نساء جدة يقتحمن الأسواق وينافسن الشباب    طريق الحج الشامي مسار تاريخي    روبوت يتفوق على البشر    حياة الفهد قصة نجاح ألهمت الأمهات.. وداعا سيدة الشاشة الخليجية    مادة نباتية تثبط التهاب الأمعاء    حيل بسيطة تعزز الذاكرة الحسية    المملكة تدين مخططاً إرهابياً استهدف وحدة الإمارات    دارة الملك عبدالعزيز تتيح الاطلاع على مجموعة خير الدين الزركلي الوثائقية    مغادرة أولى رحلات المستفيدين من مبادرة "طريق مكة"    ارتفاع أسعار الذهب    K ضياء عسير تختتم «براعة 3» بتمكين نوعي ل13 مستفيدة    ولي العهد يستعرض مع الرئيس السوري أوجه العلاقات وفرص دعمها    وزير الدفاع يبحث مع كروسيتو الشراكة السعودية - الإيطالية    «بيئة جازان» تنفذ9401 جولة رقابية    «البيئة» تعيد هيكلة التحالف السعودي للتقنيات الزراعية    المملكة تتصدر الخليج لصافي شراء الأجانب للأسهم ب2.6 مليار دولار    أمير الجوف يناقش استعدادات الجهات المشاركة في الحج    الشؤون الدينية للحرمين تستقبل طلائع الحجاج    "الشؤون الإسلامية" تختتم مسابقة القرآن الكريم في كوسوفو    خمسة شهداء في خروقات إسرائيلية في غزة وتكلفة الإعمار تُقدر ب71.4 مليار دولار    رئيس الجمهورية العربية السورية يغادر جدة    سعود بن نايف يدفع ب3464 متدرباً لسوق العمل    في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2.. النصر يواجه الأهلي القطري في دبي    تخطى شباب الأهلي بهدف وحيد.. ماتشيدا يضرب موعداً نارياً مع الأهلي في نهائي النخبة الآسيوية    مبابي وفينيسيوس ينقذان ريال مدريد من فخ آلافيس    الأهلي: لن يتم توزيع تذاكر مجانية في نهائي «نخبة آسيا»    دعم الدور الصناعي للمرأة    تخريج دفعة جديدة من كلية الملك عبدالعزيز الحربية    "الداخلية" تدعو للإبلاغ عن كل من ينقل مخالفي أنظمة الحج    رحب باسم خادم الحرمين بوصول ضيوف الرحمن.. ولي العهد مترئساً مجلس الوزراء: تسخير الإمكانات والقدرات لإنجاح خطط موسم الحج    بوصلة السماء    أودية وشعاب الأسياح.. لوحة طبيعية ريفية    «القيثاريات» تزين سماء السعودية والوطن العربي    وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع الإيطالي    ترمب يعلن تمديد وقف إطلاق النار مع إيران    دعوة للمواهب لتشكيل فرقة للفنون الأدائية    الرواية المفضلة عند بعض الروائيين    موسيقى العُلا تبدأ من الطريق..    مدينة غامضة تحت المحيط    الذهب الأسود.. حين يتحول النفط إلى تجربة إنسانية    "ما كنت معاهم بالغرفة"!    أكد مواجهة التحديات الراهنة.. البديوي: التكامل الخليجي ركيزة أساسية لحماية المكتسبات التنموية    محتال يخدع أربع نساء ويخرج من السجن    رئاسة الشؤون الدينية بالحرمين تكشف عن خطتها التشغيلية في لقاء تنويري غداً    السعودية تعزز حركة التجارة العالمية    ترسية عقدين للمرافق الأساسية.. إكسبو 2030 الرياض.. التزام راسخ بالاستدامة والابتكار    في ختام الجولة 30 من يلو.. الفيصلي والعروبة يسعيان لنقاط جدة والزلفي    إدارة الأطباء ومغالطة جديدة    ضمادة ذكية تعالج جروح السكري    "يمناكم " بجازان توقّع اتفاقية مجتمعية مع دعوي صبيا"    نائب أمير تبوك يواسي أسرة السحلي في وفاة فقيدهم    الهلال الأحمر بعسير يؤهل الفريق الكشفي المشارك في حج 1447ه    موقف رونالدو من تعاقد النصر مع محمد صلاح        استقبال طلائع الحجاج بمكة وخدمة جديدة للمعتمرين    السعودية تشيد بكفاءة الأجهزة الأمنية الإماراتية في تفكيك تنظيم إرهابي استهدف الوحدة الوطنية    رئيس مجلس السيادة الانتقالي في جمهورية السودان يصل إلى جدة    أمير منطقة جازان يستقبل القنصل العام لجمهورية غانا    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تقدّم هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر يسركل مسؤول ويسعد كل مواطن
عقب زيارته لمقر الرئاسة أمس ... أمير منطقة الرياض:
نشر في الجزيرة يوم 23 - 06 - 2014

أكد أمير منطقة الرياض أن التقدم الذي تشهده هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر يسركل مسؤول ويسعد كل مواطن ،قياساً بقصر الفترة التي تحقق بها على صعيد التقنية المعلوماتية والأعمال الإدارية، مشيداً سموه بالجهود الكبيرة التي يبذلها الرئيس العام للهيئات الدكتور عبد اللطيف آل الشيخ.
وعن استحداث وحدات للهيئة بمحطات مشروع نقل الملك عبدالعزيز العام «مترو الرياض» أفاد سموه بأن مترو الرياض يجري العمل به على قدم وساق ومختلف الجهات تشترك بمنظومة عمله، كما يحظى المترو بخصوصية معينة، ولكن كلنا ثقة بالنهج والفعل الواعي المقدم من الشباب السعودي عبر التزامه بالدين والنظام للحفاظ على أسرته وأولاده مشدداً سموه على أنه لا يمكن السماح بالتجرؤ على خصوصيات الآخرين سواء في المترو أو غيره من الأماكن العامة.
كما كشف سموه أن التواصل متناغم بين إمارة منطقة الرياض وهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر ولاسيّما بعد السماح لدخول الشباب الأسواق التجارية والمولات، حيث تثمر الاجتماعات عن توافق الأفكار بروح عمل الفريق الواحد للوصول إلى خدمة المواطن.
وشدد أمير منطقة الرياض في ختام تصريحه على أهمية المواطن في المحافظة على النظام.
جاء ذلك عقب زيارته لمقر رئاسة هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر أمس الأحد بالرياض وكان في استقبال سموه معالي الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيزآل الشيخ وعدد من مسؤولي الهيئة.
وفور وصول سموه بدئ الحفل الخطابي المعد بهذه المناسبة بتلاوة آيات من الذكر الحكيم, ثم ألقى معالي الدكتور عبداللطيف آل الشيخ كلمة أشاد فيها بتواصل أمير منطقة الرياض الذي يزور جهاز الهيئات ولاسيما أنه يولي هذا الجهاز عناية خاصة ورعاية مباركة من خلال اتصالات مباشرة شخصية للاطمئنان على سير العمل والتوجيهات التي نلقاها منه ونعمل بها من أجل أداء رسالة الأمر بالمعروف وفق ما يرضي الله سبحانه وتعالى ويحقق المصلحة المرجوة من هذه الشعيرة المباركة ويجسد اهتمام ولاة الأمر بهذه الأرض. وأوضح رئيس الهيئات أن الرئاسة يرتبط بها 12 فرعاً و129 هيئة و 345مركزاً وعدد الموظفين في الهيئات الآن بلغ 7920 موظفاً منهم 5699 عضواً ميدانياً و2221 موظفاً إدارياً مسانداً وتم إحداث هذا العام وتطوير بعض الوحدات وحدة جرائم مكافحة الابتزاز هذه الجرائم التي طرأت على المجتمع وهي تمثهاجساً لنا لما نعانيه الآن من كثرة الممارسات الإجرامية الخاطئة أصحاب النفوس المريضة الذين يقومون بأعمالهم الشريرة وابتزاز النساء واستغلالهم وقال معاليه بالنسبة لوحدة الابتزاز خلال شهرين تلقينا (729) بلاغاً، بعد تخصيص خط هاتفي يعمل من خلال عشرة خطوط كما عالجت الوحدة أكثر من 120 قضية هذه في مدينة الرياض. وبين معاليه أن الرئاسة من خلال وحدة مكافحة السحر والشعوذة ضبطت في الأشهر القريبة الماضية 51 قضية، كما استقبلت الوحدة حوالي 586 بلاغاً، وأتلفت حوالي 2221 عملاً سحرياً أو شعوذة ونحو ذلك. وكذلك وجدت وحدة الجرائم المعلوماتية بلغ عدد المواقع والصفحات التي تم الرفع لحجبها وحجبت من الأجهزة الأمنية حوالي 24508 مواقع تحوي مخالفات شرعية أخلاقية وعقدية ونحو ذلك. وتم إنشاء وحدة لحقوق الإنسان لتلقي التظلمات سواء من منسوبي الهيئات أوالذين يقع منهم شيء من التجاوز من أراد أن يتقدم إلى الهيئات فهناك وحدة تقوم بمتابعة قضيته إلى أن تنتهي بأسلوب حضاري يتمثل في متابعة قضية المدعي ودراستها الدراسة الوافية.
أما قضايا المسكرات، فقد بلغ عدد قضايا المسكرات في الرئاسة خلال العام الماضي حوالي 2607 قضايا، معامل تصنيع الخمور، وفي جنوب المملكة فقط خلال السنة الماضية تم إتلاف حوالي 750 مصنعا، غير الخمور المستوردة التي كان آخرها الكمية التي تم إلقاء القبض عليها بمنطقة جدة تقدر قيمتها بحوالي 15 مليون ريال، والأيام الماضية أيضاً تم العثور على كميات من الخمور ابتداء من المستودع الذي سبق أن تم اكتشافه عدا المخدرات، أما قضايا المخدرات فقد تم التعامل مع 355 قضية مخدرات. وبالنسبة لمشاريع بناء المقرات يجري طرحها للدراسة والمنافسة الآن بلغ 215 مبنى، وهي 11 فرعا من 13 فرعا أي تم الآن بناء 11 فرعا في المملكة ، و103 هيئات من أصل 129 هيئة، و101 مركز من أصل 345، بعد ذلك شاهد الجميع فيلماً وثائقياً عن الهيئة. ثم ألقى صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن عبدالله بن عبد العزيز أمير منطقة الرياض كلمة نوه فيها بالدعم السخي الذي تلقاه الرئاسة العامة لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر من حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود وسمو ولي عهده الأمين وسمو ولي ولي العهد - حفظهم الله -.
وأكد سموه أن تطبيق شرع الله وتطبيق شعائره التي منها شعيرة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر هو أساس الحكم في هذه الباد, مشدداً على أهمية التعاون بين الأجهزة الحكومية, لافتاً إلى أن ذلك مطلب أساسي لخدمة الوطن ومواطنيه الذين يعدون شركاء في هذه الأمانة، وعبر سمو أمير منطقة الرياض عن سعادته بما حققه جهاز هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر من إنجازات أهلت على الحصول على جوائز عالمية, مشيراً إلى أن العقاب ليس غاية بل الغاية هو التهذيب والإصلاح للتعايش مع المجتمع بكل أمن وسلام.
بعد ذلك تسلم صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن عبدالله بن عبدالعزيز أمير منطقة الرياض هدية تذكارية من معالي الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر. إثر ذلك قام سمو أمير منطقة الرياض بجولة على مبنى الرئاسة اطلع من خلالها على سير العمل داخل الرئاسة حيث زار سموه المركز الإعلامي واستمع إلى شرح عن التوثيق الفوتغرافي والإنتاج التلفزيوني الذي يعمل عليه المركز.
كما زار سموه الإدارة العامة لتقنية المعلومات بالرئاسة واستمع لشرح عما تقوم به الإدارة من حل للمشاكل التقنية وتطوير نظام العمل المكتبي في الرئاسة من خلال التعامل الإلكتروني. بعدها اطلع الأمير تركي بن عبدالله على السيارة المجهزة بمصلى متنقل واستمع سموه إلى شرح عن محتوياتها وأماكن تواجدها.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.