيارة الذي سوف يتجسّد في شكل معرض اختار له المضيفون اسم "أبوظبي في عيون سعودية"، ونتوقع أن يثبت الفنانون المشاركون أن أبوظبي هي بالفعل في عيون السعوديين جميعاً".
وتشمل الجولة أبرز معالم المنطقة الغربية في إمارة أبوظبي مثل "قصر السراب، منتجع الصحراء بإدارة أنانتارا" في صحراء ليوا، الذي يجمع بين فخامة القلاع العربية القديمة والهدوء والأنشطة الصحراوية المتنوعة. و"جزيرة صير بني ياس"، المحمية السابقة التي أسسها الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان – طيب الله ثراه- وأصبحت مقصداً سياحياً يضم "متنزه الحياة البرية العربية" على مساحة تبلغ 4.200 فدان يعيش فيها ويتنقل بحرية في أرجائها ما يزيد على 15.000 حيوان، منها سلالات مهددة بالانقراض مثل المها العربي وغزال الريم والغزال العربي (غزال الجبال) وحيوانات مفترسة مثل الفهود والضباع، و"منتجع وسبا جزر الصحراء بإدارة أنانتارا".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.