الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    وطن الشموخ    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إنفاذاً لتوجيهات الملك.. تسليم 104 آلاف مصحف لموريتانيا
نشر في الرياض يوم 18 - 04 - 2022

إنفاذا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله -، تُسلِّم وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، ممثلة بمجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف، هدية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود - حفظه الله - والبالغة (104) آلاف نسخة من إصدارات مجمع الملك فهد من المصاحف الشريفة بمختلف الأحجام، وترجمات القرآن الكريم إلى جمهورية موريتانيا الإسلامية الشقيقة، حيث ستجري مراسم تسليم الهدية بمقر سفارة المملكة في العاصمة نواكشوط اليوم الاثنين بعد الاستعدادات المتكاملة فنياً ولوجستياً لوصول كافة الشحنات.
وبهذه المناسبة، رفع وزير الشؤون الاسلامية والدعوة والإرشاد المشرف العام على مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف، الشيخ د. عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، الشكر والتقدير لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الأمين سمو الأمير محمد بن سلمان - حفظهما الله - على العناية والاهتمام بكل ما يخدم كتاب الله العزيز طباعة ونشراً وتعليمًا، مشيراً إلى أن هذه الهدية التي وجّه الملك بتقديمها للأشقاء في موريتانيا وغيرها من دول العالم، هي رسالة المملكة في خدمة الإسلام والمسلمين، من موقع المسؤوليات الملقاة على عاتقها في ريادة العالم الإسلامي، والتي خصها الله سبحانه وتعالى بها لتحمل هذه الأمانة الثقيلة التي تذلل القيادة الرشيدة في المملكة كل الأعباء الجسيمة، بكل اقتدار وبكل ما يتوفر من إمكانات لخدمة الإسلام والمسلمين أينما كانوا.
وأوضح أن هذه الدفعة من الهدية الملكية الغالية التي تتشرف وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والارشاد بالإشراف عليها ومباشرة إرسالها إلى جمهورية موريتانيا الشقيقة، هي امتداد لما تم إرساله إلى جمهورية موريتانيا الإسلامية، ليتم توزيعها بالتنسيق مع مقام وزارة الخارجية ممثلة بالسفارة السعودية ووزارة الشؤون الإسلامية في موريتانيا، إنفاذا للتوجيه السامي الكريم وتماشيًا مع الرسالة السامية التي تضطلع بها المملكة في خدمة كتاب الله ونشره في مختلف بقاع الأرض، حيث يصل بالمجان لكل مسلمي العالم، بعد جهود جبارة فنية ولوجستية، تقوم بها المملكة لتحقيق هذا الهدف السامي والنبيل، والذي يلاقي استحسان كل مسلمي العالم.
وبين أن هذه الهدية التي تتشرف وزارة الشؤون الإسلامية بإرسالها للمسلمين بالعالم وخاصة في هذا الشهر المبارك - شهر القرآن الكريم بجدارة - هي أغلى هدية من أكبر مطبعة شيدتها المملكة لخدمة القرآن الكريم، وتحظى بعناية واهتمام المسلمين حول العالم، مشيراً إلى إرتفاع معدل إنتاج مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف، من تسعة ملايين نسخة سنويا إلى عشرين مليون نسخة، مضيفاً «تحقق ذلك - ولله الحمد - بفضل الله ثم بالدعم السخي من مولاي خادم الحرمين الشريفين وبمتابعة دؤوبة من سمو سيدي ولي العهد - حفظهما الله -».
معالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد في ختام - تصريحاته - إلى أنه وبفضل الله ثم بما توليه القيادة الرشيدة على مدى التاريخ، من دعم وجهود لنشر وطباعة المصحف الشريف، فقد وصل إنتاج مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف حتى نهاية عام 2021 إلى أكثر من 345 مليون نسخة، وزِّع منها أكثر من 320 مليون نسخة هدية من حكومة المملكة للمسلمين في أرجاء المعمورة، سائلاً الله تعالى أن يديم عليها عزها وتقدمها واستقرارها لتبقى منارة للعالم الإسلامي وقدوة للمسلمين حول العالم تحمل راية الإسلام الحق وتحفظ وتنشر كتاب الله عز وجل بأبهى صوره، داعيا الله أن يجزي ولاة أمرها خير الجزاء.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.