الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشمراني والهزازي يساويان ميسي وإيتو ..5 مهاجمين سعوديين في قائمة هدافي العالم
نشر في الأولى يوم 02 - 06 - 2009

اقتحم خمسة من نجوم الكرة السعودية في قائمة هدافي العالم لعام 2009، التي كشف النقاب عنها بعد ظهر أمس الاتحاد الدولي للتاريخ والإحصاء \"iffhs\" التابع للاتحاد الدولي لكرة القدم \"فيفا\"، وهي القائمة التي يتم الإعلان عنها كل 3 أشهر وفقاً لآخر تعديل، وبعد إدراج الأهداف الرسمية للاعبين سواء مع أنديتهم أو منتخبات بلادهم.
والمهاجمون الخمسة تقدمهم هداف الشباب ناصر الشمراني الذي حل في المركز ال15 ضمن قائمة ضمت أفضل 103 هدافين في العالم.
وتساوى الشمراني مع النجم الأرجنتيني مهاجم وهداف برشلونة الإسباني ليونيل ميسي.
فيما احتل هداف الاتحاد نايف الهزازي المركز ال30 عالمياً، ليتساوى أيضاً في رصيد الأهداف والمركز مع نجمين عالميين كبيرين وشهيرين هما مهاجم برشلونة الإسباني الكاميروني صامويل إيتو، وهداف بايرن ميونيخ الألماني، الفرنسي فرانك ريبيري.
وجاء هداف الهلال والأخضر السعودي ياسر القحطاني في المركز ال66 عالمياً، أما رابع وخامس السعوديين الذين شملتهم القائمة فكان مهاجم الاتفاق صالح بشير، ومهاجم الشباب عبدالعزيز السعران اللذين تساويا في المركز ال76 عالمياً.
وإلى جانب النجوم السعوديين الخمسة الذين شملتهم القائمة العالمية، ضمت أيضاً عدداً من المحترفين في الدوري السعودي، وتقدمهم مهاجم الاتفاق، الدولي الغاني البرنس تاجو الذي احتل المركز الثالث عالمياً، ومهاجم النصر، الدولي العماني حسن ربيع الذي حل في المركز ال22 عالمياً، ومهاجم الاتحاد المغربي هشام بوشروان الذي جاء في المركز ال76 متساوياً مع بشير والسعران.
فيما مازالت صدارة القائمة من نصيب مهاجم فريق كمبالا سيتي الأوغندي بريان أوموني، يليه مهاجم العربي الكويتي، ثم الهداف السوري فراس الخطيب، فالبرنس تاجو ثالثاً، والسوري جهاد الحسين المحترف في الكويت الكويتي رابعاً.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.