ارتفاع اسعار النفط    الأخضر السعودي يتعادل مع ترينداد وتوباغو ويتأهل لربع نهائي كونكاكاف    "البيئة": بدء بيع المواشي الحية بالوزن الخميس المقبل    116 مليون سائح عام 2024.. 284 مليار ريال إنفاقاً سياحياً في السعودية    تحت رعاية خادم الحرمين.. نائب أمير الرياض يكرّم المنشآت الفائزة بجائزة الملك عبدالعزيز للجودة    تجنباً لانزلاق المنطقة نحو الفوضى.. دول عربية وإسلامية تدعو للحوار لاستقرار المنطقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    أكد الاحتفاظ بكافة الخيارات للرد.. عراقجي: هجوم واشنطن انتهاك صارخ للقانون الدولي    تحديد موقع المركبة اليابانية المتحطمة    عام 2030 الإنسان بين الخيال العلمي والواقع الجديد    سر انتشار البشر خارج إفريقيا    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    مونديال الأندية| ريال مدريد يتغلب على باتشوكا بثلاثية    بحث تطورات الأوضاع مع ماكرون وميلوني.. الأمير محمد بن سلمان: ندعو لضبط النفس وحل الخلافات بالوسائل الدبلوماسية    في ثالث جولات مونديال الأندية.. الأهلي المصري يواجه بورتو.. وتعادل ميامي وبالميراس يؤهلهما معاً    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    علقان التراثية    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    فتح باب التسجيل في برامج أكاديمية "إعلاء" لشهر يوليو    عندما يقول النجوم "كفى".. لماذا ترك 11 من كبار مشاهير السوشال ميديا؟    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    فيروسات تخطف خلايا الإنسان    الهلال يتعادل سلبيا مع سالزبورغ بكأس العالم للأندية    عسير تستعد لاستقبال السياح    الأحساء تستعرض الحرف والفنون في فرنسا    "الغطاء النباتي".. حملة لمكافحة التصحر    مبادرة للتبرع بالدم في "طبية الملك سعود"    تنظيم السكن الجماعي لرفع الجودة وإنهاء العشوائيات    أمر وحيد يفصل النصر عن تمديد عقد رونالدو    محاولة جديدة من الهلال لضم ثيو هيرنانديز    قوة السلام    مستشفى المذنب يحصل على تجديد "سباهي"    إنقاذ حياة امرأة وجنينها بمنظار تداخلي    أمير حائل يكرّم 73 طالبًا    تباين في أداء القطاعات بسوق الأسهم السعودية    40 مليار ريال حجم الاقتصاد الدائري بالمملكة    الضّب العربي.. توازن بيئي    «المنافذ الجمركية» تسجل 1084 حالة ضبط    البحر الأحمر يعلن عن تمديد فترة التقديم للمشروعات السينمائية    أكثر من 19 ألف جولة رقابية على جوامع ومساجد مكة    الأحساء تستعرض تجاربها في الحرف والفنون ضمن مؤتمر المدن المبدعة بفرنسا    أمير قطر يبحث هاتفيًّا مع رئيسة وزراء إيطاليا آخر المستجدات الإقليمية والدولية    وزير الداخلية يودع السفير البريطاني    الشؤون الإسلامية توزع هدية خادم الحرمين من المصحف الشريف على الحجاج المغادرين عبر منفذ عرعر    "القنبلة الخارقة" تقصف قلب البرنامج النووي الإيراني    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    %99 استقرار أسر مستفيدي زواج جمعية رعاية    جازان تودع الشاعر والأديب موسى بن يحيى محرق    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على صاحب السمو الأمير مشعل بن عبدالله بن فهد بن فيصل بن فرحان آل سعود    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مستوطن يقتل ثلاثة فلسطينيين بدم بارد وشارون يصف الجريمة ب «العمل الإرهابي اليهودي»
أمريكا تدين الحادث وعباس يطالب بضبط النفس والجهاد تتوعد بالرد
نشر في الرياض يوم 18 - 08 - 2005

اعلنت مصادر طبية اسرائيلية في حصيلة جديدة ان مستوطنا يهوديا قتل امس الاربعاء بدم بارد ثلاثة فلسطينيين قرب مستوطنة في شمال الضفة الغربية واصاب ما لا يقل عن اثنين اخرين بجروح.
وفي حصيلة سابقة اشير الى جرح ثلاثة فلسطينيين.
واجمع معلقو وسائل الاعلام الاسرائيلية على ان هذا الهجوم يندرج في اطار محاولات عناصر اليمين المتطرف اليهودي نسف عملية الانسحاب من قطاع غزة. وافادت مصادر امنية ان الفلسطينيين الثلاثة الذين كانوا يعملون في منطقة صناعية بمستوطنة شيلو شمال رام الله بالضفة الغربية قتلوا على يد مستوطن من مستوطنة شفوت راخيل المجاورة.
وقام القاتل الذي يعمل سائقا لنقل العمال الفلسطينيين النار على فلسطينيين اثنين كانا في سيارته بعد ان سرق سلاح احد حراس المستوطنة تحت التهديد بسكين. وبعد ذلك عاد الى المنطقة الصناعية في المستوطنة واطلق النار على مجموعة من العمال الفلسطينيين فقتل واحدا واصاب اثنين اخرين بجروح خطيرة قبل ان تتم السيطرة عليه. ووصلت سيارات اسعاف ومروحيات اسرائيلية الى مكان الجريمة لنقل المصابين كما افاد شهود عيان.
ويدعى القاتل عشير فايس (40 سنة) وهو متزوج واب لولدين.
وتحدثت القناة الثانية للتلفزيون الاسرائيلي عن «جريمة قتل بدم بارد ارتكبها ارهابي يهودي في الضفة الغربية».
وفي الرابع من اب - اغسطس قتل متطرف يهودي اربعة فلسطينيين من عرب اسرائيل في مدينة شفا عمر قبل ان يقتله الحشد الذي تجمع في المكان. وكان يسعى الى اثارة موجة من الغضب لنسف عملية الانسحاب من قطاع غزة التي انطلقت الاثنين. وبذلك يرتفع الى 4815 عدد القتلى منذ اندلاع الانتفاضة في ايلول - سبتمبر 2000 ومعظمهم من الفلسطينيين. ودان رئيس الحكومة الاسرائيلية ارييل شارون امس الاربعاء قتل ثلاثة عمال فلسطينيين برصاص مستوطن يهودي في شمال الضفة الغربية ووصفه بانه «عمل ارهابي يهودي».
وجاء في بيان لرئاسة الحكومة الاسرائيلية ان «رئيس الوزراء يأخذ بجدية العمل الارهابي اليهودي الذي استهدف فلسطينيين ابرياء وارتكب باعتقاد منحرف بان ذلك يمكن ان يوقف فك الارتباط». ودعا الرئيس الفلسطيني محمود عباس امس الاربعاء الفلسطينيين «الى ضبط النفس وعدم الانجرار وراء مثل هذه الجرائم» بعد مقتل العمال الفلسطينيين برصاص مستوطن شمال رام الله بالضفة الغربية.
وقال نبيل ابو ردينة المتحدث باسم الرئاسة لوكالة فرانس برس ان الرئيس عباس «دعا الجميع الى ضبط النفس وعدم الانجرار وراء مثل هذه الاعتداءات والجرائم». وفي بيان بثته وكالة وفا الرسمية قال الرئيس عباس ان «هذا الحدث المؤسف يأتي لتخريب عملية الانسحاب». ودعا عباس متوجها الى الشعب الفلسطيني الى «عدم الانجرار الى اي تصعيد وعدم اعطاء اية اعذار او مبررات تؤدي الى وقف الانسحاب من قطاع غزة». وطالب اسرائيل بتحمل مسؤولياتها تجاه المدنيين الابرياء و«عدم تصعيد» الموقف من خلال التصريحات حول «تعزيز النشاط الاستيطاني في الضفة الغربية». واعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الاميركية شون مكورماك امس الاربعاء ان الولايات المتحدة «تدين» الاعتداء الذي ارتكبه مستوطن يهودي بقتل ثلاثة فلسطينيين في الضفة الغربية وتدعو جميع الاطراف الى «ضبط النفس». واضاف المتحدث «اننا نشعر بالقلق الشديد» حيال هذا العمل و«ندين هذا الاعتداء» مشيرا الى ان الادارة الاميركية اتصلت بالجانبين لتطلب منهما ضبط النفس.
من جانب آخر أكد قيادي في (حماس) امس الاربعاء أن عملية قتل ثلاثة فلسطينيين وجرح ثلاثة آخرين على يد مسلح يهودي بالقرب من مستوطنة شيلو في الضفة الغربية «لن تمر دون عقاب».
وقال مشير المصري المتحدث باسم حماس لوكالة الانباء الالمانية في اتصال هاتفي «هذه الجريمة لن تمر دون عقاب يوازي قدسية الدم الفلسطيني».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.