منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    رابطة العالم الإسلامي ترحب بالبيان المشترك لاجتماع وزراء خارجية دول عربية وإسلامية بالرياض    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    القبض على شخصين لترويجهما (11) كيلو جرامًا من نبات القات المخدر    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    تداول 20 مليون بيتكوين    ضريبية فبراير    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    مبابي يستثمر 5.5 مليون يورو في نادي كان    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التشيكي زابليتال أول سائق أوروبي يفوز بلقب «رالي حائل»
الإماراتيان الفلاسي والزرعوني يحققان أول لقب في الدراجات النارية
نشر في الرياض يوم 29 - 03 - 2013

الراجحي ينسحب بعد تحليق سيارته في الجو وارتطامها بالكثبان الرملية
حقق السائق التشيكي ميروسلاف زابليتال وملاحه البولندي ماسييج مارتون على متن سيارة "هامر" فوزاً غير متوقع في "رالي باجا حائل" الذي اختتم أمس (الخميس) برعاية أمير منطقة حائل رئيس اللجنة العليا لتطوير حائل ورئيس الهيئة العليا المنظمة لرالي حائل سعود بن عبدالمحسن وتحت إشراف الاتحاد الدولي للسيارات "فيا"، بعدما اجتاز التشيكي حوالي 1000 كلم من المراحل الصحراوية خلال أربعة أيام من التنافس بين أبرز سائقي المنطقة، وبدأ الثنائي الدولي المرحلة الرابعة أمس (الخميس) خلف السائق السعودي يزيد الراجحي وملاحه الفرنسي أليكس وينوك، وبفارق 1,25,54 ساعة وبدا أنهما راضيان بالمركز الثاني في الترتيب العام، وبينما الراجحي يتوجه لتحقيق فوزه الرابع في حائل في خمسة اعوام، غير أن "سائق الهامر" تعرض لهبوط قوي لسيارته بعد أحد الكثبان الرملية قبل 50 كيلومتراً من النهاية قبل ان تستقر على إطاراتها الأربعة وأكملت مسيرتها لبضعة أمتار ولكنها توقفت، بعد أن عانى الراجحي من آلام في ظهره وبالتالي تم نقله والملاح بواسطة الطوافة إلى المستشفى للخضوع للمراقبة الطبية.
وشرع خروج الراجحي الباب أمام زابليتال ليصبح أول سائق أوروبي يفوز بهذا الحدث في نسخته الثامنة، ليتقدم بفارق46,24 دقيقة عن وصيفه، وقال: "من الواضح أنها خيبة أمل بالنسبة ليزيد الراجحي لينسحب بطريقة كهذه في المرحلة الأخيرة بعدما تصدر لفترة طويلة، وفي هذه الراليات، إنه شعور رائع لنا للمجيء الى هنا والفوز في يوم صعب كهذا، المراحل جيدة مثل أي مراحل في العالم وأن نصبح أول فريق غير عربي يفوز هنا، هو أمر رائع".
وتصدر السعودي خلف الجوعان سائق فريق تويوتا قائمة المشاركين المحليين بعدما واجه منافسة قوية ليحتل المركز الثاني على متن تويوتا، ووصل خلفه السائق أحمد الشقاوي، أما تأخيرات اليوم الأول فكلفت الفائز بلقب الرالي عام 2007 راجح الشمري فرصة للصعود الى منصة التتويج، ولكن سائق سيارة نيسان نجح في الوصول الى خط النهاية في المركز الرابع.
وبدأ فرحان الشمري أمس متأخراً في المركز ال23 في الترتيب العام وبدأ المرحلة من الموقع ال18، ونجح السعودي في الدفع بقوة منذ البداية ووصل الى النهاية ب2,31,30 ساعتين ونجح في تسجيل أسرع توقيت.
ارتطام السيارة بالكثبان الرملية حرم الراجحي من الحفاظ على اللقب
جاءت نهاية صالح الصالح حزينة على متن سيارته تويوتا بعدما توقف السائق المحلي في المكان ذاته الذي توقف فيه الراجحي في الكثبان الرملية، ومن ثم لحق به عبدالله القشيش، وضمت لائحة السائقين الذين توقفوا في هذه المرحلة عبدالله الصالح وأحمد الشمري وإبراهيم المهنا، وانتهت المنافسات باكراً بالنسبة للسائق الإماراتي يحيى الهلي ومواطنه الملاح خالد الكندي بعد يوم جديد من المتاعب.
وتصدر الإماراتيان خالد الفلاسي وعاطف الزرعوني فئتي الدراجات النارية والكواد في المرحلة الأخيرة التي تبلغ مسافتها 193 كيلومتراً، وحافظا على صدارتهما ليحرزا الفوز في فئتيهما، ونجح الفلاسي في تسجيل أسرع توقيت ب 1,34,41 ساعة ليفوز على السعودي عبدالعزيز الهزلول بفارق9,21 دقيقة، لكن هذا الأخير فعل ما بإمكانه وبشكل جيد، ليقتنص المركز الثاني من عادل الشيباني. علماً ان الفلاسي فاز بفارق 20,42 دقيقة في فئة الدراجات النارية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.