الذهب يصل إلى 5180 دولاراً للأوقية للمرة الأولى في تاريخه    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    الجيش السوداني يكسر حصار "الدعم" على الدلنج    الأهلي يصطدم بالاتفاق.. النجمة يستقبل الرياض.. الخليج يلاقي الفيحاء    المملكة تستضيف النسخة السابعة من كأس السعودية بمشاركة نخبة خيل العالم    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    وسط تصعيد عسكري أمريكي في المنطقة.. إيران متمسكة بالحلول الدبلوماسية    تزويد «واتساب» بقدرات الذكاء الاستدلالي    1000 مبتكر يتقدمون لهاكاثون ذكاء القضاء ب«المظالم»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    الطائي كيان عريق يحتاج وقفة أبنائه    العميد يعود أمام الأخدود    وافق على نظام حقوق المؤلف.. مجلس الوزراء: دعم «مجلس السلام» لتحقيق الأمن والاستقرار بغزة    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    201 رخصة تعدينية جديدة    أدب الطفل: مسابقتان في انتظار المبدعين    «نقيب الممثلين»: عادل إمام بخير.. ولا صحة للشائعات    من عوائق القراءة «1»    المبرور    صعود النفط    170 ألف معلم بلا رواتب مع استمرار عسكرة التعليم.. 3 ملايين طفل خارج المدارس بسبب الحوثي    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    إنفاذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد.. وصول التوأم الملتصق التنزاني (لايتيينس ولوفنس) إلى الرياض    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    الرئيس التنفيذي ل NHC يحصل على لقب أفضل رئيس تنفيذي للمنشآت العملاقة في النسخة الخامسة من المؤتمر الدولي لسوق العمل    اختتام النسخة الثالثة من المؤتمر الدولي لسوق العمل    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    الفنان حماد مسيرة وإبداعات    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    حديث المنابر    نحن شعب طويق    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    ضبط مصري في جدة لترويجه مادة الحشيش المخدر    نائب أمير تبوك يستقبل ممثل فرع المركز الوطني لتنمية الغطاء النباتي ومكافحة التصحر بالمنطقة    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    جامعة الملك فيصل توقِّع مذكرة تفاهم مع المعهد الملكي للفنون التقليدية "وِرث"    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    جيل اليوم لا يشبهنا.. فلماذا نعلّمه بطريقتنا؟    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    إطلاق «موسم الشتاء» بمحمية الملك سلمان    المملكة تصنع الفرق عالمياً    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير مكة يرعى «اللقاء التعريفي بالاستثمار في مشروع تطوير منطقة الكدوة»
نشر في الشرق يوم 17 - 05 - 2015

تنظم شركة البلد الأمين للتنمية والتطوير العمراني، المملوكة لأمانة العاصمة، برعاية وحضور الأمير خالد الفيصل مستشار خادم الحرمين الشريفين أمير منطقة مكة المكرمة، اليوم اللقاء التعريفي الخاص بمنطقة الكدوة، وذلك في فندق برج الساعة «فيرمونت مكة المكرمة»، بحضور الملَّاك والمستثمرين وبيوت التمويل والصناديق الاستثمارية.
وأوضح أمين العاصمة المقدسة ورئيس مجلس إدارة شركة البلد الأمين، الدكتور أسامة البار، أن الأمير خالد الفيصل، بوصفه رئيساً للجنة التنفيذية لمشروع تطوير المناطق العشوائية في منطقة مكة المكرمة، يعطي دلالة أكيدة على الرعاية والدعم الذي يحظى به مشروع تطوير المناطق العشوائية. وقال البار: «مشاريع تطوير العشوائيات تعتبر من أهم أنشطة شركة البلد الأمين الذراع الاستثمارية لأمانة العاصمة المقدسة- التي تهدف إلى إعادة تكوين البيئة العمرانية في المناطق العشوائية على أساس التكاملية والترابط على أسس وخطط شاملة ومتناسقة، تشمل جميع جوانب البيئة العمرانية، مثل التشكيل العمراني والإسكان وشبكات المواصلات والمرافق والخدمات العامة والفعاليات الاجتماعية والاقتصادية». وبيَّن أمين العاصمة المقدسة، أن أجندة اللقاء التعريفي ستتضمن عرضاً كاملاً ستقدمه شركة البلد الأمين حول آلية الشراكة والاستثمار في مشروع تطوير منطقة الكدوة، وتقديم شرح كامل حول أهمية المشروع، وموقعه، ومخططاته، والمراحل الزمنية لتنفيذه، مشيراً إلى أن هذه اللقاءات التعريفية بمشاريع المناطق العشوائية هي أسلوب انتهجته شركة البلد الأمين منذ انطلاقته، حيث سبق لها أن نظمت لقاءً في العام 1434ه لمنطقة جبل الشراشف، التي نتج عنها تأسيس شركة جرهم للتنمية والتطوير، المنفذة للمشروع حالياً.
وذكر أمين العاصمة المقدسة إلى أن منطقة الكدوة هي ضمن المناطق الخمس التي حددتها اللجنة العليا لتطوير المناطق العشوائية في مكة المكرمة، وهي: جبل الشراشف، والكدوة، وقوز النكاسة، وحي الزهور، والخالدية، مشيراً إلى أن منطقة الكدوة تتميز بموقعها المتوسط في المشاريع الحديثة، وحدودها على الشوارع الرئيسة في المنطقة المركزية، وقربها من المسجد الحرام، وتعد من المناطق العشوائية التي قررت اللجنة العليا وضعها في قائمة المناطق العشوائية التي تحتاج إلى التطوير بسبب تدني المستوى الحضري وتقادم وتهالك البنية التحتية والعلوية.
وبحسب أمين العاصمة المقدسة، فإن منطقة الكدوة تضم منطقة جبلية غير مبنية تقع في الشرق والشمال الشرقي، ويحدها من الشمال الطريق الدائري الثاني ومن الشرق طريق أجياد، ومن الجنوب طريق جبل النور، ومن الغرب شارع إبراهيم الخليل، وهي تمتد على مساحة تزيد عن مليون متر مربع وعلى بعد كليومتر واحد جنوبي المسجد الحرام عند أقرب نقطة له.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.