رئيس جمهورية المالديف يُغادر جدة    الهيئة العليا للأمن الصناعي تنعى شهيد الواجب جراح الخالدي    5 مسارات جديدة للشحن السككي.. منظومة سعودية متكاملة لدعم سلاسل الإمداد    8.9 % ارتفاع الإنتاج الصناعي    400 جهة محلية ودولية مشاركة.. فرص استثمار وابتكار بمنتدى المشاريع المستقبلية    لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. عبور سفن بحرية أمريكية لمضيق هرمز    7 ملفات خلافية في مفاوضات واشنطن وطهران    الخارجية الفلسطينية تدين مجزرة الاحتلال في غزة    النصر يعزز صدارته ل «روشن» بثنائية الأخدود    بحثا تأثير تهديدات الملاحة على الاقتصاد العالمي.. ولي العهد والرئيس الفرنسي يستعرضان تطورات المنطقة    ابن جلوي يكرم الفائزين في ذروة سنام 2026    "الهلال الأحمر " بالرياض يرفع جاهزيته مع الحالة المطرية التي تشهدها المنطقة    زفاف أمريكي يتحول إلى مأساة    آل فلمبان يتلقون التعازي في برهان    أكدت نشر ثقافة التسامح والمساواة.. السعودية تهتم بمبادئ التعليم من أجل السلام    طلاب الشرقية يحققون جوائز الرياضيات    فسح وتصنيف 45 محتوى سينمائياً    الكركم والزنجبيل يكافحان سرطان العظام    ظاهرة تربك العلماء.. طائر ينام 10 آلاف مرة يومياً    إنجازات قطاع السياحة    النائب العام يترأس "تنفيذية" النواب العموم العرب    جاهزية ملعبي مدينة الملك عبدالله الرياضية وعبدالله الفيصل لاستضافة مباريات دوري أبطال آسيا    الهلال يكشف نوعية إصابة مالكوم وكنو    سقوط مفاجئ للأرسنال يجدد آمال السيتي    12% انخفاض بأسعار الطاقة منذ بدء هدنة الأسبوعين    أمير الجوف يعزّي مدير الدفاع المدني في طبرجل    أمير جازان يتفقد فرسان ويلتقي الأهالي    أمير القصيم يوجه بإزالة تعديات على أراضٍ حكومية.. ويكرم الفائزين بجائزة "منافس"    محافظ حفر الباطن يتسلم تقرير "منارة للعناية بالمساجد"    إحباط تهريب (111,600) قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان    «البلشون الأبيض» يحضر في موائل «الشمالية» الرطبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى المملكة    «حصن».. قمر البحث والابتكار    راكان بن سلمان: الدرعية ومشروعاتها تمضي بخطى متسارعة    "الولادة والأطفال ببريدة".. مركز للإسعافات والإنعاش القلبي    ... من السعودية «4»    خطيب المسجد الحرام: لا تغرنّكم الحياة الدُنيا فنعيمها لا يدوم    إمام المسجد النبوي: أشد الناس حبًا لله أعرفهم بأسمائه وصفاته    المملكة تدين اعتداءات إيران ووكلائها على منشآت حيوية في الكويت    فيصل بن فهد يزور تقنية حائل    8 سجلات جديدة يوميا لقطاع التوصيل الإلكتروني    العالم يترقب نتائج مفاوضات باكستان بهرمز والمجمدة.. واشنطن وطهران تختبران حدود التهدئة    ما لا يفهمه خصوم الخليج    الهلال يكشف تفاصيل إصابة مالكوم وكنو    آمنون يا وطن    الخلود يطيح بالتعاون    ضبط أسلحة في المنافذ الجمركية    انطلاق أعمال الصيانة الدورية للكعبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى السعودية لتعزيز التعاون الدفاعي    ترحيل 7392 مخالفا للأنظمة    ضيوف من كندا وماليزيا يحضرون موسم صيد الحريد في فرسان وسط أجواء تراثية فريدة    الأفلام الأعلى ربحا في تاريخ السينما العالمية    تآكل الأسنان خطر صامت متزايد    تفعيل معرض "ولاء" بهيئة الأمر بالمعروف بجازان لتعزيز الوسطية والأمن الفكري بالكلية التقنية بأبو عريش    أمير منطقة جازان يشرّف حفل أهالي فرسان    صالح الحصين.. التواضع ونكران الذات    مستشار أسري: طبقوا أسلوبًا تربويًا موحّدًا مع الأبناء    مكملات المغنيسيوم .. فائدة محتملة ومخاطر خفية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العمومية ال(30) لجمعية الأطفال المعوقين تناقش عاماً حافلاً بالإنجازات والتحديات
برئاسة الأمير سلطان بن سلمان 12 رجب
نشر في الجزيرة يوم 07 - 03 - 2016

برئاسة صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز، تعقد الجمعية العمومية لجمعية الأطفال المعوقين اجتماعها الثلاثين مساء الثلاثاء 12 رجب المقبل بمقر الجمعية بالرياض؛ لمناقشة تقرير الأداء للعام 2015م وميزانية الجمعية وخططها المستقبلية.
وأوضح الأمين العام للجمعية عوض الغامدي أن المجلس سيستمع إلى تقرير المحاسب القانوني عن الميزانية العمومية للجمعية للعام المالي المنصرم، وكذلك سيطلع على تقرير مجلس الإدارة حول ما تم إنجازه من برامج وأنشطة ومشروعات خدمية واستثمارية جديدة، جارٍ تنفيذها، كما سيتم تكريم عدد من الشخصيات والجهات الداعمة للجمعية.
وأشار الغامدي إلى أن مجلس الإدارة حريصٌ على أن يطلع أعضاء الجمعية العمومية على الصعوبات والتحديات كافة التي واجهت الجمعية وجهود تجاوزها، مشيراً إلى أن الاجتماع السنوي يتسم بالشفافية والصراحة، ويمثل كشف حساب لعام منصرم في إطار ما التزم به المجلس من خطط خلال دورته الجارية.
وذكر الأمين العام أن التقرير السنوي الذي سيتم توزيعه على الأعضاء قبل أيام من الاجتماع - بمشيئة الله - يعكس حجم ريادة هذه المؤسسة الخيرية، والدور المتنامي الذي تقوم به نيابة عن المجتمع، سواء على صعيد برامج الرعاية المتخصصة المجانية أو على صعيد تبني برامج وطنية للتصدي لأسباب الإعاقة.
وأعرب الغامدي عن فخر واعتزاز منسوبي الجمعية كافة بهذا الرصيد من الثقة المجتمعية، الذي تحظى به من القطاعات كافة. مشيراً إلى أن الجمعية شرفت بتفضل خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز برعاية تدشين مشروع «خير مكة» الاستثماري الخيري، ومبادرته - رعاه الله - بتقديم دعم سخي لصالح المشروع، وتبع ذلك توقيع اتفاقية تعاون مع شركة الاتصالات السعودية لإقامة مشروع عملاء الشركة الاستثماري الخيري بمكة المكرمة، وكذلك توقيع اتفاقية تعاون مع شركة موبايلي لإقامة مشروع عملاء الشركة الاستثماري الخيري بمكة المكرمة.
وقال الغامدي: «إنه بتوجيه ومتابعة مباشرَين من مجلس الإدارة، وبجهد مميز من اللجان النوعية التي تضم نخبة من المتخصصين المتطوعين، عملت الجمعية خلال العام الفائت على خمسة محاور، شملت: أولاً: التوسع في برامج الرعاية. ثانياً: تطبيق معايير عالمية في الجودة. وثالثاً: تحقيق نقلة نوعية في الاستثمار الخيري. رابعاً: تعزيز الشراكات الاستراتيجية. خامساً: تطبيق برامج توعية وطنية، تستثمر رصيد الثقة المجتمعية».
واستطرد الغامدي: «وعلى صعيد التوسع في برامج الرعاية رأسياً وأفقياً قطعت الأعمال الإنشائية في مركز الجمعية بمنطقة جازان شوطاً ملموساً باكتمال التشغيل في مركز محافظة الرس، كما تم اكتمال التصميمات المعمارية لمركزي منطقة الحدود الشمالية وشرق الرياض.
ومن جهة أخرى، تتواصل أعمال إنشاء قاعة متعددة الأغراض بمركز الملك سلمان بن عبدالعزيز بحائل، وجارٍ استكمال التحضير لإنشاء قاعة متعددة الأغراض بمركز الجمعية بمنطقة الباحة، فيما تم الانتقال لمبنى مركز الجمعية الجديد بمنطقة الجوف.
واختتم الغامدي تصريحه بالإشارة إلى أن جهود الجمعية تُوّجت العام المنصرم بالحصول على جائزة الأميرة صيتة بنت عبد العزيز للبرامج الخيرية المتميزة للعام 2015م، وذلك عبر برنامج الدمج الذي تطبقه الجمعية منذ أكثر من عشر سنوات. مؤكداً مسعى الجمعية للوصول إلى أرقى معايير الجودة في برامج الرعاية التي تقدمها مراكزها من خلال التنسيق مع مؤسسة (كارف) الدولية للتأهيل المتخصص، والعمل على تطبيق معايير الجودة في الخدمات المطبقة في مراكز الرعاية المتقدمة وصياغتها في قوالب تتلاءم مع البيئة المحلية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.