فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



(183) خريجاً من ثلاثة عشر قطاعاً أمنياً
الأمير محمد بن نايف رعى احتفالية تخريج دبلوم المعهد العالي للدراسات الأمنية
نشر في الجزيرة يوم 23 - 05 - 2013


- سعود الهذلي / تصوير - عبدالرحيم نعيم:
رعى صاحب السمو الملكي الامير محمد بن نايف بن عبدالعزيز مساء أمس الاول الثلاثاء حفل تخريج دبلومات المعهد العالي للدراسات الامنية، وكان في استقبال سموه عند وصوله مقر الكلية مدير عام كلية الملك فهد الامنية اللواء الدكتور فهد بن احمد الشعلان واركانات الكلية، وبعد عزف السلام الملكي توجه سموه الى مقر الحفل بقاعة الملك عبدالعزيز الثقافية، حيث بدأ الحفل بالقرآن الكريم، ثم ألقى مدير عام الكلية اللواء الدكتور فهد بن احمد الشعلان كلمة رحب فيها بسمو وزير الداخلية وشكره على الرعاية الكريمة لهذا الحفل، واضاف اللواء الدكتور الشعلان بأن الاحتفال هذا المساء بتخريج عشرة دبلومات امنية سنوية فوق الجامعية وان الكلية وصلت ولله الحمد وبدعم وتوجيهات سمو وزير الداخلية الى منزلة متقدمة وقفزت الى الصفوف الاولى بين نظيراتها ليس على المستوى الاقليمي وانما على المستوى العالمي، واضاف بأن ما تمتلكه الكلية من امكانات كبيرة وبنية تحتية نموذجية ومعامل حديثة وميادين تخصصية اضافة الى مجموعة كبيرة من اعضاء الهيئة العلمية المؤهلة والمتخصصة ومجالس علمية تحاكي المعمول به في ارقى المؤسسات الاكاديمية، كل ذلك جعل منها «جامعة في مسمى كلية».
وقال الدكتور اللواء الشعلاني بعد صدور قرار معالي وزير الخدمه المدنية باعتماد كافة برامج المعهد العالي للدراسات الامنية ومعهد التدريب الامني اضافة الى تسعة مشاريع حالية تحت الانشاء، وتوقيع سبع مذكرات تفاهم مع كبريات الجامعات الامريكية، والعمل مع وكالة التطوير بالوزارة على صياغة إستراتيجية للكلية تحدد مسارها على المدى القصير والطويل ونقل الكلية الى العالمية باشتراكها كعضو مؤسس في الاتحاد الدولي لاكاديميات الشرطه INTERPA واستضافة مؤتمرها الثاني في هذا العام بدعم سخي من سمو وزير الداخلية وافتتاح معمل الادله الرقمية وجناح المساحة الامنية والتوسع في الابتعاث للدراسات العليا.
عقب ذلك عرض فلم وثائقي عن برنامج دبلومات المعهد العالي للدراسات الامنية ثم القى مدير المعهد العالي للدراسات الامنية الدكتور اللواء علي العجرفي كلمة قدم فيها الشكر لسمو وزير الداخلية على رعايته لهذا الحفل وموضحا بأن المعهد تطور تطورا هائلا في فترة وجيزة على مستوى البرامج التدريبية كما وكيفا ويسعى المعهد الى مواكبة متطلبات القطاعات الامنية والعسكرية في محافظة تامة على متطلبات البرنامج الاكاديمي وتلبية طموحه لمستجدات العمل الامني، موضحا بأن عدد الخريجين هذا العام بلغ مائة وثلاثة وثمانين خريجاً من ثلاثة عشر قطاعا امنيا، وخريج واحد من دولة قطر الشقيقة، ثم القيت كلمة الخريجين القاها بالنيابة عنهم العميد ركن عبدالرحمن العمري من منسوبي الدفاع الجوي، ذكر فيها ترحيب الخريجين بسموه الكريم معبرا عن الفخر والاعتزاز بالالتحاق في برامج الدبلومات في هذا الصرح التعليمي الشامخ، والذي اتاح للدارسين العلم والمعرفة والدراسة الجاده والمتعمقة بأفضل الطرق في التعليم والتدريب، حيث اضحى المعهد العالي للدراسات الامنية منبعا للفكر الامني والتخطيط الاداري المتجدد.
وقدم في ختام كلمته الشكر والتقدير لمدير عام كلية الملك فهد الامنية ومنسوبي المعهد العالي للدراسات الامنية، ثم اعلن مدير برامج الدبلومات العليا العميد د. محمد الشهراني نتائج الخريجين والثلاثة الاوائل من كل دبلوم والفائزين بالبحوث العلمية، ثم قدمت لسمو راعي الحفل نسخة من البحوث العشرة الفائزة ثم قدم مدير عام الكلية هدية تذكارية لسمو وزير الداخلية، عقب ذلك التقطت الصور التذكارية للخريجين مع سمو راعي الحفل، واختتمت المناسبة بالسلام الملكي، ثم ودع سمو وزير الداخلية بالحفاوة والتقدير.
حضر الحفل وكيل وزارة الداخلية وقادة القطاعات الامنية وعدد من منسوبي الاجهزه الامنية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.