فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير خالد الفيصل رأس جلسة للمجلس المحلي في رنية
افتتح مشروعات تنموية تجاوزت كلفتها 97مليون ريال
نشر في الرياض يوم 20 - 02 - 2008

قام صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة امس بزيارة لمحافظة رنية في اطار جولة سموه التفقدية لعدد من المحافظات الشرقية لمنطقة مكة المكرمة.
وكان في استقبال سموه لدى وصوله لمقر المحافظة محافظ رنية عويض بن سعيد الحربي ومدير شرطة منطقة مكة المكرمة اللواء علي بن حباب النفيعي.
وقد تشرف بالسلام على سموه أعضاء المجلس المحلي ورؤساء المراكز وأعضاء المجلس البلدي ورؤساء الدوائر الحكومية وعدد من شيوخ القبائل والمواطنين.
إثر ذلك رأس سمو أمير منطقة مكة المكرمة اجتماع المجلس المحلي للمحافظة حيث جرى استعراض المشروعات التي تم تنفيذها والتي تحت التنفيذ بالمراكز في مختلف المجالات والخدمات المقدمة لاهالي المحافظة والمراكز التابعة لها والاحتياجات المستقبلية لتطوير او استكمال بعض الخدمات حاثاً سموه الجميع على بذل الجهود بتقديم الخدمات للاهالي بكل يسر وسهولة.
كما قام سمو أمير منطقة مكة المكرمة امس بافتتاح المدرسة الثانية للبنات بمحافظة رنية.
وفور وصول سموه إلى المدرسة قام بقص الشريط ثم تجول سموه في المدرسة التي بلغت تكلفتها الاجمالية 4ملايين و 146الفاً و 960ريالاً وتتكون من 14فصلاً دراسياً تتسع ل 450طالبة.
كما شملت جولة سمو أمير منطقة مكة المكرمة المعرض المصاحب الذي اشتمل على الملبوسات التراثية والأعمال الفنية التي قام بإعدادها عدد من الطالبات.
كما قام سمو الأمير خالد الفيصل بن عبدالعزيز امس بتدشين ووضع حجر الاساس لعدد من المشروعات التنموية بمحافظة رنية بتكاليف اجمالية وصلت حوالي 97مليوناً و 613الفاً و 209ريالات وذلك بساحة الاحتفالات بالمحافظة ضمن جولة سموه التفقدية للمحافظة.
وقد تضمنت هذه المشروعات مشروعات تعليمية للبنين والبنات بتكلفة 57مليوناً و 24الفاً و 209ريالات.
حيث تم افتتاح 4مشروعات تعليمية للبنين ثلاثة منها مدارس تعليم عام ومشروع مدارس مجمع تحفيظ القرآن الكريم بتكلفة 14مليون و 447الفاً و 154ريالاً ووضع الحجر الاساس لعدد 6مشروعات تعليمية للبنين بتكلفة 20مليوناً و 233الفاً و 263ريالاً وتدشين 7مشروعات تعليمية للبنات بتكلفة 17مليوناً و 381الفاً و 705ريالات ووضع حجر الاساس لاربعة مشروعات تعليمية للبنات بتكلفة 4ملايين و 962الفاً و 87ريالاً.
كما تشتمل المشروعات التنموية التي قام سمو أمير منطقة مكة المكرمة بافتتاحها وتدشينها ووضع حجر الاساس لها بمحافظة رنية افتتاح المرحلة الاولى لمشروع متنزه رنية العام بمساحة 3ملايين متر مربع وبتكلفة 3ملايين ريال وتتكون هذه المرحلة من اعمال سفتلة طرق دائرية داخلية بالمتنزه وعدد كبير من المظلات بأشكال واحجام مختلفة مع مواقع لالعاب الاطفال وملاعب كرة قدم واعمال تشجير بواقع 300نخلة مع عمل خزانات وارصفة وآبار داخلية.
كما افتتح سموه استراحة الحجاج والمسافرين على مساحة 9600متر مربع واشتملت على مظلات على شكل خيام ونحو 16غرفة ومسجد ومصلى ودورات مياه للرجال والنساء والعاب للاطفال وكراس للجلوس إلى جانب الخدمات الاخرى من سفلتة وانارة وارصفة وسلال النظافة وايضاً افتتاح صالة وساحة الاحتفالات بالبلدية على مساحة 160الف متر مربع.
كما قام سمو أمير منطقة مكة المكرمة بوضع الحجر الاساس لمشروعات توسعة مداخل محافظة رنية الثلاثة بتكلفة 16مليوناً ودشن مشروعات كهربائية بتكلفة 21مليوناً و 589الف ريال تتضمن كهرباء قرى العفيرية بتكلفة 13مليون و 984الف ريال وتشمل قرى العفيرية وابو قريح وجهيم والقضاء والمحضار وسحبل وام الطوينة والحلوة وفحيذة وسمير والحيفة وسنايم وام الغروس والخرج سنينة وابو مليحة وتخدم 523مشتركاً ومشروع كهرباء خدان بتكلفة 3ملايين و 980الف ريال وتخدم 331مشتركاً ومشروع كهرباء قرية غيب بتكلفة 3ملايين و 625الف ريال وتخدم 57مشتركاً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.