الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"كعكة" البطولة الناعمة بين "فرح" ليلى و"جوافة" إلهام
نشر في الوطن يوم 14 - 07 - 2013

بالعين المجردة وحدها يظهر جلياً أن أعمال رمضان التي تقود حصان بطولتها هذا الموسم وجوه نسائية تنبئ بمنافسة قوية بين مسلسلي "فرح ليلى" للنجمة ليلى علوي، و"نظرية الجوافة" للمتألقة رمضانيا إلهام شاهين، فيما تراجعت بطلات أخريات إلى الخلف بأعمال أقل فنيا عن عملي ليلى وإلهام، وهو ما أظهرته عدة مسلسلات تعرض على الشاشة الصغيرة حاليا.
الحلقات الأولى من العملين تكشف كثيرا من التفاصيل التي تجعل النجمتين - ليلى وإلهام - تحجزان لنفسيهما مقعدين في المقدمة، وتغردان بعيدا في سرب منفرد.
إلهام التي قدمت العام الماضي مسلسل "قضية معالي الوزيرة" ولعبت فيه شخصية وزيرة من أسرة عريقة تواجه عددا من المشاكل بسبب وقوفها ضد الفساد، وحصد العمل نجاحات كبيرة، تسعى هذا العام للحفاظ على هذا النجاح من خلال مسلسلها الجديد. وتدور أحداث مسلسل "نظرية الجوافة"، في إطار كوميدي عن ثورة 25 يناير من خلال شخصية الدكتورة هالة الطبيبة النفسية (إلهام شاهين)، التي تلاحظ أن المرضى المترددين على عيادتها النفسية أصبح عددهم أكثر بكثير، وأن أكثر مشاكلهم النفسية مرتبطة بما يحدث في المجتمع ومصر بعد ثورة 25 يناير.
العمل من إنتاج إلهام شاهين، وتأليف وإخراج مدحت السباعي، ويشارك في بطولته سماح أنور، وفتحي عبدالوهاب، ورجاء الجداوي، وسمير صبري، وأميرة هاني، وأمير شاهين، وانتصار وطارق التلمساني ويعرض على قناة المحور.
أما الفنانة الكبيرة ليلى علوي، فتطلّ في رمضان من خلال مسلسل "فرح ليلى" للكاتب عمرو الدالي، ومن إخراج خالد الحجر، ويشاركها البطولة فراس سعيد وعبدالرحمن أبو زهرة، وشادي خلف ودعاء طعيمة.
وتدور أحداث المسلسل حول "ليلى" بنت مصرية من الطبقة المتوسطة تجاوزت الأربعين من عمرها دون زواج بسبب خوفها من أن تصاب بمرض سرطان الثدي، الذي أصاب معظم نساء عائلتها وأدى إلى إنهاء حياتهن في سن مبكرة، مما كون لديها عقدة نفسية من الزواج، جعلتها تتفرغ لعملها كمصممة أفراح، تشرف على إعداد "الكوشة" وليلة الزفاف في بعض الفنادق الشهيرة، رغم فقدها لذلك الإحساس بالفرح بسبب تلك العقدة، إلى أن يظهر في حياتها ذلك الحب الذي يجعلها تفكر من جديد في الزواج.
وتقدم ليلى عملها الرمضاني الجديد مدفوعة بنجاح مسلسلها "نابليون والمحروسة"، الذي لعبت بطولته العام الماضي، وتأمل تكرار النجاح مع فرحها هذا العام. ويعرض "فرح ليلى" على كل من "روتانا خليجية"، و"روتانا مصرية" وال"LBC".
رهان المشاهدين والنقاد على تفوق مسلسلي "فرح ليلى" و"نظرية الجوافة" لن يخيب ولن يتوه في "زحمة" الدراما التي تراجعت هذا العام لظروف اقتصادية، ومع توالي حلقات العملين سيتبين للجميع أن النجومية لا تأتي صدفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.