أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الصحة يكرم "صحي جلاجل" بجائزة التميز للتطوع على مستوى المملكة
نشر في الرياض يوم 17 - 02 - 2019

حقق مركز عبدالعزيز بن علي الشويعر للرعاية الصحية في جلاجل المركز الأول على مستوى مراكز الرعاية الصحية بالمملكة وذلك نظير مبادراته التطوعية المنفذه خلال العام 2018م.
وجاء التكريم من وزير الصحة د. توفيق بن فوزان الربيعة نظرا لمبادرة المركز في تطبيق الطبيب الزائر التطوعي، ومساهمة في تحقيق معاير منظمة الصحة العالمية في مجال الصحة والتي حصلت من خلالها مدينة جلاجل على شهادة اعتماد كثاني مدينة صحية يتم اعتمادها في المملكة من قبل منظمة الصحة العالمية، وكخامس مدينة في العالم خارج الاتحاد الأوروبي، بالإضافة إلى العديد من المبادرات وخلق بيئة خصبة للتطوع من خلال المشاركة المجتمعية مع كافة القطاعات الحكومية والمؤسسات الخيرية والأهلية والقطاع الخاص والمشاركة في تفعيل برامج الصحة المدرسية وبرنامج الطب المنزلي.
وقد بدئ الحفل بكلمة المشرف على برنامج المشاركة المجتمعية بوزارة الصحة د. إبراهيم الحيدري تحدث فيها عن المبادرات في حملة تطوعي صحة 1 في نسخته الأولى قبل عام ونسخته الحالية تطوعي صحة 2 حيث تنوعت المبادرات وتزايدت الأرقام للمبادرات والمتطوعين المشاركين وعدد ساعات التطوع خلال العام 2018 ومساهمة وزارة الصحة في زيادة أعداد المتطوعين والمبادرات التطوعية في المملكة والذي يعد مؤشراً جيدا لتحقيق رؤية 2030 وأهدافها.
بعد ذلك تحدث راعي الحفل وزير الصحة د.الربيعة عن مفهوم التطوع وأهميته وزف خبرا لمنتسبي الوزارة أنه سيطلق قريباً بإذن الله مركز التطوع الصحي ويعد وحدة تُعنى بكل ما يتعلق بالتطوع الصحي ليحقق الاستدامة والأثر النوعي من جهود وعطاء المتطوعين، مبيناً أن حملة تطوعي صحة حققت أرقاما كبيرة ورائعة، حيث تجاوزت بفضل الله الرقم المستهدف ب(35 %)، وشارك في يوم واحد أكثر من 40 ألف متطوع، والمنشآت المشاركة قرابة 800 منشأة صحية.
بعد ذلك تم عرض ثلاث مبادرات تطوعية نفذت خلال اليوم العالمي للتطوع الذي صادف يوم 5 ديسمبر 2018 بعد ذلك تم تكريم الفائزين بالجوائز والمشاركين.
بعدها تحدث مدير مركز عبدالعزيز بن علي الشويعر خالد العمران عن المبادرات التطوعية وعلى رأسها مبادرة الطبيب الزائر التطوعي الذي يحظى بدعم الوزير د. الربيعة وتشجيعه له من خلال جائزة التميز للتطوع الصحي التي حققها المركز أو من خلال تكريم ومدير المركز بملتقى التطوع الصحي الاحترافي.
واستعراض العمران قصة نجاح لجهة حكومية طبقت تجربة برنامج الطبيب الزائر التطوعي، مشيداً بمتابعة الوزير د. الربيعة الدائمة لأنشطة المركز وتوجيهاته وما يوليه من دعم واهتمام لكافة القطاعات الصحية، وكذلك بالدعم المستمر من مدير عام الشؤون الصحية بمنطقة الرياض د. ناصر الدواس والذي يشارك فيه بدوره كطبيب زائر متطوع، إضافة لدعم وتحفيز من رئيس مركز جلاجل م. عبدالله السويد ومتابعته الحثيثة للمركز بشكل عام.
كما تقدم العمران بالشكر الجزيل للشيخ عبدالعزيز بن علي الشويعر صاحب فكرة برنامج الطبيب الزائر والداعم له والذي بدأت بعض المستشفيات والمراكز بالمملكة في مختلف المناطق بتطبيقها فسن سنة حسنة فجزاه الله خيرا على هذه المبادرة وعلى رعايته الكريمة لبرنامج الطبيب الزائر وأنشطة ومبادرات المركز، إضافة للأطباء الزائرين والاستشاريين السعوديين من أبناء جلاجل وخارجها والذين يعتبرون -بحسب حديثه- من أهم مقومات التميز وركيزة ثابتة لما يتحقق من نجاحات عندما يحضرون متطوعين من خلال عياداتهم بالمركز في أيام إجازاتهم الرسمية للتسهيل على المرضى وعلاجهم وتقديم كافة الخدمات الطبية لهم.
وأثنى العمران على جهود فريق التمكين المجتمعي التطوعي بالمركز ولكافة القطاعات بمدينة جلاجل والمتعاونة مع المركز والتي سبق وما زال يعقد معها عدة شراكات تعود بالنفع على الوطن والمواطن.
وفي ختام حديثه قال: إنها تعجز كلمات الشكر أن توفي أهالي جلاجل كافة على تعاونهم ومشاركاتهم لكل الفعاليات والمبادرات التي وضعت من أجلهم فهم يستحقون الكثير وكذلك لزملائي وزميلاتي بالمركز الذين يبذلون جهودا تطوعية حثيثة ولا أستغربها منهم فهم من أبطال الصحة الذين لهم جهود مشرفة في كافة الميادين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.