محمد بن عبدالرحمن: مطار الملك سلمان يحول الرياض لمركز عالمي للنقل والخدمات اللوجستية    فهد بن سلطان يطّلع على نتائج القبول بجامعة تبوك    أمير الشرقية يستقبل أمير الفوج التاسع    تتصدرها الفلل والشقق.. 5.4 مليار ريال تمويلات سكنية    تطبيق إلزامي لكود البنية التحتية بمنطقة الرياض    حساب المواطن يستعد لصرف دفعة أغسطس    الذهب ينخفض.. وتوقعات بخفض أسعار الفائدة    بدء جلسات محاكمة قاتل القاسم.. ووزير الحج ينعيه    طهران تعدم متهماً بالتجسس لصالح إسرائيل    الصومال يشدد قبضته الأمنية على الإرهاب    انقلاب شاحنة مساعدات يقتل 20 فلسطينياً في غزة    أخضر- 19 يتعادل مع نظيره البرازيلي في بطولة العالم لكرة اليد    تفاهم بين الرياض وبغداد لمكافحة الإتجار بالمخدرات    الباحة.. أهلي ومطر    القيادة تهنئ حاكم جامايكا بذكرى بلاده    احتفال الفرا وعمران    بحضور رجال أعمال ومسؤولين.. آل بالخشر وآل بامسق يحتفلون بزواج عبدالله    الأرصاد: أمطار متفرقة حتى منتصف أغسطس    التعليم.. استثمارنا الأعمق    فتح باب التقديم لدعم المشاريع السينمائية    2 مليون دولار لتأمين «ابتسامة» نجمة هوليود    أمير نجران يطلق جمعية الإبل    الرياض وجهة عالمية لعرض وبيع الصقور    فيصل بن مشعل يدشن مركز الملك عبدالعزيز للمؤتمرات بجامعة القصيم    البدير في ماليزيا لتعزيز رسالة التسامح والاعتدال    إنجاز طبي في الأحساء.. زراعة منظم ضربات قلب لاسلكي لمريض    النائب العام يستقبل سفير جمهورية مصر لدى المملكة    فريق سفراء الإعلام والتطوع" يزور مركز هيئة التراث بجازان    مفردات من قلب الجنوب 9    أخضر اليد يتعادل مع البرازيل    أرتيتا يؤكد أن آرسنال «مؤمن» بقدرته على إنهاء صيامه عن الألقاب    59% من منشآت القطاع الخاص دربت موظفيها على الحاسب    66 مليون شجرة مساهمة القطاع الخاص بمكافحة التصحر    قرب عودة المدارس يشعل الإيجارات    البلاسيبو.. عندما يتحول الوهم إلى شفاء    هل نقد النقد ترف أم ضرورة؟    « OpenAI » تبحث بيع كمية من أسهمها    زيلينسكي: يبدو أن روسيا أصبحت أكثر ميلا لوقف إطلاق النار    السعودية والعراق توقعان اتفاقية في مجال مكافحة المخدرات    وزير الدفاع يبحث مع نظيره الأمريكي تطوير الشراكة الإستراتيجية    إقامة بطولة "Six Kings Slam" العالمية للتنس في الرياض أكتوبر المقبل    مثول المتهم بقتل محمد القاسم أمام محكمة كامبريدج    إحباط تهريب (10) كيلوجرامات من مادة الحشيش المخدر في جازان    ارتفاع عدد وفيات سوء التغذية في غزة إلى 193 بينهم 96 طفلاً    مركزي جازان ينجح في إزالة ثلاث عقد في الغدة الدرقية الحميدة بالتردد الحراري دون تدخل جراحي    محافظ تيماء يستقبل مدير عام فرع الرئاسة العامة لهيئة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر بمنطقة تبوك    البريد السعودي ‏يُصدر طابعًا تذكاريًا بمناسبة تكريم أمير منطقة ⁧‫مكة‬⁩ المكرمة ‬⁩تقديرًا لإسهاماته    بعد 80 عاما من قصفها هيروشيما تدعو العالم للتخلي عن السلاح النووي    تمكين المواطن ورفاهيته بؤرة اهتمام القيادة    والد ضحية حفل محمد رمضان: أموال الدنيا لن تعوضني عن ابني    إنسان: إيداع أكثر من 10 ملايين ريال في حسابات المستفيدين    صحن المطاف مخصص للطواف    سفير سريلانكا: المملكة تؤدي دوراً كبيراً في تعزيز قيم التسامح    تقليل ضربات الشمس بين عمال نظافة الأحساء    الراحل تركي السرحاني    أمير جازان ونائبه يلتقيان مشايخ وأهالي محافظة هروب    مستشفى د. سليمان فقيه بجدة يحصد اعتماد 14 مركز تميّز طبي من SRC    روائح غريبة تنذر بورم دماغي    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير سطام بن عبدالعزيز يدشن انطلاقة مهرجان الرياض للتسوق والترفيه مساء اليوم من ربوة الرياض
زوار مهرجان العام الماضي تخطوا حاجز 3 ملايين

تحت رعاية صاحب السمو الملكي الأمير سطام بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض بالنيابة ينطلق مساء اليوم الأربعاء مهرجان الرياض للتسوق والترفيه لعام 1432ه في نسخته السابعة حاملاً معه آمال الكثير من سكان وزوار مدينة الرياض لقضاء صيف ممتع في ربوع العاصمة ، مع عشرات الفعاليات التي سوف تشهدها العديد من المجمعات التجارية ومراكز الترفيه ومنتجعات العاصمة .
ويعد مهرجان الرياض للتسوق والترفيه الذي تنظمه الغرفة التجارية الصناعية بالرياض واحداً من أهم الفعاليات الترفيهية والتسويقية في المنطقة، ويجد حضوراً من مختلف مناطق المملكة ودول الخليج ، وخاصة انه نجح في السنوات السابقة برفد منظومة السياحة الداخلية بمدينة الرياض بالعديد من الفعاليات الهامة التي عكست أهمية المهرجانات في الترويج للمدن كأحد المقاصد السياحية، ويعتبر مثالاً نموذجياً لإرساء وتعزيز مفهوم الشراكة بين القطاعين العام والخاص وفقاً. إذ يختصر سنوياً المسافة بين السياحة والاقتصاد اللذين اندمجا في إطار واحد لإرضاء الزائرين والمستثمرين في آن واحد.
بدء انطلاق فعاليات المهرجان في 14 مجمعاً ومركزاً ترفيهياً
وما يميز المهرجان جمهوره العريض الذي تخطى العام الماضي حاجز ال3 ملايين زائر حسب إحصائية مركز "ماس" التابع للهيئة العامة للسياحة والآثار، ومن المتوقع أن يزيد العدد في هذا العام نظراً لزيادة عدد الفعاليات المقررة والعروض التسويقية المغرية والتي ستطرح خلال فترة إقامته وعلى مدا شهر كامل .
وينظر الكثير من سكان المناطق والمحافظات القريبة من الرياض للمهرجان كوجهة صيفية دائمة كون مدينة الرياض تقع في قلب المملكة وتنتشر حولها الكثير من المحافظات، وبالإضافة إلى أنه يمثل فرصة لزيارة الرياض والاستفادة من عروض التخفيضات التي تقدمها المراكز التجارية والترفيهية المشاركة.
وتتطلع الغرفة التجارية الصناعية بالرياض "الجهة المنظمة" أن تحوز النسخة السابعة من المهرجان على رضا كافة الجماهير وأن يظهر بالشكل الذي يليق بسمعة المنطقة ومكانتها، فقد حشدت الغرفة ممثلة بالإدارة السياحية واللجنة التحضرية للمهرجان مع شركائها كافة طاقاتها وإمكاناتها لتحقيق النجاح في هذه التظاهرة الكرنفالية التسويقية المبهرة، وأن تكون مناسبة تضفي المتعة والبسمة لزوارها وأن تحقق لهم المتعة والفائدة، علما أن المهرجان سيستمر حتى 27 شعبان الموافق 28 يوليو 2011م.
الحكير:شخصية «مبسوط» جديد صيف الرياض في مهرجان هذا العام
وسيركز على تقديم فعاليات متنوعة توجه لجميع فئات المجتمع ، وتسهم في جمع العائلة السعودية في أجواء ترفيهية ومرحة ، وستكون لتفاعل المهرجان إضافة كبيرة تبرهن على نجاح المهرجان ووصول جميع انشتطه وفقراته للمستدفين منه ، وكما يتوقع أن تزيد جرعة تفاعل مسئولي المهرجان والقائمين على المجمعات التجارية في ظل وجود حضور مكثف من العائلات سواء السعوديين أو المقيمين , مع بدء انطلاق فعاليات المهرجان في 14 مجمع ومركز ترفيهي.
من افتتاح العام الماضي ويظهر الجريسي
حفل الافتتاح
يستضيف مجمع العثيم مول الربوة الواقع على الدائري الشرقي بين مخرجي (14-15) حفل انطلاق المهرجان، بعدما وقعت شركة العثيم للاستثمار والتطوير العقاري المالكة لسلة العثيم مول بالمملكة عقداً مع الإدارة السياحية في الغرفة التجارية الصناعية بالرياض لاستضافة حفل الافتتاح وذلك انطلاقاً من حرصها لتنفيذ برامج المسئولية الاجتماعية لديها في دعم الأنشطة الاقتصادية عامة والسياحية والترفيهية. وقامت شركة العثيم بالتنسيق والتعاقد مع عدد من الفرق العربية والعالمية المعروفة لاستضافة أكثر من ثمانية فرق من خارج المملكة لتنظيم عدد من العروض الترفيهية لزوار المهرجان، وتكمل بذلك دورها في جذب الزوار ، حيث كان رائدا العام الماضي في كسب شريحة عريضة من زوار المهرجان .
توقع كثيف لمهرجان التسوق في نسخته السابعة
مبسوط لأول مرة في المهرجان
ويكتمل المشهد في مهرجان هذا العام بعدما أعلنت اللجنة التحضيرية عن إطلاق شخصية رسمية "كركتر" لأول مرة في تاريخ مهرجان الرياض للتسوق والترفيه. وأطلقت اللجنة على هذه الشخصية اسم "مبسوط" ليضفي أجواء تعبق بالفرح والمرح، حيث صيغت هذه الشخصية للترويج للقيم النبيلة للمجتمع السعودي، وليعكس ما تكتنزه مدينة الرياض من ثقافات وعادات وتقاليد متنوعة.
ومبسوط شخصية كرتونية له عالمه الخاص به، ويمتاز بابتسامته العريضة وبالمرح وهو دائم الابتسام ويحب التعلم والاكتشاف ويحرص على اللعب مع الأطفال، ويقدم لهم الهدايا والبالونات.
ماجد الحكير
وحول هذه الشخصية قال الأستاذ ماجد الحكير رئيس اللجنة التحضيرية لمهرجان الرياض للتسوق والترفيه: مبسوط إحدى مفاجآتنا السارة لجماهير وعشاق المهرجان، والذي نتوقع أن يستحوذ على اهتمام زوار المهرجان بكافة فئاتهم السنية وخصوصاً الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين (3-12) عاماً، مشيراً إلى أن تبني اللجنة لهذه الشخصية يهدف إلى إعطاء المهرجان شكلاً جديداً مفعماً بالحيوية الأمر الذي يعطي زوار الفعاليات انطباعاً مميزاً لحظة وصولهم لأماكن الفعاليات.
وتابع الحكير قائلاً: "إن ما يميز "مبسوط" هو مخاطبته للأطفال بلغة بسيطة وبأسلوب مبسّط، يجمع بين الترفيه والتعليم من منطلق الصداقة التي ستربطه بهم، لافتاً النظر أن إطلاق هذه الشخصية الكرتونية يأتي لتلبية احتياجات المهرجان وتعويضاً لغياب الشخصيات الكرتونية طيلة السنوات الماضية والتي تتوجه للأطفال بشكل مباشر.
وتمنى رئيس اللجنة التحضيرية أن ينجح "مبسوط" من خلال ابتسامته الجميلة ببناء صداقات خاصة بينه وبين الأطفال متوقعاً أن يشهد مبسوط إقبالاً كبيراً طيلة أيام المهرجان.
مما يذكر أن هذه النسخة من مهرجان الرياض للتسوق والترفيه لعام 1432ه هي الأولى التي يتم فيها اعتماد شخصية رسمية للمهرجان "كركتر" والتي ينتظر أن تشكل علامة فارقة في تاريخ هذا الكرنفال.
شعار المهرجان
شخصية « مبسوط « جديد المهرجان لهذا العام


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.