وزيرا الإسكان والإعلام ورئيس «هيئة العقار» في المؤتمر الصحفي الحكومي غداً    قطاع عقاري منضبط    المملكة ماضية في جهودها الحثيثة لتجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة    الشرع: سورية عادت لمكانتها التاريخية الفاعلة بين الأمم    رسميًا.. الاتحاد يُعلن رحيل لوران بلان    الفتح يعترض على الأخطاء التحكيمية    الناقور يحتفل باليوم الوطني    50 مليار ريال فرصاً استثمارية في التعليم    وسط مساعٍ أمريكية لوقف الحرب.. 120 غارة إسرائيلية على غزة و52 قتيلاً    أوباما: لا مبرر لقصف غزة وإقامة دولة فلسطينية ضرورة    للحد من ابتزاز الحوثيين وحماية موظفي الإغاثة.. تعهد أممي بنقل مكاتب المنظمات إلى عدن    روشن تعرض مشاريعها السكنية    تعزيز الابتكار والاستدامة.. السعودية تستضيف (يونيدو) للتنمية الصناعية    القادسية يعبر الفتح ويقفز ل «وصافة روشن»    الفيحاء يتنفس الصعداء بنقاط النجمة    جماهير الاتحاد للإدارة والمدرب: ضيعتوا اللبن في الصيف    «زاتكا»: 1511 حالة ضبط لممنوعات بالمنافذ الجمركية    ضبط 12 متورطاً واحباط تهريب 234 كجم مخدرات    الصليح يحتفل بزواج عمار    ملتقى سعودي عن الذكاء الاصطناعي في سيئول    16 باحثاً سعودياً ضمن قائمة الأفضل عالمياً    فسح وتصنيف 40 محتوى سينمائياً في أسبوع    53.6 مليون قاصد للحرمين الشريفين في ربيع الأول    الاهتمام بتطوير التجربة الإيمانية لضيوف الرحمن.. «الحج» : التنسيق مع ممثلي 60 دولة للموسم القادم    «قط وكلب» يتسببان في طلاق زوجين    الملك عبدالعزيز الوحدة والمنهج    وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية الهند    كيف قرأ العالم اتفاقية السعودية وباكستان    إشكالية سياسة واشنطن بشأن الطائرات المسيرة    ChatGPT يتيح أهم مميزاته مجانا    أزمة قلبية تنهي حياة عريس    قطرات تقلل ألم مرضى الشبكية    خطر خفي لنقص سوائل الجسم    "الإسلامية" تُقيم خطبة الجمعة في مسجد السلام بسانتياغو    «أم جرسان».. أقدم مواقع الاستيطان البشري    ضبط 18421 مخالفاً للإقامة والعمل وأمن الحدود    نيوم يهزم الرياض ويتقدم للثالث.. الفيحاء يكسب النجمة.. القادسية تجاوز الفتح    وزير الخارجية يوقع اتفاقيات مع نظرائه على هامش أعمال جمعية الأمم المتحدة    %20 استعادوا النبض بعد توقف القلب    الصقور المنغولية في «الصيد السعودي الدولي»    دراسة: كبسولات صغيرة تسعى للحد من التهاب الدماغ    إنجازًا طبي لزراعة مفصل المرفق    57% استجابة البنوك الخليجية لمحادثات العملاء    4320 شركة ومكتبا هندسيا في المملكة    ترقب لحركة تداول بعد موجة الارتفاع    سماحة المفتي.. رحل وبقي الأثر    محمد بن سلمان.. قائد التحول    تقدم وازدهار    تأهيل وادي قناة بالمدينة    ضبط 4 يمنيين لتهريبهم (60) كجم "قات" في عسير    حماة البيئة    رحل من كان أبا للجميع    الملحقية الثقافية بماليزيا تحتفي باليوم الوطني السعودي ال٩٥    في صمت النفس غربة الواقع وتمرد العقل    المزاح والضغوط النفسية    مهنة التسول    محافظ طريب يرعى احتفال مركز الصبيخة باليوم الوطني 95    محافظ قلوة يرعى احتفال أهالي المحافظة باليوم الوطني ال 95    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمانة الشرقية تدشن المرحلة الأولى لكورنيش الخبر الشمالي
نشر في الرياض يوم 22 - 06 - 2017

دشن م. فهد الجبير أمين المنطقة الشرقية المهندس فهد بن محمد الجبير امس (الخميس) ، المرحلة الأولى من كورنيش الخبر الشمالي، بحضور مدير شعبة السلامة المرورية بمرور الشرقية الرائد سلطان الحركان، ورئيس بلدية محافظة الخبر م. سلطان الزايدي.
ونفذت المرحلة الاولى لكورنيش الخبر الشمالي بطول 1 كيلو متر، و يشكل متنزهاً ومتنفساً لسكان وزوار محافظة الخبر نظرا لموقعه المتميز واحتوائه على عدد كبير من المرافق الخدمية والترفيهية التي شيدت بتصميمات فريدة روعي فيها ادخال العديد من الخدمات لأول مرة.
وأشار م. فهد الجبير، خلال الافتتاح أن كورنيش الخبر سيكون إضافة جمالية في المنطقة للاسترخاء والراحة، ويتيح مجالاً أرحب أمام الزوار للاستمتاع وممارسة مجموعة متنوعة من الأنشطة، وتوفير أفضل سبل العناية لكل من يقصدها من المواطنين والمقيمين والسياح، للاستجمام ، وعلاوة على قيمته فإن المشروع يحمل أهمية خاصة لإسهامه في مجال تطوير البنية الأساسية في الخبر، منوها أن المرحلة الحالية التي تم تدشينها يبلغ طولها 1 كيلو متر وبعرض يتراوح ما بين 60 الى 116متر, ومساحة أجمالية تزيد عن 110000 م2 , ومسطحات خضراء تتجاوز مساحتها أكثر من 30 ألف متر مربع, ونخيل عربي وواشنطونيا, وأعمدة إنارة جمالية , فيما يضم الكورنيش أماكن مظللة للجلوس مزودة بشوايات للشوي بطريقة أمنه وذلك للمرة الأولى, كما يحتوي الكورنيش موقع استثماري " مقهى " ودورة مياه نموذجية للرجال والنساء , وممشى بحري بطول 980 متر , ومسار دراجات بطول 700 متر , ومجموعتي ألعاب أطفال نموذجية أحداها خاصة بذوي الاحتياجات الخاص, فيما جميعها تحتوي على مظلات واقية من العوامل الجوية وأرضية من المطاط لامتصاص الصدمات , كما يضم الكورنيش منطقة احتفالات وفعاليات بمساحة 1400 م2 , ومواقف سيارات تتسع حوالي 430 سيارة , فيما تم وللمرة الأولى كذلك وضع 3 مواقع شبكة شحن جوالات على امتداد الكورنيش , وتركيب كاميرات مراقبة لضمان عدم العبث بالكورنيش أو تعرضه للتخريب .
كما استمع الى شرح مفصل عن المشروع ومراحله، بعدها قام بجولة تفقدية على كامل المشروع، وكذلك مراحل تطوير الكورنيش بشكل عام، حيث وجه معاليه بسرعة تنفيذ المراحل الاخرى من تطوير الكورنيش، والالتزام بالجودة في التنفيذ، كما قام ايضا بجولة على الطرق والميادين الاخرى والاطلاع على سير العمل فيها.
من جهته أكد م. سلطان الزايدي رئيس بلدية محافظة الخبر، أن كورنيش الخبر الشمالي يتميز بلمسة جمالية من خلال الاهتمام بأعمال الزراعة والتشجير، التي تم تطويرها وتوزيعها بشكل متناسق علاوة على الإضاءة التجميلية ذات التصميم الحديث والمبتكر.
يهدف المشروع بحسب م. الزايدي، إلى تحويل هذا الجزء من الكورنيش إلى مكان أكثر حيوية عن طريق توفير عناصر تجميلية وترفيهية وخدمات عامة لزوار الكورنيش من المقيمين والسياح, وأكد الزايدي أن محافظة الخبر تعد الوجهة السياحية المفضّلة لدى الكثير من المواطنين بالمملكة ودول الخليج المجاورة لاسيما في الإجازات والعطل الرسمية، ومن هنا جاء التوجه للعمل على تنفيذ المشاريع السياحية، التي يرغب الزوار بقصدها والاستمتاع بها، ولتكون شاهداً على مكانة الخبر السياحية .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.