فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مركز المعلومات الوطني بوزارة الداخلية والهيئة العامة للولاية على أموال القاصرين يوقعان اتفاقية تعاون
جانب من اجتماع الهيئة ومركز المعلومات الوطني
نشر في الجزيرة يوم 13 - 12 - 2016

وقع معالي رئيس الهيئة العامة للولاية على أموال القاصرين ومن في حكمهم الشيخ عبدالعزيز بن محمد المهنا ومدير عام مركز المعلومات الوطني بوزارة الداخلية اللواء الدكتور طارق بن عبدالله الشدي اتفاقية تبادل معلومات والتي تتيح تبادل المعلومات لدى الجهتين بما يحقق التكامل بين أجهزة الدولة والارتقاء بمستوى ودقة المعلومات والخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين.
وحضر من الهيئة مساعد الرئيس لشئون القاصرين عبدالعزيز بن حمد الحسين والمدير العام لتقنية المعلومات عبدالرحمن بن عثمان العثمان ومدير عام التخطيط والتطوير سعد العيسي ومدير مكتب المشاريع محمد الدوسري، ومدير العلاقات العامة خالد بن علي الدخيل، وحضر من مركز المعلومات الوطني كل من مساعد مدير عام المركز لخدمة العملاء العميد حامد السهلي، و مساعد المدير للمشاريع العقيد عبدالله الهتلان، ومساعد المدير لحلول الاعمال المهندس أحمد البواردي، ومساعد المدير للمواقع والفروع حمد الحماد، ومدير العلاقات الحكومية العقيد عبدالحكيم البدر.
واشتمل حفل توقيع الاتفاقية على كلمة لرئيس الهيئة معالي الشيخ عبدالعزيز المهنا قدم فيها تعريفا بالهيئة. موضحا ان الهيئة هي الجهة الحافظة لكل مال لا حافظ له اإلا الله. ونص النظام أن الهيئة تحل محل بيوت المال في جميع محاكم المملكة، وقد بدأت الهيئة مع مطلع العام الحالي في استلام المعاملات الجديدة من اغلب المحاكم في المملكة.
و أشار رئيس الهيئة إلى ان مركز المعلومات الوطني هام جدا ويحتوي على معلومات تخدم الوطن والمواطن والمقيم وجزء من عمل الهيئة يتطلب معلومات من المركز.
ورفع معالي الشيخ المهنا شكره لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز ولولي عهده صاحب السمو الملكي الامير محمد بن نايف ولولي ولي العهد صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان على دعمهم الكبير للهيئة. مستشهدا بتعميم صاحب السمو الملكي الامير محمد بن نايف الى جميع امراء المناطق والذي لم يستغرق اسبوعين من تاريخ مخاطبة الهيئة لسموه الكريم.
وأعرب المهنا عن شكره لمدير عام المركز اللواء طارق الشدي ولمساعديه ولجميع العاملين في المركز على تعاونهم الكبير والمميز. ثم القى مدير عام المركز اللواء الدكتور طارق الشدي كلمة قال فيها: أنا سعيد جدا بوجودي معكم اليوم في الهيئة. و نحن حريصون على التعاون مع كل الجهات الحكومية وفي مقدمتها الجهات التي تأخذ الجانب الخدمي الانساني مثل هذه الهيئة المباركة. و اشار الى ان المركز يسعده ان يقدم للهيئة كل الخدمات الالكترونية والمعلوماتية والاستشارية مثل التأكد من مراحل الحماية للسيرفرات الهيئة. أو استضافة الهيئة في المركز. وتوفير بريد الكتروني لموظفي الهيئة وغيرها من الخدمات. وأوضح الشدي أن هذه الاتفاقية تأتي في اطار السعي لتمكين الجهات الحكومية من تقديم خدماتها الإلكترونية للمواطنين والمقيمين وتبسيط إجراءات العمل لديها، وبما لا يخل بخصوصية وأمن البيانات، كما تهدف إلى تعزيز التعاون والتكامل فيما بين الجهات المختلفة بما يدعم التحول للحكومة الإلكترونية وذلك من خلال التوسع في تبادل البيانات والخبرات ومشاركة التجارب.
بعد ذلك قام معالي الرئيس للهيئة الشيخ عبدالعزيز بن محمد المهنا ومدير عام مركز المعلومات الوطني اللواء الدكتور طارق بن عبدالله الشدي بتوقيع الاتفاقية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.