شتاء البر    «كهف الملح» من حلم القصب لواقع الاستجمام    «تهامة عسير» .. دعم السياحة البيئية    131 مليارا أرباح قطاع التجزئة في عام    100 ألف مستفيد من تمويل بنك التنمية الاجتماعية    تطبيق نظام الشرائح على ضريبة المشروبات المحلاة    المملكة تضخ مليونًا و401 ألف لتر ماء بمحافظة الحديدة خلال أسبوع    انفجار الإطار والسرعة الزائدة ساهما بحادث جوشوا    بيان السيادة.. حين تفصل الرياض بين عدالة القضايا وشرعية الوسائل    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    الميزة الفنية للاتحاد    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    ضبط شخص بمنطقة مكة لترويجه (22,200) قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    منصات النحت    اعتراف خارج القانون.. ومخاطر تتجاوز الصومال    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    الصين تنتقد صفقة الأسلحة الأمريكية لتايوان    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    الأهلي يفقد روجر إيبانيز أمام النصر    مجلس الوزراء: السعودية لن تتردد في مواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها الوطني    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    مدير تعليم الطائف يثمن جهود المدارس في رفع نواتج التعلّم    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    هل المشكلة في عدد السكان أم في إدارة الإنسان    وكالة وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية تشارك في التمرين التعبوي لقطاعات قوى الأمن الداخلي (وطن 95)    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    300 ألف متطوع في البلديات    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    الرئيس الأمريكي يلوح باقتراب السلام.. وزيلينسكي: ضمانات 50 عاماً على طاولة ترمب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    7.5 % معدل بطالة السعوديين    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    محمد إمام يحسم جدل الأجور    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«إعمار الاقتصادية»: تعديل العقد مع «سعودي أوجيه» سيؤثر إيجاباً في إدارة السيولة النقدية
نشر في الرياض يوم 22 - 04 - 2011

قالت شركة «إعمار المدينة الاقتصادية»، التي تعمل على تطوير وتنفيذ «مدينة الملك عبدالله الاقتصادية»، ان اتفاقية تعديل العقد المبرم مع شركة «سعودي أوجيه» لتنفيذ 4 أبراج سكنية في قرية البيلسان سيكون لها تأثير إيجابي على شركة إعمار من عدة جوانب أهمها إدارة السيولة النقدية للشركة من خلال تسليم الوحدات السكنية للمستثمرين، الأمر الذي سينتج عنه تحصيل المبالغ المالية المتبقية لهذه الوحدات، بالاضافة للعائد الايجابي من قيمة بيع الأراضي.
وكانت شركة «إعمار المدينة الاقتصادية»، قد اعلنت قبل ايام تعديل العقد المبرم مع شركة «سعودي أوجيه» لتنفيذ 4 أبراج سكنية في قرية البيلسان «بمدينة الملك عبدالله الاقتصادية» بحيث تقوم شركة سعودي اوجيه بإنهاء عمليات البناء ل 3 أبراج تشمل 500 وحدة سكنية يتم تسليمها خلال عام. ويصبح إجمالي قيمة العقد بعد التعديل 726 مليون ريال منها 301 مليون ريال تدفع نقدا و425 مليون ريال على شكل أراضي في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية يتم تسليمها بالتزامن مع مراحل إنهاء عمليات البناء. وسيتم استكمال أعمال بناء وتشطيب البرج الرابع، والذي قامت سعودي أوجيه بإنشاء جزء منه، في وقت لاحق.
ويعود سبب الزيادة في قيمة العقد إلى إدخال عدد من التحسينات في تصاميم المباني واضافة عدد من الخدمات والمرافق التي تخدم الوحدات السكنية والمحال التجارية بصورة أفضل، مما يزيد من جاذبية المشروع التسويقية.
وعلق الأستاذ فهد بن عبدالمحسن الرشيد، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لشركة إعمار المدينة الاقتصادية قائلاً:» إن توقيع هذه الاتفاقية هو امتداد للتعاون البناء القائم بين شركة إعمار المدينة الاقتصادية وشركة سعودي أوجيه في إنجاز هذه المرحلة المهمة من التطوير، حيث قدم نموذجاً ناجحاً لكيفية مساهمة شركات الإنشاء الرائدة ونخبة المطورين العقاريين في بناء هذا الصرح الشامخ وفق أعلى المعايير العالمية.» مشيراً إلى أن شركة «إعمار المدينة الاقتصادية» وشركة «سعودي أوجيه» سوف تحرصان على استكمال أعمال بناء وتشطيب الوحدات السكنية ل «أبراج المارينا» وفق أعلى المعايير الهندسية والإنشائية وعلى الاهتمام بأدق تفاصيل الجودة في التصاميم الداخلية والخارجية كذلك مراحل التنفيذ.
وفي ذات السياق، أضاف الرشيد أن بإمكان قاطني الوحدات السكنية ب «أبراج المارينا» الاستفادة من مجموعة من المرافق المتكاملة التي تضم سلسلة من المحلات التجارية والمطاعم المرموقة على مداخل الأبراج، وحوضين للسباحة أحدهما مخصص للأطفال والآخر للكبار، ومواقف أسفل الأبراج، إضافة إلى قاعات متعددة الاستخدامات وصالة رياضية متطورة وملاعب خارجية للأطفال. وتتمتع «أبراج المارينا» بإطلالات متنوعة ومتميزة على المرسى الرئيسي ل «قرية البيلسان» و»مجمع الأعمال» والمسطحات الخضراء التي تقع خلف مجمع الأبراج وتوفر تجربة استثنائية للتنزه والاسترخاء، وقد جهزت جميع الأبراج بوحدات تكييف مركزي، ومعدات سلامة وأجهزة إنذار متكاملة.
يذكر أن قرية البيلسان تمتد على مساحة 2.3 كلم2 داخل مدينة الملك عبد الله الاقتصادية، وسوف تتوافر بها عند اكتمال مراحلها المختلفة، الفنادق والمنتجعات السياحية والخدمات الترفيهية والمطاعم ومراكز الرياضات البحرية والمراكب الشراعية، التي تتمتع بالإطلالات المباشرة على ساحل البحر الأحمر والتي روعي في تصميمها أفضل معايير التخطيط للمناطق السياحية في العالم. هذا بالإضافة إلى وجود جوامع للصلاة والمراكز الصحية وخدمات الأمن والصيانة التي تتوافر للعاملين وقاطني المدينة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.