الغاز يرتفع 25% في أوروبا    رابطة العالم الإسلامي ترحب بالبيان المشترك لاجتماع وزراء خارجية دول عربية وإسلامية بالرياض    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    تحديد مدة غياب كورتوا عن ريال مدريد    القبض على شخصين لترويجهما (11) كيلو جرامًا من نبات القات المخدر    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    تداول 20 مليون بيتكوين    ضريبية فبراير    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    مبابي يستثمر 5.5 مليون يورو في نادي كان    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



يا علي صحت بالصوت الرفيع!
نشر في الرياض يوم 19 - 01 - 2025

وبالصوت الرفيع هتف مدرج الهلال في وجه مدافعه الذي لطالما هتف له وصفق، هتافات أطلقها مدرج الهلال في وجه علي البليهي أثناء استبداله في الدقيقة 83 من مواجهة الفريق أمام الفتح على الرغم من أنَّ الفريق كان متقدمًا بنصف دزينة من الأهداف وبشباك نظيفة؛ فلماذا يحدث ذلك للاعب قدَّم الكثير وعاش معه هذا المدرج الكثير من الأوقات الجميلة واللحظات الخالدة؟!.
يحدث هذا بسبب مدربٍ عنيد لا يريد أن يفهم أنَّ استمرار البليهي في القائمة الأساسية رغم تراجع مستواه بشكلٍ مخيف وارتكابه للكثير من الأخطاء الكارثية في كل مباراة لا يساعد على عودة هذا المدافع الكبير لوضعه الطبيعي؛ بل يرفع من حالة الغليان الجماهيري ضده، ويزيد من حالة الضغط النفسي عند اللاعب، ويجعل المجهر الجماهيري والإعلامي مسلطًا عليه عند كل غلطة وعند كل هجمة وعند كل هدف!.
هذا الهتاف الذي صدر من مدرجات الهلال ضد البليهي وإن كنت لا أتفق معه ولا أؤيده إلا أنَّه نتيجة طبيعية ومتوقعة لمشهد حذَّرت من عواقبه كثيرًا، وقلت إنَّ عودة البليهي لمستواه واتزانه الفني والنفسي لا يمكن أن يحدث بهذه الطريقة التي يصر عليها خيسوس؛ بل يجب أن تكون بطريقة أكثر ذكاء وحكمة، وإن كنت مثل كثيرين غيري نعتقد أنَّ علي البليهي لا يزال لديه القدرة على العطاء والعودة بقوة للتشكيل الأساسي؛ فإني أجزم بأنَّ الإبل لا تورد هكذا أيها السيد خيسوس!.
علي البليهي مدافع قدير، والهلال لا يزال بحاجته، لكنَّه محارب يحتاج لراحة يبتعد فيها قليلًا عن الضغوطات، ويصفِّي فيها ذهنه، ويراجع فيها حساباته، ويعطي فيها الفرصة لحسان تمبكتي ليحارب عنه قليلًا، كما أتيحت له الفرصة يومًا ما، وأخذ مكان محمد جحفلي المدافع الخالد في قلوب الهلاليين، جحفلي الذي ظلَّ بعدها لسنوات على مقاعد الاحتياط، مستعدًا لكل لحظة يحتاجه فيها الهلال، وهذه هي سنة الحياة، وهذه هي دورات الأيام، وهذه هي طبيعة كرة القدم!.
سيكون علي البليهي ذكيًّا ومحترفًا حقيقيًا إن هو طلب بنفسه استراحة محارب من العنيد خيسوس، حتى لا يخسر أكثر من رصيده في قلوب الهلاليين الذين أحبوه وصفقوا له كثيرًا، والذين سيعودون ليصفقوا له مجددًا متى عاد لهم بذهنٍ صافٍ، ومستوى رفيع، وبأدائه القتالي، ووجوده المهيب الذي اعتادوه وأحبوه وهتفوا له!.
ليس عيبًا، وليس انهزامية، وليس استسلامًا أن يطلب البليهي هذا الطلب من مدربه الذي يُصرُّ على أن يضع لاعبه في مواجهة مع الجماهير التي تشكلها شرائح متعددة الأعمار والتعليم والثقافة، والتي لا يحكم علاقتها مع اللاعب سوى ما يقدمه في الملعب، فلم تصفق له بالأمس، ولم تهتف ضده اليوم إلا حبًّا لفريقها وخوفًا عليه وغيرة عليه!.
قصف
** مارسيو سامبايو مدرب اللياقة السابق في الهلال أكد زوال ظروف ابنته الصحية التي أجبرته على الرحيل نهاية الموسم الماضي، وعن استعداده للعودة، هل يحتاج الأمر إلى تفكير يا فهد؟!.
** أزعجوا الجميع بعقود نجومهم المجانية وانتقالاتهم الحرة ومبالغهم الصفرية متجاهلين رواتبهم الضخمة، وحين ترددت أنباء اتفاق الهلال مع محمد صلاح بانتقال حر بدأ الحديث عن راتبه الضخم!.
** هل يكون جناح الهلال المواليد بحجم هذا الانتظار الذي استمر منذ فترة الانتقالات الصيفية؟!


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.