مكتب أبها يحصل على شهادة الأيزو 9001 في الجودة    100 شاب يبدؤون رحلتهم نحو الإقلاع عن التدخين في كلاسيكو جدة    مسيرة تنمية تعانق السماء.. عزنا بطبعنا.. وفخرنا بإرثنا    قاطرة قوية ومعدلات تاريخية.. 56 % من الناتج المحلي غير نفطي    تعزيز التنافسية السعودية عالمياً.. توطين التقنيات والصناعات الذكية    تقديم تجربة تنقل حضرية متكاملة.. قطار سريع يربط القدية بمطار الملك سلمان    نيابةً عن سمو ولي العهد وبالشراكة مع الرئيس الفرنسي.. سمو وزير الخارجية يترأس مؤتمر تنفيذ حل الدولتين    دبلوماسية تبني الاستقرار.. السعودية.. وسيط الثقة وصوت السلام الدولي    إسرائيل تحذر من عملية برية واسعة في لبنان    جروهي يقود الشباب لثمن نهائي كأس الملك    الهلال يقصي العدالة بصعوبة    في نهائي كأس إنتركونتنتال للقارات.. الأهلي بطل آسيا في مواجهة بيراميدز المصري بطل أفريقيا    أقوال خالدة في ذاكرة الوطن    حفاظاً على جودة الحياة.. «البلديات»: 200 ألف ريال غرامة تقسيم الوحدات السكنية    الأمن يحبط تهريب 145.7 كجم مخدرات    «كلهم بيحبوا» ياسر جلال في رمضان    ساره السلطان تفوز بمسابقة «كأس العالم للرسم»    اليوم الوطني.. وحدة وبناء    يومنا الوطني المجيد    رسمة طفل قالت ما عجزت عنه الخطب    انعقاد مؤتمر حل الدولتين برئاسة سعودية - فرنسية    وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري بشأن خطة إعمار غزة    العلا وجدة والجندل في صدارة "يلو" بالعلامة الكاملة    الدهامي والراجحي يتألقان في بطولة تطوان المغربية    اليوم الوطني ذكرى عزيزة ليوم مضيء    ملحمة الفتح ومجد النهضة.. قصة وطن يتجدد مجده    محمد.. هل تنام في الليل؟    القوات الأمنية تستعرض عرضًا دراميًا يحاكي الجاهزية الميدانية بعنوان (حنّا لها)    الأحوال المدنية تشارك في فعالية وزارة الداخلية "عز الوطن" احتفاءً باليوم الوطني ال (95) للمملكة    غارات ونسف مبانٍ وشهداء ودمار في غزة    السعودية وباكستان.. تحالف التاريخ ورهانات المستقبل    الذهب يسجّل مستويات غير مسبوقة مع رهانات خفض "الفائدة"    اليوم الوطني ال 95.. استقرار وتنوع اقتصادي    اليوم هذا غير الأيام بالذات    "إثراء".. منارة سعودية تضيء العالم    جمعية "أوج" تنظم أمسية شعرية    المسعري: يوم الوطن مناسبة تاريخية نعتز بها    الوطن واحة الأمان    عزنا بطبعنا.. المبادئ السعودية ركيزة    في اليوم الوطني السعودي 95 الواقع يسبق الحلم    تسعون وخمس.. الرَّقم الذي يُشبهنا    مصر تسطر التاريخ وتتوج ببطولة كأس العالم لكرة القدم المصغرة للسيدات في أربيل    ماذا تعني كلمة الوطن    إنها السعودية يا سادة    عثمان ديمبيلي يتفوق على لامين يامال ويتوج بالكرة الذهبية 2025    المسجد النبوي.. إرث العناية ومسيرة الإعمار    عظيم أيها الوطن    الربيعة: السعودية قدمت 500 مليون دولار للمبادرة العالمية لاستئصال شلل الأطفال    الثانية عالميا.. موسم استثنائي للمنتخبات السعودية العلمية    إسرائيل تأمر بإخلاء مستشفى في غزة وسط تصاعد الاعترافات الدولية    تعليم جازان ينهي استعداداته للاحتفاء باليوم الوطني ال95 تحت شعار «عزنا بطبعنا»    استخدام الهاتف المحمول أبرز مسببات الحوادث المرورية بمنطقة مكة    هيئة عسير تفعّل المصلى المتنقل في عدد من المتنزهات والحدائق العامة    المملكة تعزز مسيرة التعافي الصحي في سوريا عبر الطب العابر للحدود    القبض على شخصين لترويجهما «الشبو» بالشرقية    فاحص ذكي يكشف أمراض العيون    الجلوس الطويل يبطئ الأيض    مخاطر الألياف البلاستيكية الدقيقة على العظام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



دواجن الوطنية: منتجاتنا سليمة ونتبع أعلى معايير الجودة
بعد سحب منتجاتها من الأسواق القطرية
نشر في الرياض يوم 14 - 10 - 2013

اكدت شركة دواجن الوطنية سلامة منتجاتها واتباعها أعلى معايير الجودة في الإنتاج والتخزين والتوزيع.
وقالت في بيان أصدرته ردا على سحب منتجاتها الطازجة من الأسواق القطرية: بناء على ما وردنا من "مركز التموين العائلي" وهو الوكيل الرسمي والمعتمد لشركة دواجن الوطنية في دولة قطر مساء يوم السبت 12 أكتوبر 2013م عبر البريد الالكتروني.. وجاء في خطاب الوكيل الموجه لدواجن الوطنية ما يلي: "تم سحب عينات من الدجاج "الطازج فقط" يوم الثلاثاء 8 أكتوبر عند الساعة 7:30 صباحا من قبل بلدية الدوحة من أجل الفحص المخبري وطُلب من الوكيل عدم بيع المنتجات الطازجة فقط؛ وعند الساعة 10:15 صباحا من نفس اليوم تم إشعار الوكيل بإمكانية بيع كافة منتجات دواجن الوطنية.
واضاف البيان: في يوم الخميس 10 أكتوبر 2013م وعند الساعة 11 صباحا ورد للوكيل اتصال من بلدية الدوحة يطلبون منه عدم بيع منتجات دواجن الوطنية "الطازجة فقط" وسحبها من الأسواق وإعادتها للمستودعات حتى إشعار آخر؛ وبالفعل تم سحب كل الكميات الطازجة من الأسواق والتحفظ عليها في مستودعات الوكيل.
في يوم الجمعة 11 أكتوبر 2013م طلبت بلدية الدوحة من الوكيل عدم بيع أي منتجات "طازجة" من إنتاج دواجن الوطنية".
وبناء على ما ورد في خطاب الوكيل؛ سارعت شركة دواجن الوطنية بسحب عينات من منتجات الشركة من أسواق مختلفة وكذلك من مسلخ الشركة وأيضا من المستودعات التابعة للشركة لفحص تلك العينات مخبريا والتأكد من سلامتها، وقد ظهرت النتائج لتؤكد أن جميع منتجات دواجن الوطنية (الطازجة والمجمدة والمصنعات والبيض) المتوفرة في أسواق المملكة العربية السعودية سليمة ومطابقة للمواصفات والمعايير المعتمدة.
عليه فإن دواجن الوطنية تؤكد على سلامة الإنتاج لديها وتؤكد على اتباعها لأعلى معايير الجودة والسلامة في سلاسل الإنتاج والتخزين والتوزيع والتي تخضع لرقابة صارمة سواء داخليا من قبل إدارات الجودة والسلامة أو خارجيا من الجهات الرقابية المانحة لتصنيفات الجودة ومعاييرها؛ والتي تقوم بالفحص الدائم والدوري لجميع وحدات الإنتاج والتوزيع لديها، كما يتم فحص المنتجات في المنافذ الجمركية قبل دخولها للدول التي يتم التصدير إليها ويتم فسح المنتجات وتوزيعها بناء على سلامة النتائج ومطابقتها لمعايير الصحة والسلامة الخليجية.
وقال البيان: حتى هذه اللحظة فإن كل المعلومات نستقيها من وكيل الشركة في قطر ولم يتم مخاطبتنا رسميا من قبل السلطات القطرية المعنية ولم يتم تزويدنا بالنتائج المخبرية الصادرة من بلدية الدوحة، وما يظهر لنا حتى هذه اللحظة أن حادثة تلوث المنتج في الأسواق القطرية عائد إلى ظروف التخزين غير الجيدة للمنتج في مستودعات الوكيل أو في مستودعات الأسواق أو في منافذ البيع، وأن الحادثة التي وقعت ليست عائدة إلى سلسلة عمليات الإنتاج في مشروع دواجن الوطنية وما يؤكد لنا ذلك نتائج الفحص المخبري التي أشرنا إليها سابقا وكذلك سماح السلطات القطرية حتى هذه اللحظة ببيع وتداول منتجات الشركة المجمدة والمصنعة والبيض في الأسواق القطرية، ويجب الإشارة إلى أن "ميكروب السالمونيلا" شديد الحساسية للحرارة ولا يمكن أن ينمو في درجة (+4) وما دون ذلك؛ لذا يجب تبريد اللحوم وترحيلها عند تلك الدرجة، وهذا ما تلتزم به دواجن الوطنية دائما عند التخزين والنقل.
وتؤكد دواجن الوطنية لجميع عملائها سلامة منتجاتها المتوفرة حاليا في الأسواق، وتؤكد حرصها الدائم على تقديم منتجات وفق أعلى معايير الجودة والكفاءة بما يضمن تقديم منتج صحي وآمن يثق به الجميع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.