الغاز يرتفع 25% في أوروبا    رابطة العالم الإسلامي ترحب بالبيان المشترك لاجتماع وزراء خارجية دول عربية وإسلامية بالرياض    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    تحديد مدة غياب كورتوا عن ريال مدريد    القبض على شخصين لترويجهما (11) كيلو جرامًا من نبات القات المخدر    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    تداول 20 مليون بيتكوين    ضريبية فبراير    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    مبابي يستثمر 5.5 مليون يورو في نادي كان    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



عزوف الناخبين.. وإغلاق دائرة نسائية في اليوم الأول بالمدينة
طيبة تفتح أبوابها ب 32 مركزا انتخابيا..منها 10 نسائية

شهدت الدوائر الانتخابية مساء أمس بالمدينة المنورة عزوفا من قبل المواطنين في أولى مراحل الدورة الثالثة من انتخابات أعضاء المجالس البلدية بمرحلة «قيد الناخبين» والتي تستمر لمدة 21 يوما..
وبلغ إجمالي عدد المراكز الانتخابية في المدينة المنورة 32 مركزا انتخابيا منها 10 مراكز نسائية و22 مركزا رجاليا.
«المدينة» رصدت عددا من المراكز الانتخابية في المدينة المعدة لاستقبال الناخبين والناخبات لتقييد أسمائهم ولاحظت إقبالا ضعيفا في تسجيل الناخبين في يومه الأول لقيد تسجيل الناخبين الرجال والنساء.
وشهد المركز الانتخابي في حي الشهداء مدرسة متوسطة عبدالله بن عباء إقبالا محدودا في الساعات الأولى من بدء التسجيل حيث تم تقيد 3 ناخبين اكتملت به الشروط كما أن إجراءات التسجيل استغرقت دقائق قليلة لقلة عدد الحضور فيما ارتفع عدد المواطنين ليصل إلى 10 مراجعين الذين رغبوا بتسجيل بياناتهم في المركز الانتخابي الا أن الحظ لم يحالفهم لعدم اكتمال مستنداتهم. فيما لوحظ عزوف عن مركز انتخابات رقم 44 في سلطانة من قبل الناخبين.
وأوضح أحد أعضاء اللجنة إلى أن اليوم الأول أمر طبيعي لعزوف عدد من الناخبين وأشار إلى أن اثنين من المواطنين هم من راجعوا المركز منذ البدء في قيد الناخبين وأنهم رغبوا بالترشح ولكن لم تكتمل لديهم الطلبات.
18 دائرة في المحافظات
فيما توافد عدد قليل من المواطين لبعض الدوائر الانتخابية الموزعة على الأحياء السكنية في المدينة المنورة وهي 10 دوائر انتخابية الدائرة الأولى الحرم والعيون والدائرة الثانية العوالي والدائرة الثالثة قباء والدائرة الرابعة العقيق والدائرة الخامسة البيداء والدائرة السادسة أحد والعاقول والدائرة السابعة الصويدرة والدائرة الثامنة ابيار الماشي والدائرة التاسعة المليليح والمندسة والدائرة العاشرة الفريش.
أما عدد الدوائر الانتخابية في المحافظات فهي 18 دائرة موزعة على 18 بلدية وذلك للتسجيل في جدول قيد الناخبين أو تحديث بياناتهم للاستكمال وحددت اللجنة المحلية للانتخابات البلدية إجراءات القيد في أن يتسلم المواطن طالب القيد النموذج المعد لهذا الغرض من مقر الدائرة الانتخابية أو تعبئته كما يتولى طالب القيد كتابة البيانات المبينة بطلب القيد وتوقيعه.
سبع ناخبات
من جهة أخرى قامت «المدينة» بجولة على مراكز قيد الناخبات وتسجيل المرشحات بعدة مراكز منها مركز انتخاب رقم 1016 بحى سلطانة ..وقد امتنعت رئيسة اللجنة المشرفة على المركز من تواجد الزميلة لالتقاط بعض الصور التي تشير إلى عزوف المركز من الناخبات.. فيما استقبل مركز انتخاب رقم 1014 قيد الناخبات وتسجيلهم حيث توافد 7 ناخبات للمركز والواقع بحي الخالدية وتم قيد أسمائهن، أما مركز انتخاب رقم 1016 الخاص بالنساء بحي النصر فقد أغلق أبوابه بوجه الناخبات رغم وجود لوحة ارشادية توضح أن المركز هو قيد الناخبات وتسجيل المرشحات.
من جانبها قالت فاطمة مجاهد مديرة الدائرة الثانية مركز رقم 1014 حي الخالدية: إن الاقبال على الترشيح كان جيدا منذ بداية الساعات الأولى من الترشيح وقد وصل عدد الناخبات إلى سبع ناخبات تتفاوت أعمارهم مابين 25 حتى 55 عاما وهي أكبر ناخبة يتم تقيد اسمها لدينا وأضافت مجاهد: إن هناك وعيا كبيرا لدى الناخبات لأهمية العمل الذي يقومون به وما فيه من تقديم خدمة طيبة الطيبة.
فيما قالت أحد الناخبات الدكتورة زكية عطا الله عمرها 45 سنة ان الذي نقوم به واجب وطني لا يقتصر على الرجال فقط بل النساء شقائق الرجال فهن يساهمن في تنمية وبناء الوطن وازدهاره يدا بيد والإدلاء برأيهن بكل مافيه مساهمة في خدمة بلادنا وطيبة الطيبة.
المزيد من الصور :


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.