فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



متعب بن عبدالله ل "المدينة": الحرس الوطني لن يتخلى عن المواطن طبيًا

أكد صاحب السمو الملكي الأمير متعب بن عبدالله بن عبدالعزيز وزير الدولة عضو مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني ل «المدينة» أنهم لن يتخلوا عن المواطن السعودي من خلال تقديم خدمات الحرس الوطني الطبية، قائلًا: نحن سعداء جدًا في الحرس الوطني وبأن الخدمات الطبية توصل لأعلى مستوى، وهذا لخدمة المواطن السعودي بشكل عام والحرس الوطني بشكل خاص».
جاء ذلك خلال تصريحه الصحافي يوم أمس بعد اطلاعه على النماذج النهائية للوحدات السكنية والمرافق التعليمية التي تنفذ ضمن مشروع المرحلة الثانية من إسكان منسوبي الحرس الوطني التي تتكون من 17200 فلة سكنية للأفراد والضباط وخمسة عشر مرفقا تعليميا جديدًا ستنفذ في كل من: الرياض، الهفوف، الدمام، جدة، الطائف، المدينة، ينبع، القصيم، وحائل.
وأوضح رئيس الحرس الوطني، أن عليهم عتاب وملامة من أفرادهم وضباطهم لأنهم أحيانا لا يلقون مواعيد لهم رغم أن المستشفى خاص لهم، مبينا «لكن حقيقة نحن لا نستطيع أن نتخلى عن المواطن السعودي فنحن جزء من المواطن السعودي، والضابط والجندي جزء من المواطن السعودي، ولذلك لازم نعطي مساحة للمواطنين، وفي يوم من الأيام سألت واحد منكم قال: هل صحيح أن فيه ناس في الممرات، وقلت: نعم، ولم أخف، لأنه يا أنني أنا أعالج هذا الشخص وين ما يكون وأعطيه العلاج الذي يستفيد منه، أو أقول له مع السلامة، فالأفضل أنني أعطيه العلاج وين ما يكون، إن شاء الله جالس على كرسي فأهم شيء أوصل له المريض العلاج، ويسعدني أن أقوم بخدمته ويسعدني أن أقوم على خدمته وأن أساهم في إنقاذ حياته، وأن أقدم له العلاج، وأن أخفف عليه معاناته».وشدد رئيس الحرس الوطني على أن كرامة المواطن السعودي، واستقرار المواطن السعودي، وأمن وأمان المواطن السعودي من أولويات خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله قائلا: كلنا خدام لله سبحانه وتعالي ثم الملك عبدالله ولهذا الوطن، والشيء الذي نستطيع أن نخدم فيه شخصيا فيسعدني، والشيء الذي لا أستطيعه فدون شك أرفعه لمقام خادم الحرمين الشريفين، والملك عبدالله يحفظه الله ليس ببعيد عن معاناة المواطن السعودي، ودائما ما يسأل وحريص على تلمس هموم المواطنين فكرامة المواطن السعودي، واستقرار المواطن السعودي، وأمن وأمان المواطن السعودي من أولويات خادم الحرمين الشريفين.
وفيما يخص مشروعي تزويد الحرس الوطني بالطائرات، العمودية وكلية القيادة والأركان، أجاب الأمير متعب بن عبدالله: «مشروعات الحرس الوطني تسير بخطى ثابتة، وكما تعلمون أن المشروع لما يتم لا يتم في يوم وليلة بل يحتاج لوقت، ونتمنى أن تصل طائرات التدريب في أقرب وقت حتى يستطيع ضباطنا مزاولة الطيران عليها والتدرب، وفيما يخص كلية القيادة والأركان فهي في مشروع التنفيذ، وأتمنى مشروعات قادمة، ألا تتمنون أن تشوفونا فنحن نتمنى أن نشوفكم كل أسبوع».
وكان سمو الأمير متعب بن عبدالله أطلع خلال زيارته على نموذج لإحدى المدارس ضمن المرافق التعليمية التي سيتم إنشاؤها في المدن السكنية للحرس الوطني حيث تجول سموه داخل المدرسة المنفذة واستمع سموه إلى شرح من مدير عام المشروعات بالحرس الوطني المهندس عبدالعزيز الجراح عن التجهيزات الحديثة التي تضمها المرافق التعليمية والتي تشتمل على القاعات والفصول الدراسية المجهزة والمختبرات الحديثة والملاعب والساحات الخارجية، ثم زار سموه نموذجا لإحدى الفلل واطلع على مكونات الوحدة السكنية.بعد ذلك توجه الأمير متعب بن عبدالله إلى مبنى إدارة المشروع حيث كان في استقباله معالي رئيس الجهاز العسكري بالحرس الوطني الفريق سليمان بن زعير وقادة الألوية ومهندسي المشروع، حيث التقى سموه مجموعة من منسوبي الحرس الوطني المستفيدين من الإسكان الجديد، قائلا: هذا المشروع يعد ثمرة من ثمرات وعطاء سيدي خادم الحرمين الشريفين يحفظه الله.وأكد الأمير متعب بن عبدالله أن هذا المشروع الكبير سيوفر بإذن الله السكن المريح لمنسوبي الحرس الوطني حيث روعى في تصميم هذه الوحدات العديد من المميزات والإضافات، وأشار سموه إلى أن الحرس الوطني تميز بمشروعات الاسكان التي حققت إضافة نوعية أسهمت في التطور والنماء، مشدد على أن الحرس الوطني يتطور ويتوسع في كل خدماته الصحية والاجتماعية والحضارية.
بعد ذلك استمع سموه إلى آراء وملاحظات منسوبي الحرس الوطني حول مشروعات الإسكان، وأجاب عن استفساراتهم وتنمى لهم كل التوفيق.
أمن وكرامة واستقرار المواطن من أولويات خادم الحرمين الشريفين
طائرات التدريب تصل قريبا.. وكلية القيادة والأركان قيد التنفيذ


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.