رئيس جمهورية المالديف يُغادر جدة    الهيئة العليا للأمن الصناعي تنعى شهيد الواجب جراح الخالدي    5 مسارات جديدة للشحن السككي.. منظومة سعودية متكاملة لدعم سلاسل الإمداد    8.9 % ارتفاع الإنتاج الصناعي    400 جهة محلية ودولية مشاركة.. فرص استثمار وابتكار بمنتدى المشاريع المستقبلية    لأول مرة منذ اندلاع الحرب.. عبور سفن بحرية أمريكية لمضيق هرمز    7 ملفات خلافية في مفاوضات واشنطن وطهران    الخارجية الفلسطينية تدين مجزرة الاحتلال في غزة    النصر يعزز صدارته ل «روشن» بثنائية الأخدود    بحثا تأثير تهديدات الملاحة على الاقتصاد العالمي.. ولي العهد والرئيس الفرنسي يستعرضان تطورات المنطقة    ابن جلوي يكرم الفائزين في ذروة سنام 2026    "الهلال الأحمر " بالرياض يرفع جاهزيته مع الحالة المطرية التي تشهدها المنطقة    زفاف أمريكي يتحول إلى مأساة    آل فلمبان يتلقون التعازي في برهان    أكدت نشر ثقافة التسامح والمساواة.. السعودية تهتم بمبادئ التعليم من أجل السلام    طلاب الشرقية يحققون جوائز الرياضيات    فسح وتصنيف 45 محتوى سينمائياً    الكركم والزنجبيل يكافحان سرطان العظام    ظاهرة تربك العلماء.. طائر ينام 10 آلاف مرة يومياً    إنجازات قطاع السياحة    النائب العام يترأس "تنفيذية" النواب العموم العرب    جاهزية ملعبي مدينة الملك عبدالله الرياضية وعبدالله الفيصل لاستضافة مباريات دوري أبطال آسيا    الهلال يكشف نوعية إصابة مالكوم وكنو    سقوط مفاجئ للأرسنال يجدد آمال السيتي    12% انخفاض بأسعار الطاقة منذ بدء هدنة الأسبوعين    أمير الجوف يعزّي مدير الدفاع المدني في طبرجل    أمير جازان يتفقد فرسان ويلتقي الأهالي    أمير القصيم يوجه بإزالة تعديات على أراضٍ حكومية.. ويكرم الفائزين بجائزة "منافس"    محافظ حفر الباطن يتسلم تقرير "منارة للعناية بالمساجد"    إحباط تهريب (111,600) قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان    «البلشون الأبيض» يحضر في موائل «الشمالية» الرطبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى المملكة    «حصن».. قمر البحث والابتكار    راكان بن سلمان: الدرعية ومشروعاتها تمضي بخطى متسارعة    "الولادة والأطفال ببريدة".. مركز للإسعافات والإنعاش القلبي    ... من السعودية «4»    خطيب المسجد الحرام: لا تغرنّكم الحياة الدُنيا فنعيمها لا يدوم    إمام المسجد النبوي: أشد الناس حبًا لله أعرفهم بأسمائه وصفاته    المملكة تدين اعتداءات إيران ووكلائها على منشآت حيوية في الكويت    فيصل بن فهد يزور تقنية حائل    8 سجلات جديدة يوميا لقطاع التوصيل الإلكتروني    العالم يترقب نتائج مفاوضات باكستان بهرمز والمجمدة.. واشنطن وطهران تختبران حدود التهدئة    ما لا يفهمه خصوم الخليج    الهلال يكشف تفاصيل إصابة مالكوم وكنو    آمنون يا وطن    الخلود يطيح بالتعاون    ضبط أسلحة في المنافذ الجمركية    انطلاق أعمال الصيانة الدورية للكعبة    وصول قوة عسكرية باكستانية إلى السعودية لتعزيز التعاون الدفاعي    ترحيل 7392 مخالفا للأنظمة    ضيوف من كندا وماليزيا يحضرون موسم صيد الحريد في فرسان وسط أجواء تراثية فريدة    الأفلام الأعلى ربحا في تاريخ السينما العالمية    تآكل الأسنان خطر صامت متزايد    تفعيل معرض "ولاء" بهيئة الأمر بالمعروف بجازان لتعزيز الوسطية والأمن الفكري بالكلية التقنية بأبو عريش    أمير منطقة جازان يشرّف حفل أهالي فرسان    صالح الحصين.. التواضع ونكران الذات    مستشار أسري: طبقوا أسلوبًا تربويًا موحّدًا مع الأبناء    مكملات المغنيسيوم .. فائدة محتملة ومخاطر خفية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



د. سعيد القرني نائب مدير عام معهد الإدارة العامة للبحوث والمعلومات:
مؤتمرات معاهد التنمية الإدارية ستشارك في صياغة مسارات جديدة للتنمية الإدارية في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
نشر في الجزيرة يوم 09 - 12 - 2012

أكد سعادة نائب مدير عام معهد الإدارة العامة للبحوث والمعلومات، نائب رئيس اللجنة العلمية للمؤتمر الثاني لمعاهد الإدارة العامة والتنمية الإدارية بدول مجلس التعاون، الدكتور سعيد بن عبدالله القرني ، على أهمية المؤتمرات العلمية التي تعقدها معاهد التنمية الإدارية والإدارة العامة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.
وأشار د. القرني إلى دورها العلمي الفاعل الذي ستؤديه من خلال إنجاز المزيد من البحوث المعمقة والدراسات المتخصصة، لواقع التنمية وتحدياتها، ولتسهم بشكل مباشر في جهود دول المجلس الرامية إلى صياغة مسارات جديد للتنمية الإدارية في المنطقة، ومن بينها، المؤتمر الثاني لمعاهد الإدارة العامة والتنمية الإدارية في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، الذي ينظمه معهد الإدارة العامة في دورته الثانية، تحت عنوان ( التنمية الإدارية في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية: تحديات التغيير والتطوير واستشراف المستقبل) وذلك خلال الفترة من 26 - 28 محرم 1434ه الموافق 10 - 12 ديسمبر 2012م.
وأبدى د. القرني سعادته بتنظيم المعهد لهذا المؤتمر، الذي يهدف إلى إبراز قضايا التنمية الإدارية في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، وتشخيص واقع أجهزة التنمية الإدارية ، وتحديات التحول والتغيير، لبناء رؤية تجيد قراءة واقع المرحلة الراهنة وتطلعات المرحلة المستقبلية، في ظل المتغيرات المؤثرة على تطورها في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، وذلك عبر مناقشة موضوعات ومحاور المؤتمر بمشاركة نخبة متميزة من مفكري وممارسي الإدارة في دول المجلس، إضافة إلى تبادل الخبرات والتجارب في مجالات التنمية الإدارية بدول المجلس. وأوضح الدكتور القرني أن المعهد يحرص على المشاركة في تنظيم وعقد مثل هذه المؤتمرات، التي تسعى إلى نشر الثقافة المعرفية الشاملة للتنمية الإدارية، للمساهمة في تحقيق الأهداف والتطلعات المشتركة لكافة الإخوة الأشقاء من دول المجلس، مؤكداً على أن معاهد الادارة والتنمية الادارية والمؤسسات المعنية بشؤون التطوير الاداري بدول مجلس التعاون، قد قطعت أشواطاً متقدمةً في دعم جهود التنمية الإدارية، كما أسهمت بشكل واضح في المسيرة التنموية الشاملة لدول المجلس، لافتا الى أن مثل هذه المؤتمرات التي تنظمها معاهد الإدارة والتنمية الإدارية في دول المجلس سترتقي بممارساتها الادارية لمستوى تطلعات القيادة السياسية وتوقعاتها، إلى جانب مشاركتها الفاعلة في صياغة مسارات جديدة للتنمية الإدارية في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية. وذكر، أن المعهد قد دعا لحضور فعاليات المؤتمر نخبة من صناع القرار وقادة المنظمات ، ومدارس ومعاهد وجمعيات التنمية الإدارية، إلى جانب خبراء ومفكري وممارسي ودارسي الإدارة في القطاعين الحكومي والخاص في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، الذين استجابوا مشكورين لدعوة المسئولين في المعهد للمشاركة في المؤتمر ، وهو ما يؤكد تميز المعهد بعلاقات عمل مشتركة مع كافة المنظمات والمعاهد والهيئات المتخصصة في مجال التنمية الإدارية، المحلية والإقليمية والدولية، ومنها معاهد الإدارة والتنمية الإدارية في دول المجلس، مؤكداً سعادته الغامرة بمثل هذا التنظيم وهذه الاستضافة، لما سيحفل به المؤتمر من الفعاليات والبحوث المتخصصة وأوراق عمل المميزة، التي ستثري المؤتمر وتقوده، إلى النجاح وتحقيق أهدافة المرسومة له، إلى جانب ما يمتلكه المعهد، من خبرة في مجال تنظيم المؤتمرات والندوات واللقاءاتلعلمية والإدارية. مشيراً سعادته إلى الجهود المميزة التي بذلتها لجان المؤتمر المختلفة ، الرامية إلى نجاح فعاليات المؤتمر ، ومنها اللجنة العلمية ، التي حرصت على صياغة أهداف ومحاور المؤتمر ، بشكل يتسق مع التطلعات المستقبلية للتنمية الإدارية في دول المنطقة وتحدياتها المعاصرة ، للارتقاء بها، وتطويرها بما يحقق المزيد من التطوير والنجاحات والتقدم للقطاع الحكومي. وفي ختام تصريحه، جدد سعادة الدكتور القرني الترحيب بكافة ضيوف المعهد والمشاركين في المؤتمر. وتوجه بشكره الجزيل لكافة الفرق واللجان العاملة في المؤتمر، داعياً الله سبحانه وتعالى أن يوفق الجميع وأن يحقق المؤتمر أهدافة المختلفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.