الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



ليلة في حب «أبو أصيل».. تكريم ووفاء
نشر في الجزيرة يوم 02 - 03 - 2019

«الجزيرة» - عبدالعزيز بن محمد / تصوير - محمد الزهراني وميكي:
بحضور معالي رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه الأستاذ تركي آل الشيخ، عاد الفنان أبو بكر سالم للتألق من جديد بعد وفاته، وذلك في ليلة ستبقى للتاريخ، في مركز الملك فهد الثقافي بالرياض.
عاد الفنان أبو بكر سالم.. ولكن بذكرياته، بصوره ومقتنياته وتاريخه ومجده، وبجمهوره الكبير وعشاقه، عندما شارك في (#ليلة_في_حب_أبو_أصيل) أكثر من فنان، يتقدمهم محمد عبده فنان العرب، وعبادي الجوهر وعبدالرب إدريس والفنان رابح صقر وماجد المهندس وعبدلله الرويشد وراشد الماجد وعلي بن محمد ونبيل شعيل وفؤاد عبدالواحد وأحمد فتحي ومطرف المطرف.
بدأ الحفل في تمام الساعة ال 9:15، حين افتتح الملحن والفنان أحمد فتحي ليلة الوفاء وشريط استرجاع ذكريات (أبو بكر سالم) بأغنية «ظبي اليمن» من ألبوم (رقم 16). وأكمل الفنان مطرف المطرف ثاني أغاني (أبو بكر) بأغنية «دون يا قلم» من ألبوم (مشوار الأحبة) عام 1992 م.
وغصت جنبات مسرح الملك فهد الثقافي بالرياض بمحبي الفنان الراحل وفنه الأصيل، الذين تفاعلوا مع كل مقطع من أغانيه بكل المشاعر والذكريات. ولم يكن الجمهور أقل حماسًا من الفنانين أنفسهم الذين تنقلوا بين أغاني (أبو بكر) في تناغم مع أداء طيف الراحل عبر تقنية الهولوغرام.
ثالث أغاني (أبو بكر سالم) بصوت الفنان فؤاد عبدالواحد بأغنية «خنجر يماني» التي كانت في الأصل دويتو، تجمع الفنان فؤاد بالفنان (أبو بكر سالم) في عام 2017 م. فيما كان للفنان نبيل شعيل نصيب من أغاني الفنان الراحل بعد أن غنى «مشكلة مع الناس» من ألبوم (رقم 9).
وشارك الفنان علي بن محمد الذكريات بعد أن أبدع في أغنية «وشلون حال الربع» من ألبوم (رقم6).
واختتم الفنان رابح صقر الشوط الأول أو الفقرة الأولى بأغنية (أبو بكر سالم) الشهيرة «عادك إلا صغير» من ألبوم (مسافر وحدي)، وقصيدة للراحل (أبو بكر سالم) بتقنية الهولوغرام.
وقبل التوقف فاجأ الفنان الراحل (أبو بكر سالم) الحضور بعد أن ظهر على المسرح، وألقى قصيدة قصيرة بتقنية «الهولوغرام».
وبعد استراحة دامت 15 دقيقة حضر على المسرح الموسيقار أمير عبدالمجيد الذي رافق الفنان الراحل في مشواره الفني 35 عامًا. وأكمل السهرة الغنائية الخالدة الفنان عبدالرب إدريس بأغنية «سر حبي». وفي الساعة ال 11:30 دخل الفنان ماجد المهندس؛ ليكمل أغاني الفنان (أبو بكر سالم) ب «يا سهران» من ألبوم (المحضاريات) عام 1988 م. وتبعه الفنان راشد الماجد بأغنية «يا سبحان» من ألبوم (مشوار الأحبة) 1992 م.
الفنان عبدالله الرويشد غنى أكثر من أغنية للفنان الراحل: «غيار» عام 1987 م، و»ما فيه أحد مرتاح» 2005 م، قبل أن يعود الفنان الراحل للمسرح من جديد بتقنية «الهولوغرام» بأغنية «ما علينا».
وفي الختام شارك فنان العرب والفنان عبادي الجوهر زملاءهما بأغنية جماعية للفنان الراحل (أبو بكر سالم): «يا بلادي واصلي».
وفي ختام ليلة الوفاء كرم معالي رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه الأستاذ تركي آل الشيخ أبناء الفنان الراحل قبل أن يعلن حفل تكريم للفنان الراحل طلال مداح والفنان عبدالرب إدريس.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.