الإسلام دين الرحمة والتسامح لا مكان للكراهية والعنف    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    وطن الشموخ    البرلمان العربي يدين ويستنكر العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير القصيم يشهد مهرجان تمور رياض الخبراء

شهد صاحب السمو الملكي الأمير د. فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم رئيس مجلس التنمية السياحية بالمنطقة مساء أول من أمس، مهرجان تمور رياض الخبراء.
حيث اطلع سموه فور وصوله على ساحة البيع والشراء داخل الصالة الرئيسة وسوق التمور والحركة الاقتصادية لأنواع التمور المعروضة في الصالة الرئيسة، بعد ذلك توجه سموه للاطلاع على المعارض المصاحبة، ثم توجه سمو أمير منطقة القصيم لحضور الحفل الخطابي المعد بهذه المناسبة الذي اشتمل على كلمات وقصائد.
وقد أكد سموه في تصريح صحفي أنه لا غرابة لمثل هذا التميز الذي يتميز به مهرجان تمور رياض الخبراء كل عام من خلال ما يقدمه من تنوع اقتصادي سياحي لشرائح المجتمع كافة، والذي أثبت من خلاله مسمى "مهرجانات في مهرجان"، منوهاً بالفعاليات المتنوعة المقدمة، ومشيداً بجهود محافظ رياض الخبراء فهد السلطان وأعضاء لجنة التنمية السياحية ورئيس بلديتها والمجلس البلدي والداعمين كافة لما تجده شرائح المجتمع كافة من فعاليات عكست مؤشراً كبيراً على تحقيق هذا النجاح.
من ناحية أخرى، استقبل أمير منطقة القصيم رئيس لجنة إصلاح ذات البين "عفو"، بمكتبه في إمارة المنطقة الاثنين، أولياء دم أحد المجني عليهم، الذين استجابوا لشفاعة سموه، وتنازلوا لوجه الله عن القصاص، الذي كان مقرراً تنفيذه خلال أيام.
ورحب سموه بهم، مثمناً هذه المبادرة منهم بالتنازل لوجه الله، مشيراً إلى أن العفو عند المقدرة من أخلاق أهل الإسلام ومن عزائم الأمور ومن أسباب محبة الخالق والخلق لمن يأخذ بالعفو، والله يحب المحسنين.
وقال سموه: إن ما نراه اليوم من تآلف وتواد وتآخٍ بين أفراد المجتمع، هو ما تسعى إليه الدولة بقيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله -، مؤكداً أن هذا التقارب بين المواطنين المحتسبين في أرجاء الوطن كافة، جاء ثمرة تطبيق الشرع الحكيم، الذي يحكم بكتاب الله وسنة نبيه، مقدماً سموه شكره لأولياء الدم على تنازلهم، لأنهم ضربوا مثلاً عظيماً في نشر خلق العفو والتسامح، سائلاً المولى عز وجل أن يديم على هذه البلاد نعمة الأمن والأمان والسلامة والرعاية، وأن يوفق الجميع لكل ما فيه خير وصلاح.
من جهة أخرى، استقبل الأمير د. فيصل بن مشعل، بمكتبه بديوان إمارة المنطقة، أحمد بن علي الخليفة وفريق العمل المنظم لفعالية صقورنا المقامة بمدينة بريدة، الذين سلموا سموه التقرير المفصل للفعالية الوطنية، والذي اشتمل على عدد من الفعاليات المتنوعة والممتدة ل32 يوماً بمشاركة 12 جهة حكومية، واستمع سموه لشرح مفصل من الخليفة عن الجهود المبذولة في إقامة الفعالية.
وأكد أمير منطقة القصيم على أهمية استغلال وقت الشباب والفتيات بمثل هذه الفعاليات بما ينفعهم ويعود عليهم بالنفع ويعزز ما يمتلكونه من إيجابية ثقافية واقتصادية ووطنية، والتي تسعى إليها قيادة هذه البلاد بقيادة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين - حفظهما الله -، مقدماً شكره للجهود المبذولة من الجميع في تنفيذ فعالية صقورنا، وللجهات الحكومية والأهلية المشاركة على ما قدم من أعمال مبذولة ولكافة القائمين عليها، سائلاً المولى عز وجل أن يديم على هذه البلاد نعمة الأمن والأمان والنماء الدائم.
بعد ذلك كرم أمير منطقة القصيم الجهات الحكومية والأهلية المشاركة في فعالية صقورنا وفريق العمل وشركاء النجاح.
أمير القصيم يشاهد إنتاج إحدى مزارع رياض الخبراء
Your browser does not support the video tag.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.