أمير القصيم : عنيزة تمتاز بالسياحة الريفية والعلاجية    صندوق الاستثمارات يؤسس برنامجاً عالمياً للأوراق التجارية    المملكة تدين العدوان الإيراني وتؤكد تضامنها مع قطر    موعدنا في الملحق    ولي العهد للشيخ تميم: السعودية وضعت كافة إمكاناتها لمساندة الأشقاء في قطر    الأخضر السعودي لرفع الأثقال البارالمبية يحقق إنجازات عالمية في كأس العالم بالصين    البرتغال وإسبانيا تجهزان الاتفاق للموسم الجديد    حكاية مؤرخ رحل    التوتر اضطراب طبيعي واستمراره خطر    دراسة تحذر من تأثير ضربات الرأس في كرة القدم    واشنطن تصدر «تحذيراً عالمياً» للأميركيين    صناعتا الورق والمعدات الكهربائية تتصدران النمو الصناعي    افتتاح فعاليات منتدى الصناعة السعودي 2025    تداول يعوض خسارة بداية الأسبوع ويرتفع 135 نقطة    الذكاء الاصطناعي والاستقلال المالي يشكلاّن مستقبل الإعلام    «الأخضر» يصل سان دييغو لملاقاة المكسيك السبت المقبل    صحف عالمية: سالزبورغ خطف نقطة من الهلال    "المركزي السعودي" ركيزة الاقتصاد وداعم الرؤية    استعراض أنشطة "نقاء" أمام نائب أمير الرياض    ختام مشاركة المملكة في معرض سيئول الدولي للكتاب    السدو.. نسيج الذاكرة ومرآة الهوية    6000 موقع عمراني جديد في السجل الوطني للتراث العمراني    وطن الشموخ    محمد بن سلمان: رؤية تُحوِّل الأحلام إلى حقائق    ترمب يدعو إيران لصناعة السلام    يرجى عدم المقاطعة!    تصعيد إيراني: ضربات تستهدف قواعد أمريكية في الخليج    قطر تعلن التصدي لصواريخ إيرانية والاحتفاظ ب"حق الرد المباشر"    قنصل إيران يشيد بجهود السعودية لتسهيل مغادرة حجاج بلاده    نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير فيصل بن خالد    قطر: تنويه بعض السفارات لرعاياها لا يعكس تهديدات محددة    "ومن أحياها" تستقطب 294 متبرعا بالدم خلال 3 أيام    الجوازات تواصل إنهاء إجراءات مغادرة الحجاج عبر كافة المنافذ    إنزاغي راض عن أداء الهلال أمام سالزبورغ    موعد والقناة الناقلة لمباراة السعودية والمكسيك في الكأس الذهبية    مركز (إثراء) يحصل على جائزة الملك عبد العزيز للجودة في دورتها السابعة    العربي إلى المرتبة الثالثة عشر ( بلدية محايل )    جمعية الثقافة والفنون بجدة تنظّم معرض "إلهام"    طهران: أخلينا المنشآت النووية في ثلاث مدن رئيسية    وزير الداخلية يستقبل سفير المملكة المتحدة    علقان التراثية    المملكة تختتم مشاركتها في معرض سيئول للكتاب.. الثقافة السعودية تعزز حضورها عالمياً    هيئة التراث تسجل 5,900 موقع ومبنى جديد    إثراء" يشارك في مهرجان "كونسينتريكو" الدولي للعمارة    ضبط مقيم لنقله 13 مخالفاً لنظام أمن الحدود    إطلاق النسخة ال5 من مبادرة السبت البنفسجي    اقبلوا على الحياة بالجد والرضى تسعدوا    حملة لإبراز المواقع التاريخية في العاصمة المقدسة    في المسجد    "فلكية جدة": القمر يقترن ويحجب نجم الثريا    الناصر في حوار مع "بلومبيرغ": دور السعودية سيظل رئيسياً في ضمان أمن الطاقة    السعودية تدين الهجوم على كنيسة في دمشق    نصائح لتجنب سرطان الجلد    العمل ليلا يصيب النساء بالربو    أمراء ومسؤولون يؤدون صلاة الميت على مشعل بن عبدالله    نائب أمير الشرقية يعزي العطيشان    الجبهة الداخلية    أمير منطقة جازان ونائبه يزوران شيخ شمل محافظة جزر فرسان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أمير منطقة الرياض بالنيابة ووزير التعليم يزوران عدداً من المدارس
مليون طالب وطالبة يعيدون الحياة في 4700 مدرسة في العاصمة
نشر في الجزيرة يوم 03 - 09 - 2018

«الجزيرة» - علي بلال - عبدالرحمن اليوسف / تصوير - فتحي كالي:
انطلق أمس العام الدراسي الجديد واستقبلت مدارس منطقة الرياض الطلاب بجميع المراحل الدراسية بعد تمتعهم بإجازة الصيف لهذا العام.
وقام صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن عبدالرحمن بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض بالنيابة أمس بزيارة عدد من مدارس العاصمة، وبدأ سموه زيارته بمدرسة الفرزدق الابتدائية بحي المروج، حيث شهد برنامج التهيئة الذي قدمته المدرسة لطلاب الصف الأول الابتدائي، حيث قام الأمير محمد بتوزيع الهدايا والورود للأطفال خلال الفقرة الترفيهية المقدمة لهم بعدها قام أمير منطقة الرياض بالنيابة بجولة في المدرسة شملت الفصول الدراسية وغرفة مصادر التعلّم والمختبر والمقرأة وفصل الموهوبين وفصل صعوبات التعلم .
ثم قام سموه بزيارة مدرسة حماد بن زيد المتوسطة بالسويدي، حيث تجوّل في أرجاء المدرسة وفصولها الدراسية واطمأن على سير اليوم الدراسي فيها وألقى كلمة توجيهية للطلاب بمناسبة انطلاقة العام الدراسي.
من جهة أخرى زار وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى صباح أمس عدداً من مدارس الرياض، وشارك المعلمين والطلاب بداية العام الدراسي الجديد.
ووجّه الدكتور العيسى عبر حسابه في «توتير» الشكر والتقدير لأمراء المناطق، على دعمهم لقطاع التعليم مع بداية العام الدراسي سواء أكان بالرسائل المحفزة أم بالحضور وزيارة المدارس صباح أمس.
وقال وزير التعليم المجتمع بأطيافه كافة يقف اليوم «أمس» مع أبنائنا وبناتنا الذين بدأوا مشوار العلم والتعليم فشكراً جزيلاً لكم جميعاً.
إلى ذلك توجّه صباح أمس أكثر من مليون طالب وطالبة إلى مقاعد الدراسة بالعاصمة الرياض في انطلاقة العام الدراسي الجديد وسط اكتمال كافة الاستعدادات والتجهيزات لبدء العام الدراسي من قبل تعليم الرياض، حيث كثفت الإدارة خلال الفترة الماضية من الزيارات الميدانية واللقاءات التربوية لضمان انطلاقة مميزة للعام الدراسي الجديد.
وهنأ المدير العام للتعليم بمنطقة الرياض الأستاذ حمد بن ناصر الوهيبي الطلاب والطالبات بالعام الدراسي الجديد، متمنياً التوفيق للجميع وأن يكون عاماً دراسياً حافلاً بالإنجازات وتحقيق الطموحات للطلاب والطالبات في كافة المراحل الدراسية، مؤكداً على أهمية أن يدرك الطلاب والطالبات وكافة العاملين في الميدان التعليمي أهمية الانطلاقة القوية والجادة للعام الدراسي الجديد ومن اليوم الأول، مشيداً في الوقت ذاته بالجهود المبذولة من قادة وقائدات المدارس وكافة المنسوبين من طواقم تعليمية وإدارية لتحقيق الأهداف المرسومة في بناء أجيال تنجح في تحقيق طموحات القيادة الرشيدة.
وأكد مساعد المدير العام للتعليم بمنطقة الرياض للشؤون التعليمية الأستاذ عبدالله بن سعد الغنام أن الإدارة سخرت كافة إمكانياتها المادية والبشرية لانطلاقة متميزة للعام الدراسي الجديد.
وكشف الغنام عن خطة استقبال طلاب الصف الأول الابتدائي وأن إدارة التوجيه والإرشاد وضعت برنامجاً يهدف إلى مساعدة الطالب في تكوين اتجاه إيجابي نفسي عن المدرسة وتيسير تكيّف الطالب وتعامله مع عناصر مجتمعه الجديد كما تضمنت الخطة وضع جدول زمني تدريجي لحضور وانصراف طلاب الصف الأول الابتدائي في الأسبوع الأول والذي يشتمل على عدد من البرامج الترفيهية والتعريفية التي يقوم عليها معلمو المدرسة وبخاصة معلمو التربية البدنية والفنية والمرشدون الطلابيون.
وأوضح مساعد المدير العام للشؤون المدرسية الدكتور حمدان بن مانع العمري أن الإدارة افتتحت هذا العام 21 مدرسة جديدة للبنين والبنات موزعة على أحياء مدينة الرياض، مشيراً إلى أن عدد الطلاب والطالبات في مدارس تعليم الرياض بلغ (1158093) طالباً وطالبة يدرسون في 4700 مدرسة، فيما بلغ عدد الأطفال الملتحقين برياض الأطفال (61919) طفلاً يدرسون في 673 روضة في حين بلغ عدد المعلمين والمعلمات 64947 معلماً ومعلمة ووصل عدد الإداريين والإداريات في المدارس 22182 إداري وإدارية.
ورصدت «الجزيرة» استقبال بعض المدارس للطلاب المستجدين بالصفوف الأولى وحرص المعلمين على تشجيع الطلاب ووضع برامج متنوّعة وهدايا رمزية بحضور أولياء الأمور لمشاركة أطفالهم الحضور، وشهدت جميع المراحل حضوراً قوياً، وكان الحضور والانضباط لافتاً في جميع المراحل، فيما ظهرت علامات الفرح لدى طلاب الصف الأول.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.