خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي العهد يعزيان أسرة الخريصي    سمو الأميرة تهاني بنت عبدالعزيز بن عبدالمحسن آل سعود ترعى اختتام برنامج التدريب على جهاز برايل وتدشّن كتابها بالمدينة المنورة    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    تراجع مؤشر الدولار    مجلس حضرموت الوطني يثمّن جهود المملكة في التصدي لمحاولات تهريب السلاح ويؤكد دعمه للشرعية اليمنية    مجلس الأمن يعقد جلسة طارئة بشأن الاعتراف الإسرائيلي بإقليم "أرض الصومال"    الصين تجري مناورات عسكرية لليوم الثاني على التوالي حول تايوان    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    وزير الاتصالات يشيد بمشروعات "تحديات الهاكاثون التقني"    رونالدو يُشعل الصحف العالمية بثنائية الأخدود    تتويج أبطال المملكة للمبارزة    "المدينة المنورة" لذوي الإعاقة يتوج بكأس السوبر    "مسك" تحتفي بتخريج "قيادات واعدة"    300 ألف متطوع في البلديات    فيصل بن بندر يزف 106 من أبناء «إنسان» للحياة الزوجية    غزال ما ينصادي    معرض «بصمة إبداع» يجمع مدارس الفن    وزير التعليم يزور جامعة حائل    غياب ضعف وتراجع!    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    نتنياهو يسعى لخطة بديلة في غزة.. حماس تثق في قدرة ترمب على إرساء السلام    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أمانة جدة تتلف 4 أطنان من اللحوم الفاسدة    حكاية وراء كل باب    نقص حاد في المساعدات والمأوى.. والأونروا: الشتاء القاسي يفاقم الكارثة الإنسانية في غزة    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    7.5 % معدل بطالة السعوديين    رامز جلال يبدأ تصوير برنامجه لرمضان 2026    التقدم الزمني الداخلي    في روشن.. الحزم يعبر الرياض.. الفتح يواصل صحوته والتعاون يصعق النجمة    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    المزارع البعلية.. تراث زراعي    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    محمد إمام يحسم جدل الأجور    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    %69 من مساكن المملكة بلا طفايات للحريق و87% بلا أجهزة إنذار    نجل مسؤول يقتل والده وينتحر    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    التعاون لوصافة دوري روشن بالفوز على النجمة    رهانات وقف النار على غزة بين اختبار المرحلة الثانية وسيناريو التعثر    الهلال والنصر يسيطران على الريشة    السعودية وإدارة التحولات الإقليمية    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    رئاسة أمن الدولة تستضيف التمرين التعبوي السادس لقطاعات قوى الأمن الداخلي "وطن 95"    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير الشرقية يرعى ملتقى شباب الخبر الخامس.. الأربعاء المقبل
2500 شاب يلتحقون بدورات تدريبية لتخريج «دعاة الإسلام»
نشر في الرياض يوم 19 - 02 - 2011

كشف رئيس مجلس إدارة المكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بالخبر الشيخ الدكتور صالح بن عبدالرحمن اليوسف عن التحاق 2500 شاب بدورات تدريبية لتخريج دعاة للإسلام بملتقى شباب الخبر الرابع مبينا استثمارهم ما يقارب 160 شابا دعويا تميزوا بالصفات الشرعية والمهنية المتطلبة للدعوة إلى نشر الدين الإسلامي وتوعية الشباب مع تصحيح المفاهيم الخاطئة إضافة إلى مشاركة 350 شابا في الدعوة الإلكترونية عبر الشبكة العنكبوتية "الإنترنت".
وأفاد الشيخ اليوسف خلال المؤتمر الصحفي الذي عقد في فندق كورال مساء أمس الأول للإعلان عن ملتقى شباب الخبر الخامس تحت شعار (وتحلو الحياة) الذي سيقام الأربعاء 20 حتى 29 ربيع الأول برعاية صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن فهد بن عبد العزيز أمير المنطقة الشرقية على الواجهة البحرية بكورنيش الخبر لمدة عشرة أيام، أن هذا الملتقى يقام سنويا بتوجيه من ولاة الأمر ودعم من أمير المنطقة الشرقية وسمو نائبه الأمير جلوي بن عبدالعزيز، مشيرا إلى أن ملتقى هذا العام سيتم نقله إعلاميا عبر قناة تلفزيونية فضائية متخصصة تعرض كافة الفعاليات على مدى 24 ساعة متواصلة إضافة إلى 35 قناة فضائية سمح لها بالاستفادة من البرامج والمحاضرات المختلفة.
320 فعالية في «وتحلو الحياة» تستهدف 250 ألف زائر داخل 15 خيمة
وأوضح الشيخ اليوسف أن الميزانية المخصصة لإقامة الملتقى شهدت انخفاضا ملاحظا هذا العام بعد أن نجح مكتب هداية في عمل شراكات في كافة المجالات الحياتية مع 29 جهة حكومية وخاصة بهدف توحيد الجهود وتبادل الخبرات والارتقاء بمجال الدعوة والإرشاد، وهو ما ينعكس ايجابيا على الأعداد الكبيرة لزوار الملتقى والذين بلغ عددهم بالعام الماضي 176 ألف زائر في 10 أيام.
وأشار مدير عام المكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات في الخبر الشيخ صالح التويجري إلى أن الملتقى الخامس يستهدف 250 ألف زائر منهم 70 ألف شاب بالخبر فقط وكذلك كافة أبناء المنطقة الشرقية ومناطق المملكة إضافة إلى الفتيات والنساء اللاتي خصص لهن خيمة "القرية النسائية" المهتمة بشؤون المرأة واحتياجاتها مع شاشات عرض تنقل لهن كافة المحاضرات والدورات من القاعة الرئيسية، مبينا أن الملتقى يهدف إلى التركيز على فئة الشباب وغرس المبادئ والقيم الإسلامية في نفوسهم وتنمية القدرات النافعة الكامنة لديهم مع صناعة شخصيات شبابية قيادية تساهم في بناء المجتمع خلال المرحلة المقبلة وكذلك تفعيل الدور النسوي في الدعوة إلى الله الى جانب تنمية 30 مهارة حياتية أساسية بالتعاون مع الكلية التقنية بالدمام التي قدمت شاشة عرض من صناعتها 4*6 خارج المخيمات لنقل الفعاليات.
وأوضح مدير العلاقات والإعلام بمكتب "هداية" عبدالله الرشيد أن الملتقى الخامس يتضمن 320 فعالية مختلفة والعديد من المحاضرات الدعوية التي يلقيها نخبة من المشايخ والدعاة على مستوى المملكة ودول الخليج إضافة إلى الدورات التدريبية والبرامج التوعوية والترفيهية مبينا أن هذه الفعاليات يحتضنها ما يقارب 15 خيمة ويشرف عليها 900 متطوع منهم 230 امرأة، وأضاف أن المخيمات متنوعة في برامجها وفعالياتها الدعوية والعلمية والرياضية والترفيهية ومنها الخيمة الشبابية والخيمة التدريبية وخيمة الفعاليات وخيمة كن واعيا وخيمة الألعاب والقرية الرياضية ومركز المعلومات وخيمة ابو حمدان والقرية النسائية ويشرف على خيمة الحوارات الشبابية مدربين معتمدين من مركز الملك عبدالعزيز للحوار الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.