منتخب كوت ديفوار يستدعي فرانك كيسيه    رابطة العالم الإسلامي ترحب بالبيان المشترك لاجتماع وزراء خارجية دول عربية وإسلامية بالرياض    الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و 15 طائرة مسيرة قادمة من إيران    الغاز يرتفع 25% في أوروبا    الفتح يستأنف تدريباته في 25 مارس ويخوض وديتين خلال فترة التوقف    القبض على شخصين لترويجهما (11) كيلو جرامًا من نبات القات المخدر    «سلمان للإغاثة» يوزّع (260) سلة غذائية في منطقة ساغالو بمحافظة تجورة في جمهورية جيبوتي    رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    وطننا الآمن    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    تداول 20 مليون بيتكوين    ضريبية فبراير    بركلات الحظ الترجيحية.. الهلال يقصي الأهلي ويتأهل إلى نهائي كأس خادم الحرمين    الهلال يسعى للتعاقد مع المدير الرياضي لليفربول    مبابي يستثمر 5.5 مليون يورو في نادي كان    2.7 % ارتفاع إيرادات الأعمال    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    العمر ليس مجرد رقم    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    صلاح يحقق إنجازاً استثنائياً ويقود ليفربول لدور الثمانية الأوروبي    الوسط الرياضي يودع (أباتشي النصر).. بعد صراع مع «التصلب الجانبي الضموري»    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"منظمة البلسم" تختتم زيارتها لليمن بإجراء 13 عملية قلب مفتوح
نشر في المدينة يوم 04 - 06 - 2018

أنهى فريق منظمة البلسم الدولية الطبي زيارته لمدينة المكلا بمحافظة حضرموت اليمنية بإجراء 13 عملية قلب مفتوح، وقرابة 80 عملية قسطرة تداخلية للمواطنين من مختلف أنحاء اليمن.
وبيّن المدير التنفيذي للمنظمة الدكتور عماد بخاري، أنّ الفريق الطبي قام بالكشف أيضاً على أكثر من 300 حالة ممن يعانون من أمراض القلب، الذين جاؤوا من مختلف المحافظات اليمنية، مؤكداً أن أكثر من 90 % من المرضى عادوا إلى منازلهم، والبقية سيغادرون المركز خلال اليومين القادمين.
وأفاد المدير التنفيذي للمنظمة أن الفريق الطبي أجرى كذلك 80 عملية قسطرة تداخلية خلال فترة الرحلة التي أمضاها في مدينة المكلا اليمنية، مشيراً إلى 50 % من عمليات القسطرة كانت أشبه بالمستحيلة نظراً لخطورتها، لكنّ الكادر الطبي استطاع إنجازها بكفاءة عالية واحترافية نظراً لخبرتهم الطويلة في مثل هذه العمليات الحساسة .
وقال الدكتور بخاري : إن زيارة منظمة البلسم لليمن في هذه الظروف الصعبة جاءت لتبعث رسالة محبة وسلام للشعب اليمني، تتوافق مع رؤية المنظمة الدولية التي تسعى لتقديم العون للمحتاجين في مختلف الدول حول العالم.
وقدّم تقدير المنظمة الدولية، لقوات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن على ما قدمته من دعم وتذليل للصعوبات ، مفيدا أن المنظمة تلقت دعماً لوجستياً لمساعدة السكان وإجراء العمليات الجراحية لأكبر عدد ممكن من المستحقين.
من جانبه، أكد محافظ حضرموت اللواء فرج سالمين البحسني أن ما حققه فريق البلسم الطبي من إنجاز خلال هذه الفترة القصيرة أمر يستحق الإشادة والتقدير، مبيناً أن الكادر الطبي أجرى عمليات معقدة وصعبة ما كان للسكان التمكن من إجرائها في اليمن أو السفر نظراً لظروفهم والمعاناة التي تمر بها البلاد.
وقال : المركز يتدفق عليه المواطنون من مختلف المحافظات وهو المنفذ الوحيد الذي يعوضهم عن السفر وخطورة أوضاعهم الصحية، وارتبط عمل منظمة البلسم الدولية بهذا المركز، وهاهم للمرة الثانية موجودون وفي شهر رمضان، وعملهم عظيم جداً وله فائدة كبيرة، والمواطنون في حضرموت يشكرونهم، وكذلك نحن في السلطة المحلية نقدر أعمالهم، كما نقدر المساعدة التي تقدمها المملكة العربية السعودية لنا".
وزار الكادر الطبي لمنظمة "البلسم" الدولية قبيل مغادرته المكلا المرضى المنومين في مركز نبض الحياة لأمراض وجراحة القلب, واطمأن على حالاتهم الصحية بعد إجراء عمليات القلب المفتوح لهم، منها زراعة الشرايين التاجية، وزراعة وعلاج صمامات القلب، إضافة إلى عمليات القساطر الاستكشافية والعلاجية.
بدورهم ثمن الأطباء اليمنيون العاملون في مركز نبض الحياة لعلاج مرضى القلب الدور الذي قامت به منظمة البلسم الدولية في تخفيف معاناة المواطنين وإجراء عشرات العمليات الجراحية المعقدة والخطيرة.
وقالت نائبة مدير شؤون المرضى بالمركز الدكتورة مريم عبد العزيز إن ما تقوم به منظمة "البلسم" الدولية من أعمال إنسانية جليلة هدفها الأساس هو إعادة النبض بعد أمر الله تعالى إلى قلب المريض.
وبينّت أن تنسيق الحالات المرضية وترتيب أولوياتها يبدأ بالحالات الإنسانية الأكثر صعوبة وفق خطة مرسومة من قبل أطباء منظمة "البلسم" الدولية مشيرة إلى أن عدد مرضى القلب آخذ في التزايد، إذ بلغ عدد المرضى المسجلين في القائمة لديهم أكثر من 4000 مريض من جميع محافظات الجمهورية اليمنية.
من جانبه أوضح استشاري أمراض القلب والقسطرة القلبية بمركز نبض الحياة الدكتور الطيب بافضل، أن العمل الذي قامت به منظمة "البلسم" الدولية في اليمن من خلال حملة "بلسم 1" و "بلسم2" أضفى في نفوس الشعب اليمني الكثير من الرضا خاصة في ظل ما يعاني منه اليمنيون من معاناة فرضتها المليشيات الانقلابية.
وأشار بافضل إلى أن عمليات القلب تعد من العمليات المكلفة جداً سواء داخل اليمن أو خارجها، وعلى الرغم من قلة الإمكانيات إلا أن "بلسم"1 و2 ساعدت في تخفيف الكثير من معاناة مرضى القلب في اليمن.
وكان التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن ،قدّم للمرة الثانية دعمه لدخول منظمة البلسم الدولية إلى اليمن لمواصلة نشاطها الطبي الإنساني.
وقال التحالف في بيان "بعد النتائج الإيجابية التي حققتها منظمة "البلسم" الدولية في علاج مرضى القلب في اليمن (المكلا) خلال شهر مايو الماضي وإجراء العديد من جراحات القلب لبعض المرضى المحتاجين شملت (12) عملية قلب مفتوح و (125) قسطرة تداخلية للكبار فقط والصغار تمت بنجاح تام ولله الحمد، وبناء على الطلب الذي تلقته المنظمة من وزارة الصحة والسكان اليمنية المستند على ما جاء من مركز نبض الحياة في مدينة المكلا حول احتياج أعداد أخرى من مرضى القلب لعمليات جراحية مستعجلة، فقد دعمت قيادة التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية للمرة الثانية خلال أقل من شهر دخول منظمة "البلسم" الدولية إلى اليمن لتقديم خدماتها العلاجية الإنسانية المجانية للمرضى المحتاجين، بالتنسيق مع الحكومة الشرعية اليمنية لتسهيل أعمال المنظمة داخل اليمن".
وأضاف التحالف "ويأتي توفير الدعم اللوجستي الذي تحتاجه المنظمة استمراراً للجهود المتواصلة من دول التحالف العربي بقيادة المملكة بمنح تصاريح للمنظمات والجمعيات الإنسانية الدولية وتسهيل إجراءات دخولهم للأراضي اليمنية، وكذلك في إطار خطة العمليات الإنسانية الشاملة في اليمن، للتخفيف من المعاناة التي تسببت بها الميليشيا الإنقلابية الحوثية المدعومة من إيران والمستمرة في تدمير البنى التحتية وإلحاق الضرر في العديد من المنشآت الصحية وسلب المساعدات الإنسانية التي تصل إلى اليمن عبر مختلف المنظمات الإنسانية واستخدامها للضغط على المحتاجين من أبناء الشعب اليمني بهدف استمالتهم لصالحها".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.