الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«الأخضر الشاب» يلفت أنظار العالم في كولومبيا
نشر في الرياض يوم 06 - 08 - 2011

رسم لاعبو "الأخضر الشاب" الابتسامة على شفاه السعوديين عقب نجاهم في تحقيق إنجاز وطني عريض كتبوا من خلاله أسماءهم وحجزهم مقعداً في دور ال 16 من نهائيات كأس العالم للشباب 2011م المُقامة حالياً في كولومبيا، وأحرزوا فوزاً عريضاً على غواتيمالا 6-صفر هو الأكبر لمنتخب خليجي في نهائيات كأس العالم بجميع فئاته السنية.
المستويات الفنية العالية التي قدمها شباب الأخضر في الأراضي الكولومبية لم تأتِ من فراغ، فالمُتتبع لاستعدادات المنتخب السعودي لم يُفاجأ كحال الكثيرين بالنتائج والمستويات المميزة التي قدمها اللاعبون في المباراتين الأولييين مع كرواتيا وغواتيمالا.
صقورنا الخضر حلقوا عالياً في سماء كولومبيا وتغلبوا على كل الصعوبات التي واجهتهم من أجواء مناخية و"صوم" ورفعوا رؤوسنا عالياً ليعيدوا للرياضة السعودية هيبتها التي فقدتها في السنوات الماضية، ولفت الحضور السعودي الرائع في البطولة الأنظار وأهل نجوم "الأخضر" لأن يُصبحوا حديث وسائل الإعلام العالمية. أكثر ما يدعونا للفخر هو أن منتخبنا المُشارك في كأس العالم سعودي 100 بالمئة بقيادة كوادر وطنية مميزة ابتداءً من المدرب الوطني خالد القروني ومروراً بمساعده المدرب أحمد زايد وانتهاءً بمدرب اللياقة عبداللطيف الحسيني.
سعادتنا بما حققه المنتخب كبيرة كيف لا تكون بهذا الحجم وإنجازاتنا توقفت عجلتها منذ فترة طويلة سواء على صعيد منتخباتنا بفئاتها السنية كافة، أو حتى فرقنا المحلية التي غابت عن منصات التتويج الخارجية.
طموحنا لن يتوقف عند تأهل منتخبنا الشاب لدور ال 16 أول مرة في تاريخه، فالمهمة بات حملها على خالد القروني واللاعبين أثقل من قبل، وهم بالتأكيد يعلمون جيداً بأن الوصول للقمة أسهل من المحافظة عليها، لذا نتمنى أن تتواصل المستويات، والنتائج المميزة فبلادنا تستحق أن نُهدي إليها مزيداً من الإنجازات.
بغض النظر عما ستؤول إليه مشاركة الأخضر في نهائيات كأس العالم للشباب فالمسؤولون عن رياضتنا مُطالبون بإعداد هؤلاء اللاعبين للمرحلة المقبلة، وتهيئتهم بالشكل الأنسب وتنمية مهاراتهم لتكسب كرة القدم السعودي نجوم يمكننا المراهنة عليهم في الاستحقاقات المقبلة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.