ارتفاع الأنشطة غير النفطية 4.6% يعزز نمو اقتصاد المملكة    تقرير لمركز أبحاث يكشف عكوف الولايات المتحدة على استعمار العقول    المرور يحذر من سحب أو حمل أشياء عبر الدراجات    مراقبون توقّعوا أن تكون الزيارة أهم حدث دبلوماسي في 2025 ترمب يدعو ولي العهد إلى زيارة واشنطن.. نوفمبر القادم    توقيع شراكات مع القطاعين الحكومي والخاص الأمير سعود بن نهار يطلق أعمال المؤتمر العالمي للسياحة العلاجية بالطائف    الأميرة أضواء بنت فهد تتسلم جائزة الأميرة صيتة بنت عبدالعزيز «امتنان» للعمل الاجتماعي    حين يتحدث النص    بنجلادش تكافح موجة متصاعدة من حمى الضنك وحمى شيكونجونيا    ارتفاع أسعار النفط    جامعة حائل تحقق إنجازًا علميًا جديدًا    ولي العهد يهنئ رئيس وزراء تايلند    مشروعات وجسر بري إغاثي سعودي لسورية    صوت العدالة    تحت رعاية وزير الداخلية.. تخريج الدورة التأهيلية لأعمال قطاع الأمن العام    النسور.. حماة البيئة    أمريكي يصطاد ابنته بدلاً من «الطائر»    شرطة لندن تضبط «نصابة» المواصلات    إجراءات عراقية حاسمة ضد مهددي الأمن    932.8 مليار ريال قروضاً مصرفية    الأخضر السعودي يختتم استعداده لمواجهة التشيك    في مهرجان ولي العهد.. تألق سعودي في سباق الهجانة للرجال والسيدات    بعد أول خسارة في التصفيات.. ناغلسمان يعد بتغييرات على تشكيلة ألمانيا    قبل خوض جولة جديدة من التصفيات.. ماذا تحتاج مصر وتونس والجزائر للتأهل إلى كأس العالم؟    التعاونيون لن ينسوا خماسية النصر    مدافعون لا يقودون أنفسهم    استعداداً لكأس العالم .. الأخضر تحت 20 عاماً يكمل جاهزيته لمواجهة تشيلي    التجارة: «تطبيق بلاغ» يحمي المستهلكين    الجوازات تواصل استقبال ضيوف الرحمن    مهربو القات المخدر في قبضة الأمن    يعتمد على تقنيات إنترنت الأشياء.. التعليم: بدء المرحلة الأخيرة للعمل بنظام «حضوري»    «تواصل» تنهي إجراءات الجوازات إلكترونياً    صيف عسير.. حالات ضبابية ولوحات طبيعية    51 طلب طرح شركات    "موانئ" تحقق ارتفاعًا بنسبة 9.52% في مُناولة الحاويات خلال أغسطس 2025    السعودية تحمي النسور ب«عزل خطوط الكهرباء»    وزير الحرس الوطني يناقش مستجدات توطين الصناعات العسكرية    راغب علامة يلاحق «المسيئين» بمواقع التواصل    «صوت هند رجب» يفوز بالأسد الفضي في مهرجان البندقية    «الإعلام» : استدعاء 5 منشآت لدعوتها معلنين من الخارج    السمكة العملاقة    صحن الطواف والهندسة الذكية    كيف تميز بين النصيحة المنقذة والمدمرة؟    رقائق البطاطس تنقذ امرأة من السرطان    «الصحة» تستكمل فحص الطلاب المستجدين    إعادة السمع لطفلة بعمر خمس سنوات    وفدٌ من كلية القيادة والأركان للخدمات الدفاعية البنغلادشية يزور "التحالف الإسلامي"    المملكة التاسعة عالمياً في إصابات السكري الأول    122 متبرعًا بالدم في تقنية صامطة    مجتمع الذوق" في الخبر ينطلق في مرحلته الثالثة    خسوف طويل يلون القمر باللون الأحمر ويشاهده أكثر من 7 مليارات نسمة    الشؤون الإسلامية في جازان تنفذ أكثر من 28 ألف جولة رقابية على الجوامع والمساجد    زين السعودية تطلق برنامج ZGI لتمكين رواد الأعمال والشركات الناشئة    أمير القصيم يستقبل سفير كندا لدى المملكة    عشرات الجهات والخبراء يناقشون مستقبل المزارع الوقفية بالمدينة    نائب أمير الشرقية يستقبل مدير شرطة المنطقة ويطلع على التقرير الإحصائي السنوي    مصر تتصدر عالميًا بالولادات القيصرية    حين تتحول المواساة إلى مأساة    أربعون عاما في مسيرة ولي العهد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



صفقة إعارة الرهيب للاتحاد معلقة رسمياً.. الاتفاق لم يتسلم الملايين ال (7) ورفض تسليم جواز اللاعب
«الجزيرة» تواصل كشف الحقائق:
نشر في الجزيرة يوم 18 - 06 - 2009

علمت (الجزيرة) أن صفقة إعارة مدافع الاتفاق الأيمن راشد الرهيب لصفوف نادي الاتحاد مقابل 7 ملايين ريال قد تمت على الورق فقط، بينما على أرض الواقع وبلغة الأرقام والوثائق فهي لم تحسم بعد.
وبحسب مصدر عليم فإن الاتحاديين لم يسددوا بعد كامل المبلغ المحدد لانتقال اللاعب والبالغ سبعة ملايين حيث سددت الإدارة الاتحادية مبلغ لا يرق إلى نصف القيمة المستحقة بواسطة المندوب حامد البلوي مدير الفريق الاتحادي الذي حضر للدمام بعد تأجيل مرتين على الأقل أثار الشك حول إتمام الصفقة.
كما تشير المصادر المقربة من الإدارتين الاتحادية والاتفاقية تؤكد أن الأولى قد طلبت جواز سفر اللاعب راشد الرهيب لعمل التأشيرة المطلوبة لضمه لمعسكر الفريق الخارجي إلا أن الثانية رفضت بشكل قاطع تسليم الجواز ما لم تبادر الاتحادية إلى تسديد المبلغ المطلوب.
وتلقي الأزمة المالية وعدم استقرار الأوضاع الإدارية في البيت الاتحادي بظلالها على مسألة إتمام بنود الصفقة بشكل حاسم ورسمي.
من جهته لم يؤكد أو ينفي رئيس الاتفاق أمس حقيقة حسم الصفقة بشكل نهائي، بل إن عبدالعزيز الدوسري وهو الإداري المعروف بصراحته ووضوحه بأحاديثه ل(الجزيرة) كان شفافا حينما اعترف بعدم سداد الاتحاد للسبعة ملايين كاملة وقال: تسلمنا جزءاً كبير من المبلغ الذي سيتم استكماله خلال الفترة المقبلة، لكن الصفقة في حكم المنتهية.
من جهة أخرى لم تحسم الإدارتان الاتفاقية والاتحادية اختيار اللاعبين المعارين إلى جانب المدافع عبدالمطلب آل طريدي واللذين حددهما الاتفاق: علي الزبيدي ومشعل السعيد حيث ينتظر الاتحاديون موافقة المدير الفني للفريق السيد كالديرون.
ومع اعتراف الرئيس الاتفاقي بعدم تسلم إدارته للمبلغ كاملاً المقدر ب(7) ملايين المحدد للإعارة، وعدم توقيع اللاعب على أوراق انتقاله رسمياً، وعدم حضور المندوب الاتحادي حامد البلوي للمؤتمر الصحفي مع عبدالعزيز الدوسري وعدم موافقة الإدارة الاتفاقية تسليم جواز الرهيب للاتحاد لحين سداد المبلغ كاملاً إلى جانب عدم إنهاء إجراءات انتقال كابتن فريق أبها مرجع اليامي بنظام الإعارة للاتفاق إلا بشيك مصرفي بقيمة (600) ألف ريال الذي لم توفره الإدارة الاتفاقية بانتظار ملايين الاتحاد السبعة .. مع كل ما ذكر فإن صفقة إعارة اللاعب الاتفاقي راشد الرهيب للاتحاد تبقى معلقة ولم تنته إجراءاتها بصفة رسمية.
الهلال يطلب ملايين والقحطاني
وفي شأن صفقاتي آخر.. فقد أجابت الإدارة الهلالية على طلب مثيلتها الاتفاقية بشأن طلب تمديد إعارة لاعب المحور سلطان البرقان لموسم آخر بشروط وصفت من الجانب الاتفاقي ب(التعجيزية) وهي تتلخص: بدفع (6) ملايين ريال وإعارة لاعبين أحدهما عبدالرحمن القحطاني.
ويفسر المتابعون الرد الهلالي على الطلب الاتفاقي بأنه جاء كنوع رد المعاملة بالمثل حينما طلب الهلال إعارة اللاعب راشد الرهيب فرد الاتفاق بذات الشروط تقريباً مما أغضب مسؤولو الهلال وجعلهم يغيروا من سياسة التعامل مع الإدارة الاتفاقية في قادم الأيام.
الرئيس الاتفاقي لم يشأ الرد على خطاب وشروط الهلال قائلاً: لم يصلني شيئاً رسمياً بهذا الخصوص، وأعتقد أن ردنا على طلب الهلال باستعارة الرهيب كان منطقياً ويتماشى مع مصلحتنا، فليس من المعقول أن نوافق على الإعارة مقابل إعارة لاعبين فقط.
وأضاف (تبقى علاقتنا مع الهلال قوية، والإدارة الهلالية تفهمت لموقفنا في حينه).
وكان الاتفاق قد أرسل خطاباً رسمياً للهلال يطلب فيه تمديد إعارة اللاعب سلطان البرقان بناءً على طلب وكيل أعمال اللاعب.
القحطاني إلى النصر
ب(10) ملايين
ونظراً للأزمة المالية التي بات يعاني منها الاتفاق في ظل التعاقدات التي تتطلبها المرحلة المقبلة فإن الدلائل تشير إلى قرب الإعلان الرسمي عن توصل الإدارتين الاتفاقية والنصراوية إلى اتفاق بنقل خدمات اللاعب الدولي عبدالرحمن القحطاني إلى صفوف النصر مقابل مبلغ لا يقل عن (10) ملايين ريال بالإضافة إلى إعارة لاعبين نصراويين أحدهما البرازيلي إلتون.
وقد يكون حسم الصفقة خلال الساعات القادمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.