الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأمير سعود بن نايف يدشن معهد إعداد معلمات القرآن الكريم بالجبيل
التقى المشاركين في دورة تأهيل المرشدين ب«سياحة الشرقية»

تشرف المشاركون في دورة الإرشاد السياحي التي اختتمت مؤخرا بالشرقية بالسلام على صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف، أمير المنطقة الشرقية, في مجلس الاثنينية بإمارة المنطقة بحضور مدير عام الهيئة العامة للسياحة والآثار بالمنطقة المهندس عبد اللطيف البنيان.
وكانت الهيئة العامة للسياحة والآثار وبالتعاون مع شركة حلول النخبة للموارد البشرية أنهت مؤخراً برنامجاً تدريبياً مخصصاً لتأهيل وإعداد المرشدين السياحيين المعتمدين, وبلغ عدد المشاركين بالدورة 12 متدرباً, وحملت الدورة عنوان (مهارات الإرشاد السياحي), وتضمن البرنامج التدريبي دورة (إسعافات أولية).
وتضمنت الدورة الترخيص لثلاث فئات من المرشدين السياحيين, وهم: مرشد عام على المستوى الوطني، ومرشد منطقة لكل منطقة، ومرشد موقع لمواقع الجذب السياحي التي تتميز بها المملكة.
من جهة أخرى يفتتح الأمير سعود بن نايف، معهد إعداد المعلمات بالجمعية الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم بمحافظة الجبيل يوم الأربعاء القادم.
ورفع رئيس مجلس إدارة الجمعية الشيخ عبدالله البهلال، شكره وكافة منسوبي الجمعية إلى سموه، على ما يتفضل به من دعم ورعاية للجمعية ومشروعاتها وبرامجها طيلة السنوات التي مضت، الأمر الذي كان وراء الكثير مما تحقق من إنجازات في رعاية كتاب الله وحفظه وتخريج الحفظة من طلاب وطالبات الحلقات والمدارس.
من جانبه أوضح مدير عام الجمعية الشيخ خالد الجبر، بأن المعهد يعد أول معهد إعداد معلمات بالجبيل لخريجات الثانوية العامة والجامعيات, حيث يقدم المعهد شهادة دبلوم ومدته سنتان دراسيتان بأربع مستويات دراسية تنتهي بتدريب عملي تطبيقي في المستوى الرابع, تحفظ المتدربة خلال دراستها 15 جزءا من القرآن الكريم, وتتعلم مواد شرعية ومهارية بما مجموعه 86 ساعة دراسية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.