برعاية محافظ صبيا المكلف"برّ العالية" تُدشّن مشروع قوارب الصيد لتمكين الأسر المنتجة    تعلموا التاريخ وعلموه    نائب أمير جازان يستقبل الدكتور الملا    فعاليات ترفيهية لذوي الإعاقة بمزرعة غيم    طرق ذكية لاستخدام ChatGPT    أمسية شعرية تحتفي بمسيرة حسن أبو علة    ريما مسمار: المخرجات السعوديات مبدعات    بدء تصوير حد أقصى لرمضان 2026    هبوط اسعار الذهب    نقاشات ثرية وحضور واسع بمؤتمر التمويل التنموي 2025    رينارد: اعتدنا على المواجهات الثقيلة    مدرب فلسطين: المنتخب السعودي «مونديالي»    أمير المدينة المنورة يستقبل تنفيذي حقوق الإنسان في منظمة التعاون الإسلامي    ممدوح بن طلال.. إرثٌ لا يرحل    رئيس ديوان المظالم يتفقد محاكم المدينة    أمين الرياض يشارك في أكبر تجمع تطوعي    رصد أكثر من عشرة آلاف طائر في محمية فرسان    وزير خارجية لبنان يقرر عدم زيارة إيران    النائب العام يستقبل نظيره الجورجي    «الأدب والنشر» تناقش تحديث استراتيجيتها    «الثقافة» تختم الفعاليات الثقافية السعودية في البندقية    على هامش شتاء مرات السادس.. معرض منوع لفناني منطقة الرياض    سفير خادم الحرمين لدى سويسرا يقدم أوراق اعتماده سفيرًا غير مقيم لدى إمارة ليختنشتاين    استضعاف المرأة    مستشفى الملك فهد الجامعي يعزّز التأهيل السمعي للبالغين    «طبية الداخلية» تقيم ورشتي عمل حول الرعاية الصحية    تطعيم بلا بروتين بيض    أمير الشرقية يسلّم اعتماد "حياك" لجمعية «بناء»    زواج يوسف    الأرض على موعد مع شهب التوأميات    في ذمة الله    وسط ضغوط الحرب الأوكرانية.. موسكو تنفي تجنيد إيرانيين وتهاجم أوروبا    ترفض الإجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي الجنوبي.. السعودية تكثف مساعيها لتهدئة حضرموت    «حساب المواطن»: 3 مليارات ريال لمستفيدي دفعة شهر ديسمبر    اتفاقيات مليارية لدعم القطاعات التنموية    أمير الشرقية ونائبه يعزيان العتيبي في وفاة والده    في ربع نهائي كأس العرب.. الأخضر يواجه فلسطين.. والمغرب تصطدم بسوريا    في سادس جولات اليورباليج.. مواجهة حاسمة بين سيلتيك غلاسكو وروما    «مسألة حياة أو موت».. كوميديا رومانسية مختلفة    في ختام مجموعات كأس الخليج تحت 23 عاماً.. الأخضر يواجه نظيره القطري للصدارة    غرفة إسكندراني تعج بالمحبين    القيادة تعزّي ملك المغرب في ضحايا انهيار مبنيين متجاورين في مدينة فاس    أسفرت عن استشهاد 386 فلسطينيًا.. 738 خرقاً لوقف النار من قوات الاحتلال    أمير جازان يرعى حفل «الداخلية» في يوم التطوع    دراسة تكشف دور «الحب» في الحماية من السمنة    نائب أمير مكة: المملكة أولت خدمة المقدسات وقاصديها اهتمامًا خاصًا وجعلتها على هرم الأولوية    4% متوسط النمو السنوي لمشتركي الكهرباء    35 تريليون دولار قيمة التجارة العالمية في 2025    3 % نمو بإنتاج المزارع العضوية    مادورو: نطالب بإنهاء تدخل أميركا غير القانوني والعنيف    الأخضر تحت 23 يواجه قطر في ختام مجموعات كأس الخليج    تصعيد جديد في اليمن يهدد استقرار الجنوب    ولي العهد يستقبل رئيس إريتريا    استئصال البروستاتا بتقنية الهوليب لمريض سبعيني في الخبر دون شق جراحي    جمعية روضة إكرام تعقد دورتها النسائية حول الأحكام الشرعية لإجراءات الجنائز    طيور مائية    ولي العهد يفتتح مرافق قاعدة الملك سلمان الجوية    إطلاق «هداية ثون» لتطوير الخدمات الرقمية بالحرمين    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في لقاء القمة.. زعيم القارة حسمها بثلاثية
قدم مع الدحيل أقوى وأجمل المباريات

انفرد الهلال بصدارة مجموعته الثالثة في دوري أبطال آسيا بعد أن رسم لوحة فنية جميلة في محيط الرعب أخفى بها ضيفه الدحيل المدجج بأبرز نجوم المنتخب القطري والمحترفين الأجانب وهزمه ب 3 أهداف مقابل هدف واحد ليحفظ ماء وجه الكرة السعودية التي شهدت خلال 24 ساعة 3 خسائر ل 3 من ممثليها.في محيط الرعب كان كل الهلال «نجوما « إذ تجلى لاعبوه في الميدان الأخضر، وجماهيره في المدرجات فقدموا هلالا يسر الناظرين، استحق الفوز بثلاثية كانت قابلة للزيادة لو أحسن لاعبوه التعامل بهدوء أمام كم من الفرص التي تحققت أمام مرمى كلودا أمين ورفاقه الذين حاولوا كثيرا، لكنهم اصطدموا بفريق أقوى وأفضل، ليتصدر الهلال ترتيب المجموعة ب 6 نقاط من مباراتين وبفارق 3 عن الدحيل الثاني، و5 عن العين الإماراتي والاستقلال الإيراني «نقطة واحدة لكل منهما «سجل للهلال كارلوس إدواردو «25» وعلي البليهي «77» وبافيتمبي غوميز «79» ، وللدحيل شويا ناكيجاما»75»، وحصل لاعب الهلال سالم الدوسري على جائزة أفضل لاعب في المباراة. قدم الفريقان مباراة ممتعة وقوية، كان الهلال خلالها هو الأفضل والأكثر هجوما وخطورة وتهديدا وخصوصا في الحصة الأولى التي شهدت تراجعا دحلاويا في محاولة للحفاظ على الشباك للخروج بأقل الأضرار، وكشف الهلال عن نواياه الهجومية مبكرا، لكن هدفه الأول لم يأت الا منتصف الحصة وتحديدا عند الدقيقة 25 عندما تلقى إدواردو كرة ولا أروع من جيوفينكو تقدم بها الأول خطوة للأمام وسدد بهدوء من بين قدمي كلودا امين، ليشتعل اللعب ويدب الحماس، ويتبادل الفريقان المحاولات، ويتحصلان على عديد الكرات فانتهت الحصة الأولى بتقدم الهلال بهدف. في الحصة الثانية كان الوضع كما هو.. أفضلية هلالية وسط الميدان رغم دخول الدحيل بشكل أفضل مما كان عليه وخصوصا مع تبديلات مدربه، وأهدر الفريقان جملة من الفرص لعل أبرزها تسديدة جيوفينكو التي ارتدت من العارضة دون أن تجد من يكملها، وعرضيتان خطيرتان للدحيل أمام المرمى. وأدرك الدحيل التعادل عن طريق لاعبه الياباني شويا ناكيجاماوسط اتكالية دفاعية هلالية «75»، لكن الفرحة القطرية لم تستمر طويلا إذ سجل البيلهي هدف الهلال الثاني بعد دقيقتين فقط بعد أن استقبل كرة عرضية أكملها بصدره ولم تمض سوى دقيقتين أخريين ليسجل غوميز هدف الهلال الثالث بطريقة مميزة بعد أن تقدم وسط المدافعين وراوغ الحارس وسدد في سقف المرمى هدف تأكيالفوز والصدارة الهلالية.
الاستقلال x العين
وفي نفس المجموعة عاد العين من ملعب ازادي في طهران بنقطة ثمينة بعد تعادله مع مضيفه الاستقلال الإيراني بهدف لمثله. ويدين العين بتعادله الى مدافعه الياباني تسوكاسا شيوتاني الذي سجل هدفا متأخرا في الدقيقة 85، بعدما كان الاستقلال تقدم عبر فرشيد باقري (53) .. وأودع الفريقان أول نقطة لكل منهما بعد أن كانا قد خسرا الجولة الاولى «العين من الهلال 0-1، والاستقلال من الدحيل 0-3».
الأهلي السعودي× باختاكور الأوزبكي
«الجزيرة» - عمر عبدالعزيز
وفي العاصمة الأوزبكية طشقند خسر الأهلي مباراته أمام باختاكور الأوزبكي بهدف دون رد في الجولة الثانية من دور المجموعات لدوري أبطال آسيا.
دخل فوساتي اللقاء بتشكيلة شهدت تواجد ثلاثي دفاعي مكون من باولو دياز وسانتوس وعبدالباسط هندي وتواجد سعيد المولد وحسين عبدالغني في ظهيري الجنب، وأمامهم الثلاثي نوح الموسى وحسين المقهوي وسلمان المؤشر، وفي المقدمة الثنائي مهند عسيري وعمر السومة.
ومن البداية وضحت نوايا الفريق الأوزبكي بالسيطرة وتهديد مرمى الأهلي مبكراً بحثاً عن زيارة شباك العويس.
وعانى دفاع الأهلي طوال الشوط من الضغط الأوزبكي المستمر وتحمل الخماسي دياز وسانتوس وعبدالباسط والمولد وعبدالغني أعباء الشوط كاملاً ونجحوا في حماية مرماهم من استقبال أي هدف، كما تألق العويس في إبعاد هجمتين خطرتين.
فيما غابت الخطورة الأهلاوية هجومياً ووضح التباعد الكبير ما بين خط الوسط وثنائي الهجوم السومة وعسيري.
ولم تختلف بداية الشوط الثاني عمّا انتهى عليه سابقه من ناحية السيطرة المطلقة لباختاكور الأوزبكي والفرص المستمرة على مرمى الأهلي وتألق خط الدفاع والعويس في حماية مرماهم.
ليصل الفريق الأوزبكي أخيراً إلى ما يريده عن أطلق بيكماييف قذيفة من ركلة حرة استقرت داخل شباك العويس معلنة تقدم باختاكور بالهدف الأول (62)
تدخل بعدها مدرب الأهلي فوساتي وأجرى تبديلين بدخول دجانيني وعبدالرحمن غريب بدلاً من مهند عسيري وسلمان المؤشر.
إلا أن الأفضلية استمرت للفريق الأوزبكي وسط تحسن طفيف في اداء الأهلي الذي اعتمد على الإمكانات الفردية للرباعي المقهوي وغريب والسومة ودجانيني.
لتستمر الأفضلية الأوزبكية حتى أطلق حكم المباراة صافرته معلناً نهايتها بخسارة الأهلي بهدف دون مقابل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.