بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مشعل بن خالد: سلطان الخير رحل بجسده وخلّد أعماله الخيرية لنسير على نهجها
رفع تعازيه لخادم الحرمين وولي العهد والشعب السعودي
نشر في الرياض يوم 03 - 11 - 2011

رفع صاحب السمو الأمير مشعل بن خالد بن فهد آل سعود الرئيس العام لشركة الرياض العالمية للأغذية صاحبة امتياز مطاعم "ماكدونالدز" في المناطق الوسطى والشرقية والشمالية من المملكة، أحر التعازي وصادق المواساة إلى مقام خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز – حفظه الله – وصاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الداخلية – حفظه الله – والأسرة المالكة وكافة الشعب السعودي والأمتين العربية والإسلامية في وفاة صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز الذي انتقل إلى جوار ربه بجسده ولكن روحه باقية وترسمها أعماله الخيرية وبصماته التي لا يمحوها أثر، ومآثره الجمّة، وخدمته للوطن والمواطن طوال سنوات حياته.
وأوضح الأمير مشعل بن خالد أن الفقيد هو رمز للمملكة العربية السعودية والأمتين العربية والإسلامية، ومن شخصياتها القيادية، والقاصي والداني يدرك مآثر الأمير سلطان بن عبدالعزيز فهو رجل طالت قامته وعلت همته وامتدت ساحة نشاطه وبذله الوطني والاجتماعي والخيري، وتوسعت لتملأ حيزاً كبيراً من الزمان والمكان بعد مسيرة مضيئة ترجمت حرصه وتفانيه وإخلاصه وعطاءه لهذه البلاد المباركة.
وأكد الأمير مشعل أن فقيد الأمة الأمير سلطان لم ينل ألقابا عدة حصل عليها منها سلطان الخير وسلطان المحبة وسلطان القلوب وسلطان الألفة وسلطان الكرم وسلطان الجود من فراغ بل إنه مدّ يد العون للقريب والبعيد، ولم يدخر جهدا في سبيل رسم البسمة على شفاه كل محتاج وإدخال البهجة والسرور إلى نفوسهم، وابتسامته التي لم تفارق محياه على الرغم من الآلام التي شعر بها كانت بلسماً لجراح الكثير.
وأضاف رئيس شركة الرياض العالمية للأغذية "الأمير المحبوب كان يضرب المثل في سمو الأخلاق الكريمة منهجا وعملا؛ ولا يخفى على الجميع الكم الهائل من الأعمال الخيرية التي قام بها على مدار السنين ليكون علامة فارقة في المشاريع الخيرية ويوجد منهجا في تلك الأعمال الخيرية منها مشروعات العلاج والإسكان والتعليم في الداخل والخارج، وصار مقصدا لذوي الحوائج والشدائد والنوائب، وصار ينبوعا متدفقا ينهمر بالبذل والسخاء على كافة الأنشطة وفي شتى المجالات".
وأكد الأمير مشعل بن خالد أنه إلى جانب كون الأمير سلطان بن عبدالعزيز رجل الخير والعطاء والبذل كان في الوقت ذاته رجل دولة وعضيد الملوك بدءاً من الملك فيصل والملك خالد والملك فهد - رحمهم الله – ومن ثم الملك عبدالله – حفظه الله – وخدم وطنه في مناصب عدة، وكان مثالاً رائداً لرجل الدولة ورجل العصر، ولا يخفى على المتتبع لسيرة الأمير سلطان مستفيداً من مجالس المؤسس الزاخرة بالعلم والحكمة، والتطلع للمستقبل، فارتأى الملك عبدالعزيز في سموه النجابة فعينه أميراً للعاصمة الرياض في وقت مبكر من حياة سموه العملية، فبدأ يخطط لعاصمة البلاد وأسس للنهوض والتطور رغم قلة الإمكانات في ذلك الزمن".
وأوضح سموه أن الأمير سلطان عاصر فترة التأسيس لكثير من جوانب التنمية في المملكة منذ أن كان وزيراً للزراعة، ثم المواصلات، إلى أن عين وزيراً للدفاع والطيران، وأرسى خططا تنموية للبلاد ولا تزال رؤية الأمير سلطان في الوزارات التي تقلدها تتجلى إلى يومنا هذا عبر ما تنجزه من مشروعات نماء وعطاء للمواطن، إضافة إلى ما وصلت إليه القوات المسلحة بمختلف فروعها من تطور على مختلف الأصعدة.
واختتم الأمير مشعل بن خالد حديثه عن رحيل الأمير سلطان بن عبدالعزيز بقوله "أدعو الله عز وجل ان يتغمد سموه بواسع رحمته، وأن يجعل ما قدمه من أعمال خير في ميزان حسناته، وأن يلهمنا الباري رشدنا لنسير على دربه ولننسج على منواله، إنه ِنعم الوالي ونعم النصير وأن يلهم أهله والشعب السعودي الصبر والسلوان".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.