ارتفاع أسعار النفط    والد الفريق محمد البسامي في ذمة الله    محمية الملك سلمان تدشّن "الإصحاح البيئي" في "نايلات"    فهد بن محمد يكرم مدير «جوازات الخرج»    وزير التعليم يتفقد الكلية التقنية بحائل    زراعة 170 ألف زهرة لتعزيز المشهد الحضري في بقيق    أرض الصومال.. بؤرة الصراع القادمة    حتى لا تُختطف القضية الجنوبية.. المملكة ترسم خطوطًا فاصلة في حضرموت والمهرة    القارة العجوز تفقد السباق للقمة    الركراكي: أنا الأنسب لقيادة الأسود للقب    كونسيساو يرفض إراحة اللاعبين    الهلال يعاود تحضيراته للخلود    وكيل إمارة الرياض يستقبل مدير فرع وزارة البيئة    بلدية الرس تصادر 373 كلغم من الغذاء الفاسد    مدير تعليم الطائف: مركز التوحد نموذج لتطوير قدرات الطلاب    «هلال حائل» ينقذ مواطنًا سقط في فوهة بركان    227 صقرًا تشارك في 7 أشواط للهواة المحليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 في يومه الرابع    د. باهمام يحصل على جائزة «الطبيب العربي» 2025    مركز الأمير محمد بن سلمان للخط العربي.. إعادة تشكيل هوية الحرف    الشؤون الدينية تطلق مبادرة "عليكم بسنتي"    "الشؤون الإسلامية" تقيم مسابقة القرآن في الجبل الأسود    غرق مئات من خيام النازحين في غزة    السجن 1335 عاماً لعضو في عصابة بالسلفادور    التحضيرات جارية للقاء نتنياهو وترمب.. 3 دول توافق على المشاركة في قوة الاستقرار الدولية    2.3 مليار تداولات السوق    مركز الملك سلمان يوزع سلالاً غذائية بالسودان ولبنان.. وصول الطائرة السعودية ال77 لإغاثة الشعب الفلسطيني    موجز    «الموارد»: توظيف 65 ألف مواطن في قطاع الاتصالات    صراع شرس بين كبار أوروبا لضم «نيفيز»    الإجرام الجميل    حكم بالحبس والغرامة على «مها الصغير»    هديل نياز.. فنانة بطموحات عالمية    ليالي جازان ألوان فرح والأطفال يتسلطنون    في انطلاق الجولة ال 12 من دوري روشن.. ديربي قصيمي بين التعاون والنجمة.. وشرقاوي يجمع الخليج والفتح    بين التانغو والتنظيم الأوروبي.. البحث عن هوية فنية جديدة للأخضر    الزواج بفارق العمر بين الفشل والناجح    البيت الحرام.. مثابةٌ وأمنٌ    اختبار دم يتنبأ بمخاطر الوفاة ب«مرض القلب»    رحيل المخرج المصري عمرو بيومي    دعوى فسخ نكاح بسبب انشغال الزوج المفرط بلعبة البلوت    طرائف الشرطة الألمانية في 2025    علاج جيني روسي لباركنسون    أسفلت بالطحالب يقاوم الحفر    إلغاء سندات لأمر في التمويل لبطاقات الائتمان    اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا "2027 السعودية" تستعرض جاهزية الاستعدادات للبطولات القارية المقبلة    أرقام النصر القياسية تزين روشن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    رفض واسع يطوق قرار نتنياهو ويفشل رهاناته في القرن الإفريقي    اختتام الدراسة المتقدمة للشارة الخشبية في نجران بمشاركة 40 دارساً ودارسة    إصابة خالد ناري بكسور في القفص الصدري بسبب حارس النصر    أفراح التكروني والهوساوي بزواج محمد    الداخلية: ضبط 19 ألف مخالف    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    عصير يمزق معدة موظف روسي    مختص: لا ينصح بأسبرين الأطفال للوقاية من الجلطات    بيش تُضيء مهرجان شتاء جازان 2026 بهويتها الزراعية ورسالتها التنموية    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    تنفيذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وزير الداخلية يطلع على مبادرات الجوف التنموية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



اختتام منافسات البطولة الوطنية الكبرى الثانية لقفز الحواجز بجدة
نشر في الرياض يوم 03 - 10 - 2020

تحت إشراف ودعم من الاتحاد السعودي للفروسية، ووزارة الرياضة، أُقيمت أول أمس البطولة الوطنية الكبرى الثانية لقفز الحواجز بجدة، في مركز المطبقاني للفروسية، المُقامة في الفترة من 1 ل3 أكتوبر 2020؛ بمشاركة أكثر من 63 فارسًا وفارسة من أشهر فرسان الصف الأول والمنتخب السعودي للفروسية، وأكثر من 100 حصان.
وقررت لجنة التحكيم تعديل أشواط اليوم الأول من البطولة التي تقام برعاية شركة النشار التجارية - قشطة تاج، وشركة التجارة الوطنية، وتسهيل للتمويل، وذلك بسبب سوء الأحوال الجوية، على أن ترحل باقي الأشواط إلى ثاني وثالث أيام البطولة، وفقا لما تراه اللجنة للضرورة القصوى، على أن يتم استكمال الشوط "مفتوح3" في ثاني أيام البطولة الجمعة 2-10-2020، وفي اليوم التالي الثالث والأخير من البطولة يستكمل الشوط "مفتوح 2".
وفي اليوم الثاني من البطولة الوطنية الكبرى لقفز الحواجز، أحرز الفارس عبدالله تمبكاني، على الحصان إمداد، المركز الأول في الشوط الأول مبتدئين، وحصد الفارس مكي محمد مكي، على الحصان WKD المركز الأول في الشوط الثاني تحت 18 عامًا، برعاية شركة سدافكو لمنتجات الألبان، وفاز الفارس خالد الهادي، على حصان مسيرو، في الشوط الثالث small.
وتألق الفرسان والفارسات في الشوط الثالث "مفتوح3" المؤجل من اليوم الأول في البطولة، ومن بينهم الفارس عبدالله الشربتلي، الذي حصد المركز الأول على حصان بيولميت، والفارسة دلما ملحس، التي أحرزت المركز الخامس، على حصان هوب أوف ايريس، برعاية الشركة الوطنية NTC، وتم تكريم ال5 فرسان الفائزين، وقدمت الجوائز الفارسة أروى المطبقاني، والتقط الصور التذكارية مع الفرسان والفارسات الفائزين.
والجدير بالذكر أن الفارسة دلما ملحس حصدت ميدالية برونزية في منافسات قفز الحواجز، بفئة الفردي في سنغافورة 2010، وكانت أول فارسة سعودية تتأهل إلى بطولة عالمية، والفارس عبدالله الشربتلي حقق مع المنتخب السعودي للفروسية الميدالية الذهبية في سباق قفز الحواجز ضمن دورة الألعاب الآسيوية ال18 في إندونيسيا 2018. وتعد المشاركة في البطولات الوطنية والمحلية بمثابة تدريبات لفرسان وفارسات الصف الأول والمنتخب السعودي للفروسية لخوض البطولات العالمية المقبلة وتمثيل المملكة في المحافل الدولية، كما أن النقاط التي يحرزها الفرسان والفارسات في هذه البطولات تؤهلهم للمشاركة في مهرجان الدرعية الدولي للفروسية وقفز الحواجز السنوي المُقام ضمن موسم الدرعية الذي يجمع بين الأحداث الرياضيّة العالميّة والعروض الترفيهيّة المبهرة.
ومن جانبها صرحت رئيسة اللجنة المنظمة بمركز المطبقاني للفروسية، الفارسة أروى المطبقاني، أن لجنة التحكيم اتخذت القرار المناسب بشأن تعديل الأشواط في اليوم الأول بسبب سوء الأحوال الجوية، حفاظًا على صحة الفرسان والفارسات والخيول، مؤكدة أن البطولة تسير بشكل منظم وفقًا لأعلى معايير الجودة والسلامة، والإجراءات الوقائية والاحترازية.
وتابعت "المطبقاني"، أن قرار ترحيل الأشواط جاء تأكيدًا على أهمية وأولوية صحة وسلامة الفرسان والفارسات والخيول، وحرصنا منا على عدم تعرضهم لأي خطر أو أزمات صحية، موضحة أنه هذا القرار يتخذ للضرورة القصوى من قبل لجنة التحكيم، ومن المنتظر استكمال البطولة وترحيل الأشواط المتبقية، وفقًا لقرار اللجنة خلال باقي أيام البطولة، متمنية السلامة والصحة للجميع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.