نقاشات ثرية وحضور واسع بمؤتمر التمويل التنموي 2025    ممدوح بن طلال.. إرثٌ لا يرحل    رصد أكثر من عشرة آلاف طائر في محمية فرسان    أمير المدينة المنورة يستقبل تنفيذي حقوق الإنسان في منظمة التعاون الإسلامي    ارتفاع أسعار النفط عند التسوية عقب خفض الفائدة الأميركية    أمين الرياض يشارك في أكبر تجمع تطوعي    النائب العام يستقبل نظيره الجورجي    288 ألف أسرة تواجه المنخفض الجوي بلا حماية أو استجابة    سفير خادم الحرمين لدى سويسرا يقدم أوراق اعتماده سفيرًا غير مقيم لدى إمارة ليختنشتاين    رينارد: اعتدنا على المواجهات الثقيلة    مدرب فلسطين: المنتخب السعودي «مونديالي»    رئيس ديوان المظالم يتفقد محاكم المدينة    «الأدب والنشر» تناقش تحديث استراتيجيتها    «الثقافة» تختم الفعاليات الثقافية السعودية في البندقية    على هامش شتاء مرات السادس.. معرض منوع لفناني منطقة الرياض    استضعاف المرأة    مستشفى الملك فهد الجامعي يعزّز التأهيل السمعي للبالغين    «طبية الداخلية» تقيم ورشتي عمل حول الرعاية الصحية    تطعيم بلا بروتين بيض    في ربع نهائي كأس العرب.. الأخضر يواجه فلسطين.. والمغرب تصطدم بسوريا    في سادس جولات اليورباليج.. مواجهة حاسمة بين سيلتيك غلاسكو وروما    في ختام مجموعات كأس الخليج تحت 23 عاماً.. الأخضر يواجه نظيره القطري للصدارة    أمير الشرقية ونائبه يعزيان العتيبي في وفاة والده    أمير جازان يرعى حفل «الداخلية» في يوم التطوع    أمير الشرقية يسلّم اعتماد "حياك" لجمعية «بناء»    زواج يوسف    الأرض على موعد مع شهب التوأميات    في ذمة الله    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    وسط ضغوط الحرب الأوكرانية.. موسكو تنفي تجنيد إيرانيين وتهاجم أوروبا    ترفض الإجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي الجنوبي.. السعودية تكثف مساعيها لتهدئة حضرموت    «مسألة حياة أو موت».. كوميديا رومانسية مختلفة    بيروت تؤكد سيادتها واستقلال قرارها الداخلي.. رفض لبناني رسمي لدعوة إيران    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    المملكة تعزز ريادتها العالمية في مكافحة الجفاف    «حساب المواطن»: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر ديسمبر    دراسة تكشف دور «الحب» في الحماية من السمنة    نائب أمير مكة: المملكة أولت خدمة المقدسات وقاصديها اهتمامًا خاصًا وجعلتها على هرم الأولوية    4% متوسط النمو السنوي لمشتركي الكهرباء    35 تريليون دولار قيمة التجارة العالمية في 2025    مادورو: نطالب بإنهاء تدخل أميركا غير القانوني والعنيف    3 % نمو بإنتاج المزارع العضوية    الأخضر تحت 23 يواجه قطر في ختام مجموعات كأس الخليج    تصعيد جديد في اليمن يهدد استقرار الجنوب    وصول الطائرة السعودية ال75 لإغاثة غزة    ولي العهد يستقبل رئيس إريتريا    استئصال البروستاتا بتقنية الهوليب لمريض سبعيني في الخبر دون شق جراحي    وزير الحج والعمرة يزور فرع مكتبة الملك عبدالعزيز العامة في جامعة بكين    اليوسف يتفقد محاكم ديوان المظالم بالمدينة ويلتقي بالمستفيدين    جمعية روضة إكرام تعقد دورتها النسائية حول الأحكام الشرعية لإجراءات الجنائز    الشعر الأصيل في حضرة الأمير    ‏أمير منطقة جازان يرعى احتفال اليوم السعودي والعالمي للتطوع 2025    أم كلثوم «تحبس» منى زكي عاماً    «الإذاعة» تستعرض إرثها بمهرجان البحر الأحمر    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    حي حراء الثقافي يعزّز التجربة السياحية    إطلاق «هداية ثون» لتطوير الخدمات الرقمية بالحرمين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الوطن تكشف تورط شركة علاقات عامة وتسويق في حفل المشاهير
نشر في الوطن يوم 31 - 05 - 2021

«لا مكان بيننا لمتطرف يرى الاعتدال انحلالاً، ولا مكان لمنحل يرى في حربنا على التطرف وسيلة لنشر الانحلال»... كلمات يعرفها القاصي والداني، ويُدركها كل متابعٍ للنقلة الاجتماعية الكبرى التي تشهدها السعودية منذ سنوات قليلة.
لا إفراط ولا تفريط.. تلك هي القاعدة التي ينضبط من خلالها المجتمع، أمام مسؤوليات أفراده الأخلاقية والقانونية، والتي على أساسها عبّر مستخدمو موقع التدوينات الصغيرة «تويتر» عن غضبهم خلال الساعات الماضية، على خلفية نشر مشاهير بمواقع التواصل الاجتماعي لقطات مصورة ل«حفلٍ راقص» بأحد فنادق الرياض.
المال الأول.. شعارٌ رفعه منظمو الحفل وعدد من مشاهير السوشيال ميديا، متجاوزين الإجراءات والقوانين، ومن بعدهما شعار «الإنسان أولًا» الذي رفعته الحكومة، مهما كانت المكتسبات الاقتصادية أمامها.
الحفل تصدّر مواقع التواصل الاجتماعي بعد انتشار مقاطع فيديو خادشة للحياء، وقابله مغردو «تويتر» بهاشتاق «انفلات مشاهير السعودية»، مطالبين باتخاذ الإجراءات اللازمة تجاه ما وصفوه ب«الانفلات الأخلاقي»، كما تداول المغردون تدوينات سابقة محذوفة من حسابات أحد الحضور، يُظهر إساءة بالغة للمملكة، ولم يتسن ل«الوطن» التأكد من صحة تلك التدوينات.
وفيما نقلت قناة الإخبارية عن مصادر مطلعة أن الجهات المختصة تعمل على ضبط من شارك وصور المقاطع الخادشة للحياء في المملكة، ترددت أنباء أن الحفل تم تحت رعاية إحدى شركات التسويق، والتي تتولى أيضًا مسؤولية إدارة أعمال بعض مشاهير السوشيال ميديا.
ونُظم الحفل الذي دُعي إليه عدد من مشاهير السوشيال ميديا، بمناسبة إطلاق موقع علامة تجارية كورية لمستحضرات تجميل، ووكيلها الحصري في السعودية هي الشركة المنظمة للحفل.
من المسؤول؟
بينما تتولى الجهات المختصة التحقيق في الواقعة، تتوزع المخالفات ما بين انتهاك الإجراءات الاحترازية التي تفرضها القوانين بشأن جائحة كورونا، وكذلك تجاوز إجراءات قانون الذوق العام، ونشر المخالفات على مواقع التواصل الاجتماعي، فضلًا عمّا يستجد لدى جهات التحقيق بشأن التصاريح اللازمة لإقامة هذه المناسبة.
وشهد الحفل تجمعًا لأكثر من 20 شخصًا، ما يستلزم وفق ما بينت وزارة الداخلية في بيان سابق معاقبة صاحب المنشأة المسؤولة عن التجمع (40.000) ريال بما في ذلك التجمعات للأغراض الاجتماعية كالعزاء والحفلات ونحوها، ويُعاقب الفرد الداعي للتجمع بغرامة مالية قدرها (10.000) ريال لأي تجمع من التجمعات، أو التسبب فيها، وعند التكرار تضاعف العقوبة الموقعة في المرة السابقة وتصل إلى (100.000) ريال.
وتوضح الإجراءات المعمول بها أن الغرامة والإغلاق، عقوبة مقررة بحق المنشآت غير الملتزمة بالإجراءات الوقائية لمنع تفشي فيروس كورونا، ويشمل ذلك إدخال غير الملتزمين بالكمامة الطبية أو القماشية أو ما يغطي الأنف والفم؛ وتأمين المطهرات والمعقمات في الأماكن المخصصة لها، وتكون عقوبة المنشأة والمسؤول عنها وفق حجمها وعدد موظفيها، وفق التالي: المنشأة المتناهية في الصغر وعدد موظفيها من (1 - 5) تعاقب ب10 آلاف ريال، مع إغلاق المنشأة لمدة 5 أيام، أما المنشأة الصغيرة وعدد موظفيها من (6 - 49) تعاقب ب20 ألف ريال، مع إغلاق المنشأة لمدة 5 أيام، والمنشأة المتوسطة وعدد موظفيها من (50 - 249) تعاقب ب50 ألف ريال مع إغلاق المنشأة لمدة 5 أيام.
وكما تقرر الإجراءات معاقبة مخالفي عدم ارتداء الكمامة في المرة الأولى 1000 ريال، وتتضاعف العقوبة في حال تكرارها، وبحسب ضوابط تنفيذ لائحة الذوق العام تشمل المخالفات التصرفات الخادشة للحياء، وتكون العقوبة لأول مرة 3 آلاف ريال وفي حال تكرارها 6 آلاف ريال على كل طرف.
وفيما يتعلق بتوثيق ونشر مخالفة الإجراءات الاحترازية، فإن عقوبتها حال توفر العنصرين المادي والمعنوي، ووفق ما يتضح لجهات التحقيق المختصة، تصل إلى السجن 5 سنوات وغرامة 3 ملايين ريال.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.