شتاء البر    «كهف الملح» من حلم القصب لواقع الاستجمام    «تهامة عسير» .. دعم السياحة البيئية    131 مليارا أرباح قطاع التجزئة في عام    100 ألف مستفيد من تمويل بنك التنمية الاجتماعية    تطبيق نظام الشرائح على ضريبة المشروبات المحلاة    المملكة تضخ مليونًا و401 ألف لتر ماء بمحافظة الحديدة خلال أسبوع    انفجار الإطار والسرعة الزائدة ساهما بحادث جوشوا    بيان السيادة.. حين تفصل الرياض بين عدالة القضايا وشرعية الوسائل    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    الميزة الفنية للاتحاد    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    ضبط شخص بمنطقة مكة لترويجه (22,200) قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    منصات النحت    اعتراف خارج القانون.. ومخاطر تتجاوز الصومال    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    الصين تنتقد صفقة الأسلحة الأمريكية لتايوان    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    الأهلي يفقد روجر إيبانيز أمام النصر    مجلس الوزراء: السعودية لن تتردد في مواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها الوطني    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    مدير تعليم الطائف يثمن جهود المدارس في رفع نواتج التعلّم    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    هل المشكلة في عدد السكان أم في إدارة الإنسان    وكالة وزارة الداخلية لشؤون الأفواج الأمنية تشارك في التمرين التعبوي لقطاعات قوى الأمن الداخلي (وطن 95)    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    300 ألف متطوع في البلديات    قائد الأمن البيئي يتفقد محمية الملك سلمان    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    "الرياض الصحي" يدشّن "ملتقى القيادة والابتكار"    سماعات الأذن.. التلف التدريجي    الرئيس الأمريكي يلوح باقتراب السلام.. وزيلينسكي: ضمانات 50 عاماً على طاولة ترمب    بعد مواجهات دامية في اللاذقية وطرطوس.. هدوء حذر يسود الساحل السوري    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    في كأس أمم أفريقيا بالمغرب.. تونس تسعى لعبور تنزانيا.. ونيجيريا تلاقي أوغندا    «عريس البراجيل» خلف القضبان    أندية روشن وأوروبا يتنافسون على نجم دفاع ريال مدريد    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    7.5 % معدل بطالة السعوديين    افتتاح أول متنزه عالمي بالشرق الأوسط في القدية    محمد إمام يحسم جدل الأجور    التحدث أثناء القيادة يضعف دقة العين    معارك البيض والدقيق    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    وزير الداخلية تابع حالته الصحية.. تفاصيل إصابة الجندي ريان آل أحمد في المسجد الحرام    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزير الحرس الوطني: قيادتنا تدعم الباحثين ومهرجان الجنادرية سيكون مغايراً
نشر في الرياض يوم 06 - 12 - 2017

أكد صاحب السمو الأمير خالد بن عبدالعزيز بن عياف وزير الحرس الوطني أن مركز الملك عبدالله العالمي للأبحاث الطبية "كيمارك" يُمثل أحد الروافد المهمة في مجال البحث الطبي على مستوى العالم، مبيِّنًا أن حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز -حفظه الله- وولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان -حفظه الله- تُولي كل الاهتمام والدعم لإنجاح مساعي المركز وتحقيق رؤية المملكة 2030، مشيرًا إلى أن المملكة تسعى دائماً إلى دعم الباحثين والبحوث لتعزيز مصادر البحث العلمي ليكون أحد ركائز المدن الطبية في بلادنا الغالية.
جاء ذلك في كلمته خلال افتتاحه فعاليات "المنتدى السنوي الثامن للأبحاث الطبية" الذي نظمه مركز الملك عبدالله العالمي للأبحاث الطبية (كيمارك) بعنوان: (الازدهار الوطني عبر الأبحاث الطبية والابتكار) أمس بحضور نائب وزير الحرس الوطني الأستاذ عبدالحسن التويجري، والمدير العام التنفيذي للشؤون الصحية بوزارة الحرس الوطني، مدير الجامعة، وذلك بمركز المؤتمرات بالمبنى الإداري بالمدينة الجامعية بالرياض.
وأوضح سموّه أن وزارة الحرس الوطني بكافة قطاعاتها تؤكد سعيها الدؤوب في العلم والعمل لتحقيق تطلعات قيادتنا الرشيدة أيدها الله بتوفير التنمية البحثية الشاملة والتي من شأنها أن تحقق أعلى معايير الجودة النوعية المقدمة للمستفيدين في مدنها الطبية ومراكزها الصحية، بالإضافة إلى بذل الجهود المستمرة في تطوير الإمكانات الحيوية لمواكبة المستجدات في المجالات الطبية العالمية.
من جانبه نوه سموه في تصريح صحفي عقب تدشينه المعرض المصاحب للمنتدى بدعم خادم الحرمين وسمو ولي عهده الأمين حفظهما الله وما يوليان من اهتمام لوزارة الحرس الوطني، وأنه يتابع شخصياً موضوع ترقيات منسوبي الوزارة واعداً بالخير للجميع.
وكشف سمو وزير الحرس الوطني أن الاستعدادات للمهرجان الوطني للتراث والثقافة "الجنادرية" جارية لكي يكون المهرجان في دورته ال32 مغايراً لما سبقه من دورات ومبيناً أن الأوبريت سيقام بصورة تعكس مكانة المهرجان إقليمياً وعالمياً.
من جانبه رحب الدكتور القناوي في كلمته بسمو وزير الحرس الوطني الأمير خالد بن عبدالعزيز بن عياف، ومثمنًا رعايته للمنتدى، ومبيناً أن العالم أصبح في سباق متواصل، وتنافس مستمر في الوصول إلى أكبر قدر ممكن من المعرفة الدقيقة المثمرة التي تكفل الارتقاء وتحقيق التفوق في جميع مجالات الحياة، وأكد أن مركز الملك عبدالله العالمي للأبحاث الطبية وضع ضمن أهدافه التطوير المستمر، ومواكبة المستجدات في البحث العلمي والاستفادة من الخبرات العالمية.
وأوضح القناوي أن المنتدى يهدف بشكل أساسي إلى إتاحة الفرصة للباحثين والأطباء والطلاب للتواصل وتبادل الخبرات مع نظرائهم على الصعيد الوطني والدولي، ومناقشة أحدث التطورات والأبحاث الطبية في مجال الأولويات الإستراتيجية، وبدء علاقة تعاونية بين مراكز التطوير البحثي والمؤسسات والمنظمات البحثية الوطنية منها والعالمية.
كما ألقى المدير التنفيذي للمركز الدكتور أحمد العسكر كلمة أشار فيها إلى أن المركز يسعى إلى أن يتبوأ ريادة عالمية في مجال الأبحاث الطبية، من خلال إستراتيجية واضحة ومركزة تستهدف بعض الأمراض المنتشرة في بلادنا الغالية ومتوائمة مع رؤية 2030م، ولهذا أُنشئ البنك الحيوي السعودي كأحد أكبر البنوك الحيوية في العالم، موضحًا أن نتائجه ستنعكس على الأجيال القادمة كمصدر غني لعلماء الأبحاث على مستوى العالم، لافتًا إلى أن هذا المنتدى يُعقد للسنة الثامنة على التوالي، ويُشكل امتدادًا للمنتديات السابقة التي شارك فيها آلاف الباحثين بأكثر من 500 ورقة علمية وبحث طبي.
سموه ملقياً كلمته
وزير الحرس الوطني متسلماً درعاً تذكارياً من الدكتور القناوي
سموه مفتتحاً المعرض المصاحب
د. القناوي ملقياً كلمته
من حضور الملتقى الثامن للأبحاث الطبية (عدسة/ نايف الحربي)


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.