أمراء ومسؤولون يقدمون التعازي والمواساة في وفاة الأميرة عبطا بنت عبدالعزيز    إرث متوارث.. من قائد (موحد) إلى قائد (ملهم)    شذرات.. لعيون الوطن في يوم عرسه    تسعى إلى إشراكهم في التنمية..«الموارد» : ترسيخ التحول الرقمي لخدمة كبار السن    «ريف» تعزز إنتاج السعودية من البن    الذكاء الاصطناعي بين الفرص والتحديات    صوت فلسطين    زلزال الفلبين: بحث يائس ومخاطر متصاعدة    هجوم حوثي صاروخي يستهدف سفينة هولندية في خليج عدن    اغتيال مرشح برلماني يهز طرطوس.. أردوغان يحذر من المساس بسلامة الأراضي السورية    قمة أوروبية لمواجهة تهديدات موسكو.. مفاوضات روسية – أمريكية مرتقبة    البنتاغون يواصل تقليص مهمته العسكرية بالعراق    الشباب يبدأ مشواره الخليجي بالتعادل مع النهضة    الهلال يطلب عدم استدعاء نونيز لقائمة منتخب أوروغواي    البرتغالي روي بيدرو مدير رياضياً للنادي الأهلي    كلوب يرفض العودة.. «سباليتي وكونسيساو» الأقرب لتدريب الاتحاد    في الجولة الثانية من «يوروبا ليغ».. روما وأستون وفيلا وبورتو لتعزيز الانطلاقة القوية    «التأمينات» اكتمال صرف معاشات أكتوبر للمتقاعدين    القبض على مقيمين لترويجهما 14 كجم «شبو»    تابع سير العمل ب«الجزائية».. الصمعاني: الالتزام بمعايير جودة الأحكام يرسخ العدالة    الصورة الذهنية الوطنية    «المرور»: استخدام «الفلشر» يحمي من المخاطر    معارض الكتب بين واقع القراءة والنشر    رحب باستضافة السعودية مؤتمر«موندياكولت».. بدر بن فرحان: شراكة المملكة و«اليونسكو» تسهم في التنمية الثقافية    عرض «فيلم السلم والثعبان.. لعب عيال» في نوفمبر    كشف أسرار النقوش في صحراء النفود    ائتلاف القلوب    شذرات لعيون الوطن في يوم عرسه    باحثون يطورون علاجاً يدعم فعالية «المضادات»    شيءٌ من الوعي خيرٌ من قنطار علاج    صداقة وتنمية    اختتام برنامج إعداد مدربين في مكافحة «الاتجار بالأشخاص»    «الشؤون الإسلامية» تنفذ 23 ألف نشاط دعوي بالمدينة    مؤتمر الاستثمار يدعو للعمل الخيري في القطاع الثقافي    «عالمية الدمام».. وجهة سياحية وثقافية واعدة    برشلونة يفشل في كسر عقدة باريس سان جيرمان ويسقط بهدف قاتل في "أبطال أوروبا"    تقليص ساعات العزاء والضيافة عن نساء صامطة    ملتقى لإمام وقاضي المدينة المنورة بن صالح    استئناف ممارسة رياضة الطيران الشراعي في السعودية    صناديق استثمارية ثقافية ب 2.5 مليار ريال تفتح أبواب المستقبل    معتمرة تعود من بلدها لاستلام طفلها الخديج    توقعات بتجاوز الذهب حاجز 4 آلاف دولار    1.1 مليون موظف جديد خلال عام    12.7 مليار ريال أسبوعيا قيمة الإنفاق الاستهلاكي في المملكة    القبض على 17 مخالفًا في جازان لتهريبهم 360 كجم "قات"    استعادة 15 مليون م2 أراض حكومية في ذهبان    السعودية تُكرَّم بجائزة أممية    اليونسكو تعلن استضافة السعودية لمؤتمر "موندياكولت" للسياسات الثقافية    نائب أمير تبوك يستقبل مدير عام الأحوال المدنية بالمنطقة    أمير جازان يستقبل وكيل وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية    غدًا.. انطلاق فعاليات معرض الرياض الدولي للكتاب 2025 تحت شعار "الرياض تقرأ"    نزاهة تحقق مع 387 مشتبها به في قضايا فساد من 8 جهات حكومية    القيادة تهنئ رئيس الصين بذكرى اليوم الوطني لبلاده    ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الشيخ عبدالعزيز آل الشيخ على أحد شوارع الرياض    فيصل بن نواف: القطاعات الأمنية تحظى بدعم واهتمام القيادة    بطل من وطن الأبطال    تقرير "911" على طاولة أمير الرياض    دراسة: قلة شرب الماء تزيد هرمون التوتر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أوامر ملكية: العثمان محافظا لهيئة الاستثمار وهادي نائبا لوزير الإسكان
إعفاء أمين المدينة المنورة وطاهر خلفا له

أصدر خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن العزيز، أمس ثلاثة أوامر ملكية، شملت تعيين المهندس عبداللطيف بن أحمد بن عبدالله العثمان محافظاً للهيئة العامة للاستثمار بمرتبة وزير، وتعيين المهندس عباس بن أحمد بن محمد هادي نائبا لوزير الإسكان بالمرتبة الممتازة، وإعفاء المهندس عبدالعزيز بن عبدالرحمن الحصين أمين منطقة المدينة المنورة من منصبه بناء على طلبه، وتعيين الدكتور خالد بن عبدالقادر بن حسن طاهر أميناً لمنطقة المدينة المنورة بالمرتبة الممتازة، على أن تبلغ هذه الأوامر للجهات المختصة لاعتمادها وتنفيذها.
سيرة حافلة ل " العثمان"
ويأتي اختيار العثمان رئيسا لهيئة الاستثمار، بعد سيرة حافلة بالترقيات والمناصب المتعددة في عملاقة النفط شركة "أرامكو"، حيث بدأ مهندساً في إدارة المشاريع تولى بعدها أكثر من 8 مناصب توج آخرها بتعيينه في شهر أغسطس الماضي النائب الأعلى للرئيس للهندسة وإدارة المشاريع.
وحصل العثمان على شهادة الماجستير في إدارة الأعمال من معهد ماساشيوستس للتقنية "MIT" في صورة شهادة زمالة مؤسسة سلون في عام 1998، فيما التحق بالعمل في "أرامكو" في مارس 1981 كمهندس في إدارة الهندسة والمشاريع.
وخلال فترة الثمانينات، عمل مهندسًا في المرحلة الثانية من مشروع تجميع الغاز، المرحلة الثانية، ومشروع تحديث معمل التكرير في رأس تنورة، ومشروع مصفاة القصيم، ومشاريع الفرض في رأس تنورة، أمّا في عام 1990، رقي العثمان إلى وظيفة مهندس مشاريع أعلى في قسم إنجاز مشروع المرجان، ثم عمل في إدارة المشاريع حتى عام 1994.
وخلال الفترة من عام 1994 إلى عام 1999 عمل في مهام مساندة الموظفين في الهندسة وإدارة المشاريع، بما في ذلك برنامج إدارة الجودة الشاملة. وتولى أيضاً منصب مدير تخطيط الموارد ومدير مشاريع منطقة الأعمال الجنوبية بالوكالة.
وفي الفترة من فبراير 1999 إلى فبراير 2001، عمل مديراً لإدارة مراقبة المقاولات ومطابقة التكاليف في القطاع المالي، كما عمل مديراً لإدارة تحليل الأعمال ومديراً لإدارة التخطيط بعيد المدى في دائرة التخطيط العام.
وفي فبراير 2001، عمل العثمان مديراً لإدارة مبيعات وتسويق الزيت الخام، وفي شهر يونيه 2001، عُيِّن في منصب المدير التنفيذي لشؤون أرامكو السعودية، ثم نائباً للرئيس لشؤون أرامكو السعودية في شهر سبتمبر 2001.
وفي عام 2003، تم تعيينه نائباً للرئيس للمالية، ثم نائبًا أعلى للرئيس للمالية في عام 2005.
هادي: فوجئت بالقرار
وفي إطار متصل، عبر نائب وزير الإسكان المهندس عباس هادي ،عن الامتنان والتقدير للثقة الملكية الكريمة، مؤكدا أنه فوجئ بالقرار الذي يعني له الكثير، كما وصف الثقة التي منحه إياها خادم الحرمين الشريفين بالشرف الذي يحمّله مسؤولية عظيمة.
وقال هادي، إنه أمضى في وزارة الإسكان عاما كاملا شهدت خلاله الوزارة دعما غير محدود من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده الأمين، مما عزز عمل الوزارة في سعيها نحو تنظيم سوق الإسكان ورفع كفاءته واستقراره وسعيها نحو توفير السكن المناسب للمواطنين في جميع مناطق المملكة.
وأضاف "إن هذه أمانة حملني إياها ولاة الأمر، ولن أدخر جهدا.
يذكر أن المهندس عباس بن أحمد هادي ولد في الطائف عام 1385 وتلقى تعليمه فيها إلى أن انتقل منها إلى المنطقة الشرقية سنة 1402 لإكمال دراسته الجامعية في جامعة الملك فهد للبترول والمعادن التي تخرج منها عام 1407 حاملا درجة البكالوريوس في الهندسة الميكانيكية .
عمل بعد التخرج في مصفاة ينبع للبترول التابعة لشركة أرامكو السعودية وتدرج في العديد من الوظائف الفنية والإدارية إلى أن انتقل إلى مصفاة الرياض عام 1425 ليتولى فيها العديد من المهام الإدارية وقد اكتسب خلال عمله في شركة أرامكو خبرة واسعة في إدارة المشاريع التي تتطلب سرعة عالية في التنفيذ.
بعد ذلك انضم المهندس عباس هادي إلى وزارة الإسكان في منتصف عام 1432 معارا من شركة أرامكو السعودية ليعمل مستشارا لوزير الإسكان وقد تولى خلال هذه الفترة العديد من المهام منها الإشراف على وكالات الوزارة إلى أن تم تعيينه نائبا لوزير الإسكان.
طاهر: ثقة غالية
من جانبه، رفع الدكتور خالد بن عبد القادر بن حسن طاهر، شكره لخادم الحرمين الشريفين بمناسبة صدور الأمر الملكي الكريم بتعيينه أمينًا لمنطقة المدينة المنورة بالمرتبة الممتازة.
وقال في تصريح صحفي أمس"أحمد الله الذي منّ علي بهذه الثقة الغالية، وأرفع لخادم الحرمين الشريفين أسمى آيات الشكر والتقدير على تكليفي بشرف خدمة مدينة رسول الله صلى الله عليه وسلم".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.