الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بارض الحضارات في الاحساء (حول التكنلوجيا.. دعونا نلهم) تعزز ثقافة الإختراع والتطلعات المستقبلية للمخترعين
نشر في التميز يوم 10 - 12 - 2016

برعاية مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية KACST، إنطلقت مساء أمس الاول الخميس على مشروع أرض الحضارات بجبل القارة في محافظة الأحساء.
فعاليات العلوم والتكنولوجيا في نسختها الأولى تحت شعار (حول التكنلوجيا.. دعونا نلهم)
وأوضح الرئيس التنفيذي لشركة الأحساء للسياحة، الدكتور عبداللطيف العفالق أن فعالية العلوم والتكنولوجيا فعالية متخصصة في نشر كل ماتوصل إليه العلم من أحدث الإبتكارات والتقنية، مشيرا إلى أن الفعالية تحمل الطابع التفاعلي لتعزيز ثقافة الإختراع والتطلعات المستقبلية للمخترعين من خلال مشاهدة الأدوات والوسائل المبتكرة في أركان متنوعة من قبل عارضين متخصصين.
وعن الهدف من الفعالية قال العفالق :" نسعى لتحقيق التنمية المستدامة في نشر كل ماتوصل إليه العلم من التقنية والتكنولوجيا، ودعم ثقافة التصنيع الذاتي والإنتاجية، وأيضا صناعة الفارق الإيجابي في شغف العلوم والإبتكار".
من جانب آخر جاءت مشاركة روبو هجر في الأركان التفاعلية مثيرة لشغف وفضول زوار الفعالية في التعرف وإثارة الأسئلة على المشاركين وتعرفهم على أهم وأبرز الوسائل المبتكرة في الروبوت والعروض العلمية والطباعة ثلاثية الأبعاد والطائرات بدون طيار والصناع المبدعين، إضافة إلى إدارة الإبتكار التفاعلي ومعمل الإبتكار.
هذا وقد شهد اليوم الأول تفاعل حماسي مع برنامج المتحدثين الذي بدأها عضو مجلس الشورى السابق الكاتب أ.نجيب الزامل في مشاركة جاءت تحت عنوان (هل يتفوق العقل الصناعي على العقل البشري ) مؤكدا خلال حديثه " أن الريبوت والذكاء الصناعي سيتحكم في العالم بعد 100 عام كما تشير نظرية ستيفن هوكينغ".
أيضا كان التفاعل حاضر في محاضرة رئيسة رابطة المرأة في جمعية مهندسي الكهرباء والإلكترونيات العالمية، ومحللة البرامج وأخصائية جودة في أرامكو السعودية م.نجاة بوحليقة قدمت من خلال مشاركتها قصة نجاحها الملهمة عنونتها (من رحيق حياتي).
كما جأت مشاركة م.علي البحراني المعد ومقدم برنامج يوريكا شو العلمي عاليوتيوب والفائز بالمركز الأول في مسابقة إثراء للإعلام الجديد على مستوى المملكة انظار الزوار وتفاعلوا معها جأت بعنوان (نسبية أينشتاين والحب).
وقد سجل المهرجان في يومه الأول زيارة كريمة من لجنة التنمية الإجتماعية بالمبرز ممثلة بالمهندس عدنان العفالق حيث قام بإستقبالهم وتعريفهم بمحتوى الفعاليات والأركان المشاركة رئيس مجلس إدارة شركة الأحساء للسياحة أ/وليد العفالق.
يشار إلى أن الفعالية مستمرة إلى يوم اليوم السبت الموافق 10 ديسمبر 2016م، وتستقبل الفعالية زوارها من الساعة الثالثة وحتى الثامنة مساء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.