القوى العاملة الصحية في السعودية: بين وفرة المخرجات ومسؤولية التمكين في مرحلة التحول    مبادرات إبداعية في حفل معايدة صحفيي مكة    بدء حظر صيد "الناجل" و"الطرادي" لمدة شهرين    زلزال بقوة 7.4 درجات يضرب شرق إندونيسيا    أسعار النفط تقفز 4%    تأسيس محفظة بقيمة 150 مليون ريال لدعم المشروعات والعمل الصحي    إيران تواصل اعتداءاتها الآثمة على دول الخليج بالمسيّرات والصواريخ    وزير الداخلية: العدوان الإيراني لا يمكن تبريره    نمو حجم إقراض الشركات الصناعية ل 774 مليون ريال في 2025    وزير الدفاع يستعرض مع نظيره اليوناني التعاون العسكري    أمير الرياض يستقبل السلطان    القيادة تهنئ رئيس الكونغو بمناسبة إعادة انتخابه لولاية رئاسية جديدة    تحسين اختبارات «نافس» يتصدر اهتمامات تعليم الأحساء    فيصل بن مشعل يترأس اجتماع «أمناء جائزة القصيم للتميز»    تعليم الطائف يدعو الطلبة للمشاركة في مسابقة كانجارو    تجمع الباحة الصحي ينظّم «الغدد الصماء والسكري»    الحكمة والتأثير    150 جهة تستعرض ابتكارات خدمة ضيوف الرحمن في المدينة    "مركزي القطيف" يطلق وحدة تبديل وترميم المفاصل    اعتماد مستشفى عيون الجواء "صديقاً للطفل"    إثارة دوري روشن تعود بالجولة ال 27.. النصر والهلال يستضيفان النجمة والتعاون    السلطات الإسبانية تتوعد العنصريين في مباراة الفراعنة    الكرة الإيطالية.. إلى أين!    أمير الشرقية ونائبه يعزيان السهلي    مختص: شهران على انتهاء موسم الأمطار في السعودية    «مرض المؤثرين» لغة عصرية لجني الإعانات    أسرة بقشان تحتفل بزواج وائل    وزير الدفاع ونظيره اليوناني يستعرضان التعاون العسكري    توسعة مطار المدينة لاستيعاب 12.5 مليون مسافر    اشترط فتح «هرمز» قبل الاستجابة لوقف النار.. ترمب: القصف مستمر حتى إعادة إيران للعصر الحجري    لينا صوفيا تنضم لأسرة فيلم «ويك إند»    أمسية للمرشد عن «الأم في الأدب»    «أم القرى» تدعم المنظومة الرقمية لخدمة ضيوف الرحمن    الجميع أمام خطر امتداد الحرب.. أردوغان: تركيا تسعى لخفض التصعيد بالمنطقة    خطأ في الهوية يودع أمريكياً «مستشفى المجانين»    أمير المدينة يطلعه على مؤشرات القطاع.. الربيعة يطلع على بيانات إدارة مشاريع الحج    أكد تعزيز التكامل استعداداً للحج.. نائب أمير مكة: جهود الجهات العاملة أسهم في نجاح موسم العمرة    التجارة تستدعي 193 مركبة هيونداي باليسيد 2025-2026    13 مليار ريال إنفاق المستهلكين    ملابس الأطفال الرخيصة «ملوثة بالرصاص»    وزير الصحة يقف على جودة الخدمات الصحية بجدة    «وادي عيوج».. لوحة جمالية    الضباب يكسو جبال الباحة    فلسطين بين دموع اللمّ وشبح قانون الشنق    قلعة رعوم التاريخية.. إطلالة بانورامية    رئيس الوزراء الإسباني: أرفض هتافات الأقلية المتخلفة.. المنتخب وجماهيره ليسوا استثناءً    أدري شريان الإغاثة وممر الحرب في دارفور    الأخضر يستقر في المركز 61 عالمياً والسابع عربياً بتصنيف فيفا مارس 2026    وزير الخارجية ونظيره الكويتي يناقشان الأوضاع الراهنة    موسم رمضان بلا أوبئة وحوادث    انطلاق اختبارات نافس في 3 مراحل الأحد المقبل    أمير جازان يستقبل أمين المنطقة ويطّلع على مبادرات الأمانة    خدمة المجتمع بالتاريخ الاجتماعي    السعودية تحصد شهادة «الريادة للأنواع المهاجرة»    %60 من مستفيدي الرعاية المنزلية إناث    أخطاء ليلية تضر بصحة القلب    نائب أمير تبوك يطلع على المبادرات المجتمعية التي نفذتها أمانة المنطقة    ‏تعيين ريما المديرس متحدثًا رسميًا لوزارة الاقتصاد والتخطيط    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صندوقا التعليم العالي و «الخيري» وبنك التنمية الاجتماعية تحت قبة الشورى
نشر في الرياض يوم 26 - 11 - 2020

يصوت مجلس الشورى خلال جلسته العادية الرابعة من أعمال السنة الأولى للدورة الثامنة التي يعقدها المجلس الاثنين القادم على ما تضمنه تقرير لجنة الشؤون الإسلامية والقضائية من توصيات بشأن التقرير السنوي لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر للعام المالي 1440 /1441ه، وذلك بعد أن يطلع على وجهة نظر اللجنة بشأن ما أبداه الأعضاء من ملحوظات وآراء خلال مناقشة التقرير في جلسة قادمة، ويناقش المجلس خلال الجلسة تقريرٌ مقدم من لجنة التعليم والبحث العلمي بشأن التقرير السنوي لصندوق التعليم العالي الجامعي للعام المالي 1439 /1440ه، وذلك بعد أن أتمت اللجنة دراسة التقرير وقدمت عليه توصياتها اللازمة لعرض التقرير والتوصيات أمام المجلس، كما يناقش المجلس تقرير مقدم من لجنة الشؤون الاجتماعية والأسرة الشباب، بشأن ما تضمنه التقرير السنوي للهيئة العامة للأوقاف للعام المالي 1440 /1441ه.
وأدرج المجلس ضمن جدول أعمال جلسته للمناقشة تقريرين وفقاً للمادة (17) من نظام مجلس الشورى، وهما تقرير لجنة الشؤون الاجتماعية والأسرة والشباب بشأن مشروع نظام جمع التبرعات وصرفها داخل المملكة، وتقرير لجنة الشؤون الإسلامية والقضائية بشأن مشروع نظام مكافحة الاحتيال المالي وخيانة الأمانة، ويداول المجلس خلال الجلسة تقرير لجنة الاقتصاد والطاقة بشأن التقرير السنوي للمركز السعودي لكفاءة الطاقة للعام المالي 1440 /1441ه، وتقرير لجنة الثقافة والإعلام والسياحة والآثار بشأن التقرير السنوي لمجمع الملك عبدالعزيز للمكتبات الوقفية للعام المالي 1440 /1441ه، وعلى صعيد أعمال جلسة المجلس العادية الخامسة من أعمال السنة الأولى للدورة الثامنة التي يعقدها الثلاثاء القادم، يستمع المجلس إلى وجهة نظر لجنة الشؤون الإسلامية والقضائية، بشأن ما أبداه أعضاء المجلس من ملحوظات وآراء تجاه ما تضمنه التقرير السنوي للمجلس الأعلى للقضاء للشؤون المالية والإدارية للعام المالي 1440 /1441ه، وذلك بعد أن أتم المجلس نقاشه في جلسة سابقة.
في حين يناقش تقرير من لجنة الحج والإسكان والخدمات بشأن تعديل نظام تصنيف المقاولين، حيث أتمت اللجنة دراسة التقرير وقدمت عليه توصياتها اللازمة قبل طرحه على المجلس للنقاش.
كما يناقش المجلس ضمن أعمال الجلسة تقرير من لجنة الثقافة والإعلام والسياحة والآثار بشأن التقرير السنوي لمكتبة الملك فهد الوطنية للعام المالي 1440 /1441ه.
وفي ذات الجلسة يناقش المجلس تقريرين آخرين من لجنة الشؤون الاجتماعية والأسرة والشباب بشأن التقرير السنوي لبنك التنمية الاجتماعية للعام المالي 1440 /1441ه، والتقرير السنوي للصندوق الخيري الاجتماعي للعام المالي 1440 /1441ه، كما أدرج المجلس ضمن جدول أعماله للمناقشة تقرير لجنة الإدارة والموارد البشرية، بشأن التقرير السنوي للمركز الوطني لقياس أداء الأجهزة العامة للعام المالي 1440 /1441ه، وتقريرين من لجنة الحج والإسكان والخدمات بشأن التقرير السنوي لهيئة تطوير منطقة المدينة المنورة للعام المالي 1440/1441ه، والتقرير السنوي لهيئة تطوير المنطقة الشرقية للعام المالي 1440 /1441ه .
وعلى صعيد جدول أعمال جلسة المجلس العادية السادسة من أعمال السنة الأولى للدورة الثامنة التي يعقدها المجلس الأربعاء القادم يصوت المجلس على عدد من التوصيات التي تقدمت بها اللجنة المالية التقرير السنوي للمؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية للعام المالي 1440 /1441ه، بعد عرضها لوجهة نظرها بشأن ما أبداه أعضاء المجلس من ملحوظات وآراء بشأن ما تضمنه التقرير السنوي، كما يناقش المجلس تقرير تقدمت به إلى المجلس لجنة الإدارة والموارد البشرية بشأن مشروع نظام الانضباط الوظيفي وذلك بعد أن أتمت اللجنة دراسة مشروع النظام، وقدمت عليه توصياتها اللازمة، إضافة إلى مناقشة تقرير لجنة الشؤون الإسلامية والقضائية بشأن التقرير السنوي للنيابة العامة المتعلق بالجوانب الإدارية والمالية للعام المالي 1440 /1441ه، وتقرير من لجنة الشؤون الخارجية، بشأن التقرير السنوي لوزارة الخارجية للعام المالي 1440 /1441ه، وذلك بعد أن درست اللجنة تقرير الوزارة بشأن الأداء وقدمت عليه توصياتها اللازمة.
وفي ذات الجلسة يناقش المجلس تقرير تقدمت به إلى المجلس لجنة الاقتصاد والطاقة، بشأن التقرير السنوي للهيئة العامة للاستثمار (وزارة الاستثمار حالياً) للعام المالي 1440 /1441ه، بعد أن أتمت اللجنة دراسته وقدمت عليه عدد من التوصيات، إضافة إلى تقرير من لجنة الثقافة والإعلام والسياحة والآثار بشأن التقرير السنوي لهيئة الإذاعة والتلفزيون للعام المالي 1440 /1441ه، كما يناقش المجلس تقرير اللجنة الصحية، بشأن التقرير السنوي لمستشفى الملك خالد التخصصي للعيون للعام المالي 1440 /1441ه.
ومن الموضوعات المدرجة على جدول أعمال الجلسة تقريرين من لجنة الحج والإسكان والخدمات بشأن ما تضمنه التقرير السنوي لهيئة تطوير منطقة عسير للعام المالي 1440 /1441ه، والتقرير السنوي لهيئة تطوير منطقة حائل للعام المالي 1440 /1441ه، وكذلك تقرير من لجنة المياه والزراعة والبيئة بشأن طلب المركز الوطني لإدارة النفايات صلاحية الاستثناء من حكم المادة (14/1) من النظام العام للبيئة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.