مكتب أبها يحصل على شهادة الأيزو 9001 في الجودة    100 شاب يبدؤون رحلتهم نحو الإقلاع عن التدخين في كلاسيكو جدة    مسيرة تنمية تعانق السماء.. عزنا بطبعنا.. وفخرنا بإرثنا    قاطرة قوية ومعدلات تاريخية.. 56 % من الناتج المحلي غير نفطي    تعزيز التنافسية السعودية عالمياً.. توطين التقنيات والصناعات الذكية    تقديم تجربة تنقل حضرية متكاملة.. قطار سريع يربط القدية بمطار الملك سلمان    نيابةً عن سمو ولي العهد وبالشراكة مع الرئيس الفرنسي.. سمو وزير الخارجية يترأس مؤتمر تنفيذ حل الدولتين    دبلوماسية تبني الاستقرار.. السعودية.. وسيط الثقة وصوت السلام الدولي    إسرائيل تحذر من عملية برية واسعة في لبنان    جروهي يقود الشباب لثمن نهائي كأس الملك    الهلال يقصي العدالة بصعوبة    في نهائي كأس إنتركونتنتال للقارات.. الأهلي بطل آسيا في مواجهة بيراميدز المصري بطل أفريقيا    أقوال خالدة في ذاكرة الوطن    حفاظاً على جودة الحياة.. «البلديات»: 200 ألف ريال غرامة تقسيم الوحدات السكنية    الأمن يحبط تهريب 145.7 كجم مخدرات    «كلهم بيحبوا» ياسر جلال في رمضان    ساره السلطان تفوز بمسابقة «كأس العالم للرسم»    اليوم الوطني.. وحدة وبناء    يومنا الوطني المجيد    رسمة طفل قالت ما عجزت عنه الخطب    انعقاد مؤتمر حل الدولتين برئاسة سعودية - فرنسية    وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري بشأن خطة إعمار غزة    العلا وجدة والجندل في صدارة "يلو" بالعلامة الكاملة    الدهامي والراجحي يتألقان في بطولة تطوان المغربية    اليوم الوطني ذكرى عزيزة ليوم مضيء    ملحمة الفتح ومجد النهضة.. قصة وطن يتجدد مجده    محمد.. هل تنام في الليل؟    القوات الأمنية تستعرض عرضًا دراميًا يحاكي الجاهزية الميدانية بعنوان (حنّا لها)    الأحوال المدنية تشارك في فعالية وزارة الداخلية "عز الوطن" احتفاءً باليوم الوطني ال (95) للمملكة    غارات ونسف مبانٍ وشهداء ودمار في غزة    السعودية وباكستان.. تحالف التاريخ ورهانات المستقبل    الذهب يسجّل مستويات غير مسبوقة مع رهانات خفض "الفائدة"    اليوم الوطني ال 95.. استقرار وتنوع اقتصادي    اليوم هذا غير الأيام بالذات    "إثراء".. منارة سعودية تضيء العالم    جمعية "أوج" تنظم أمسية شعرية    المسعري: يوم الوطن مناسبة تاريخية نعتز بها    الوطن واحة الأمان    عزنا بطبعنا.. المبادئ السعودية ركيزة    في اليوم الوطني السعودي 95 الواقع يسبق الحلم    تسعون وخمس.. الرَّقم الذي يُشبهنا    مصر تسطر التاريخ وتتوج ببطولة كأس العالم لكرة القدم المصغرة للسيدات في أربيل    ماذا تعني كلمة الوطن    إنها السعودية يا سادة    عثمان ديمبيلي يتفوق على لامين يامال ويتوج بالكرة الذهبية 2025    المسجد النبوي.. إرث العناية ومسيرة الإعمار    عظيم أيها الوطن    الربيعة: السعودية قدمت 500 مليون دولار للمبادرة العالمية لاستئصال شلل الأطفال    الثانية عالميا.. موسم استثنائي للمنتخبات السعودية العلمية    إسرائيل تأمر بإخلاء مستشفى في غزة وسط تصاعد الاعترافات الدولية    تعليم جازان ينهي استعداداته للاحتفاء باليوم الوطني ال95 تحت شعار «عزنا بطبعنا»    استخدام الهاتف المحمول أبرز مسببات الحوادث المرورية بمنطقة مكة    هيئة عسير تفعّل المصلى المتنقل في عدد من المتنزهات والحدائق العامة    المملكة تعزز مسيرة التعافي الصحي في سوريا عبر الطب العابر للحدود    القبض على شخصين لترويجهما «الشبو» بالشرقية    فاحص ذكي يكشف أمراض العيون    الجلوس الطويل يبطئ الأيض    مخاطر الألياف البلاستيكية الدقيقة على العظام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



انطلاق فعاليات التوعية بأضرار الفساد ومكافحته في 4000 مدرسة بالرياض
نشر في الرياض يوم 10 - 12 - 2017

دشن المدير العام للتعليم بمنطقة الرياض حمد بن ناصر الوهيبي امس احتفاء الإدارة باليوم الدولي لمكافحة الفساد وذلك من خلال اطلاق حملة للتوعية بأضرار الفساد وسبل مكافحته في مدارس المنطقة البالغ عددها 4000 مدرسة بنين وبنات.
وقال الوهيبي: خلال تدشين الحملة والتي افتتحها في مدرسة زهير بن سليم أن الاحتفاء بهذه المناسبة يأتي بهدف تسليط الضوء على هذه الآفة وتوعية الطلاب والطالبات عن خطرها على المجتمع والتحذير منها والآثار السلبية الناجمة عنها بشتى صورها ومظاهرها، كذلك تسليط الضوء على جهود الدولة على مكافحتها من خلال لجنة مكافحة الفساد برئاسة صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان لمكافحة الفساد بشتى صوره وكذلك التوعية والتعريف بالهيئة الوطنية لمكافحة الفساد "نزاهة" والدور الذي تقوم به.
وكان الوهيبي قد قص شريط انطلاق الحملة التوعوية لمكافحة الفساد، وتجول بعدها على المرسم الذي أقيم بهذه المناسبة واشتمل على إبداعات الطلاب الفنية في رسم الفساد كوباء مدمر للمجتمعات واستعرض معهم الرسوم المعبرة والرسائل التي تفننوا في رسمها ضد الفساد وخطره على المجتمع، ثم كرم الطلاب الفائزين في مسابقة الرسم التوعوي (احترام النظام) الذي نظمته الهيئة الوطنية لمكافحة الفساد بالشراكة مع وزارة التعليم من خلال تكريم الطالب عبدالعزيز غانم من ثانوية معالم الصفوة، والطالب عبدالرحمن المسعري من ابتدائية الرقي الأهلية.
ومن جانب ذي صلة نظمت الإدارة حفل ثقافي احتفاء باليوم الدولي لمكافحة الفساد وذلك في مبنى الشؤون التعليمية حضره مساعد المدير العام للشؤون التعليمية عبدالله بن سعد الغنام من إعداد النشاط الطلابي بإشراف من عبدالرحمن الجاسر مشرف النشاط، واشتمل على قصيدة شعرية ألقاها الطالب خالد الهويمل ومسرحية بعنوان الأوهام من تقديم طلاب مدارس نيار الأهلية وإشراف مشرف النشاط عبدالهادي القرني، ثم بعد ذلك ألقى الغنام كلمة تحدث فيها عن الإدارة وجهودها في تفعيل اليوم الدولي لمكافحة الفساد وتفعيله في مكاتب التعليم والمدارس التابعة للإدارة.
كما أقامت الشؤون التعليمية بنات حفلاً مماثلاً بمقرها بحي الوشم حضرته مساعدة مدير عام التعليم للشؤون التعليمية ريم بنت محمد الراشد وقائدات الإدارة من تنظيم إدارة نشاط الطالبات بالتعاون مع الإدارات افتتح الاحتفاء بآيات من الذكر الحكيم تلتها هند الشلهوب من إدارة تعليم الكبيرات، ثم ألقت الراشد كلمة بهذه المناسبة، ثم قدمت المشرفة التربوية مريم الأحيدب من إدارة التوعية الإسلامية محاضرة بعنوان: "لأماناتهم راعون" ثم ألقت المشرفة التربوية عائشة العمري من إدارة التوجيه والإرشاد كلمة بعنوان "تعزيز السلوكيات الإيجابية في مكافحة الفساد"، وقدمت مديرة وحدة المراجعة عواطف الخويطر.
وفي الختام دعت مقدمة فعاليات اللقاء المشرفة التربوية بنشاط للطالبات أسماء الشهيل القيادات والحاضرات للتجول في المعرض المصاحب بمعيّة المساعد للشؤون التعليمية.
من جهته، بين مدير النشاط الطلابي أنور أبو عباة أن فعاليات الاحتفاء باليوم الدولي لمكافحة الفساد ستقام على مستوى مكاتب التعليم والمدارس والبالغ عددها 4000 مدرسة و ستستمر لمدة خمسة أيام تتخللها العديد من الفعاليات حيث سيتم استثمار الاذاعة المدرسية للحديث عن الفساد وأثره السلبي وتعارضه مع الدين والمصلحة العامة بالإضافة إلى عمل معارض متنوعة ومجسمات ولوحات جدارية وعروض تفاعلية عن كيفية حماية المكتسبات الوطنية والحفاظ عليها من خلال مكافحة الفساد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.