تقرير: تحولات سوق العمل في السعودية خلال 10 سنوات    بمشاركة نجوم الطهي العالميين.. انطلاق مهرجان الحنيذ الثاني مساء غداً الخميس    الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مستشفى الخاصرة ينفذ حزمة من المشروعات التشغيلية والإنشائية    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    إطلاق مبادرة «صون» لدعم مرضى السرطان    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    صعود النفط    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    5 مليارات دولار لعلامة سابك    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    انطلاق منتدى التمكين الرقمي للمنظمات غير الربحية    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



23 قتيلاً وجريحاً بينهم نساء وأطفال بقصف القوات العراقية على الفلوجة
البرلمان الكندي يوافق على مشاركة أوتاوا في العملية العسكرية في العراق

أعلنت مصادر طبية وشهود عيان عن ان 23 شخصاً سقطوا بين قتيل وجريح بينهم نساء واطفال بقصف عسكري طال عدداً من المناطق في مدينة الفلوجة في محافظة الانبار وقتل سبعة اشخاص بينهم ثلاثة اطفال، وأصيب 16 اخر بجروح بينهم اربع نساء واربعة اطفال جراء القصف العنيف بصواريخ الطائرات والراجمات وقذائف الهاونات والذي تركز على القاطع الجنوبي للفلوجة والمتمثلة بحي جبيل والشهداء ونزال والحي الصناعي ويذكر ان الفلوجة أولى المدن التي سقطت بيد المتشددين مطلع العام الجاري ومنذ ذلك الوقت تحاصرها القوات العراقية وتقصفها جوا وبرا في مسعى لإخراج المتطرفين.
وفي سياق اخر افاد ضابط كوردي بجهاز الامن (الاسايش) الكوردية في مدينة اربيل ان تنظيم داعش بدا حملة غير مسبوقة في نهب وحرق بيوت المواطنين ومؤسسات حكومية غربي الموصل وشوهدت مئات الشاحنات تخرج من تلعفر (56 كلم غرب الموصل) وتتجه نحو قضاء سنجار وقراه ومجمعاته الواقعة تحت سيطرة تنظيم داعش واضاف الضابط الكوردي في تصريحات له للصحفيين في اربيل ان التنظيم يقوم حاليا بعملية نهب وسلب للممتلكات المواطنين والمؤسسات الحكومية ومقرات الاحزاب بشكل غير مسبوق، فضلا عن تعمد عناصر التنظيم بحرق العشرات من البيوت والمؤسسات الحكومية عقب نهبها مطالبا بتدخل عاجل للطيران الدولي والعراقي لايقاف اكبر عملية نهب وسلب في قضاء سنجار ويسيطر تنظيم داعش على معظم اجزاء قضاء سنجار (124 كلم غرب الموصل) والذي يقطنه اغلبية من الكورد الايزيديين في الثالث من آب المنصرم، إلا أن المعارك تدور في محيطها، حيث تسعى قوات كوردية من إقليم كوردستان وسوريا لطرد المتشددين وارتكب المتشددون مجازر بحق السكان من الأقلية الايزيدية واختطفوا مئات النساء وباعوهن في أسواق سوريا والعراق كسبايا من جهة اخرى أعلنت قيادة عمليات محافظة الأنبار عن فك الحصار المضروب من قبل عناصر ما تنظيم داعش الإرهابي على 300 عسكري عراقي شرق الرمادي مركز المحافظة.
وقال مصدر أمني في قيادة عمليات الأنبار إن القوات الأمنية بإسناد من طيران الجيش تمكنت فجر امس من فك الحصارعن ثلاثة أفواج تضم 300 عسكري محاصرين من قبل التنظيم في منطقة تقع بين الجسر الياباني والبوعيثة شرق الرمادي.من جهة اخرى وافق النواب الكنديون رسميا على مشاركة بلادهم عسكريا، لمدة ستة اشهر، في التحالف الدولي ضد تنظيم داعش المتطرف في العراق. وكما كان متوقعا، صوتت الغالبية البرلمانية المحافظة لصالح مشروع القانون الذي تقدم به رئيس الوزراء ستيفن هاربر والذي أقر باغلبية 157 صوتا مقابل 134 نائبا صوتوا ضده. وكان حزبا المعارضة «الحزب الليبرالي» (يمين وسط) و»الحزب الديموقراطي الجديد» (يسار) اعلنا السبت انهما سيصوتان ضد هذا التدخل العسكري الخارجي، الاول للجيش الكندي منذ الحملة الجوية الدولية على ليبيا في 2011. واكد هاربر ان مشاركة بلاده في العملية العسكرية التي تقودها الولايات المتحدة في العراق لا تتضمن ارسال اي جنود مقاتلين الى الارض.
وتعتزم كندا المشاركة في العملية بست مقاتلات اف-18 كحد اقصى، تؤازرها طائرة للامداد بالوقود اثناء التحليق وطائرتي استطلاع وطائرة لنقل الجنود. وبحسب رئاسة الوزراء فان هذه المساهمة تتطلب مشاركة 600 جندي كندي.
كما مدد البرلمان لستة اشهر اضافية قرار نشر عدد لا يتجاوز ال69 مستشارا عسكريا لتقديم المشورة للقوات الامنية التي تقاتل تنظيم «داعش» في الجزء الشمالي من العراق.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.