اجتماع وزاري بالرياض يدين الاعتداءات الإيرانية ويؤكد حق الدول في الدفاع عن نفسها    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    فيصل بن خالد يطلع على أعمال "جوازات الشمالية"    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



النصر يلحق بالأنصار الهزيمة ال13 .. و الأهلي يتقدم.. والقادسية ونجران يتعادلان
في دوري زين..
نشر في الجزيرة يوم 26 - 12 - 2011

كسب فريق النصر مواجهته البارحة أمام مضيفه الأنصار بهدفين دون مقابل سجلت على مدار الشوطين بواسطة عمر هوساوي والسهلاوي. وارتفع رصيد النصر بهذا الفوز إلى 17 نقطة في حين بقي الأنصار برصيد صفري مع نهاية الدور الأول من الدوري السعودي. وفي المجمعة كسب فريق الأهلي مضيفه الفيصلي بهدف دون رد.. فارتفع رصيد الأهلي إلى 30 نقطة وبقي الفيصلي على نقاطه ال11.
وفي نجران تعادل نجران والقادسية بهدفين لمثلهما.. ليرتفع رصيد نجران إلى 14 نقطة مقابل 12 نقطة للقادسية.
الأنصار × النصر
المدينة المنورة - علي الأحمدي
تفوق النصر على الأنصار بهدفين مقابل لا شيء سجل الأول عمر هوساوي في الدقيقة 22 من خلال رأسية مستثمراً كرة شبه عرضية أرسلها عبدالغني حسين من كرة ثابتة فيما جاء الثاني بواسطة محمد السهلاوي في الدقيقة 77.. جاءت المباراة من الناحية الفنية دون المتوسط وحصل النصر على الأهم ثلاثة نقاط رفعت رصيده إلى 17 نقطة في المركز السابع حاصلاً في الوقت ذاته على نصيبه من فريق الأنصار الذي ودع القسم الأول من الدوري دونما الحصول ولو على نقطة واحدة حيث خسر ثلاثة عشر لقاء على التوالي أبقته في المركز الأخير.
- اتسمت البداية بالحذر وغابت الخطورة الحقيقية خلال العشرين الدقيقة الأولى رغم المحاولات الأنصارية الخمسة كانت أخطر هذه المحاولات عندما فلتت الكرة من الحارس النصراوي عبدالله العنزي في الدقيقة الرابعة لم تجد المتابعة من الهجوم الأنصاري والثانية في الدقيقة 13 من خلال تسديدة لمحسن العيسى وسط انكشاف المرمى أمامه لكنه سدد في قدم المدافع النصراوي.. وفي المقابل جاءت أولى الفرص الجادة للنصر في الدقيقة 21 من خلال عرضية لبينو أبعدها المدافع الأنصاري في الوقت المناسب قبل أن تصل للمتمركز محمد السهلاوي لكن النصر وبعد دقيقة واحدة من ذلك نجح في استثمار الفرصة الثانية بالوصول للمرمى الأنصاري عبر رأسية الهوساوي.
- جاءت الدقائق بعد ذلك هادئة غابت الخطورة نهائياً إلا من فرصة وحيدة للنصر في الدقيقة 35 نجح المدافع الأنصاري عدي عمرو في إبعادها فيما لم تسجل أية محاولة للأنصار.
- لم يطرأ جديد مع بداية الشوط الثاني فالأداء استمر عادياً وأولى الفرص كانت أنصارية في الدقيقة 60 نجح العنزي في تحويلها لضربة زاوية رد النصر بعد ثمانية دقائق من خلال تسديدة لبينو مرت من جوار القائم الأيمن.
- تكرر سيناريو البداية فالمحاولات الأنصارية توقفت بعد عشرين دقيقة وبدأ النصر يفرض هيمنته بدأت بتسديدة لبيانو في الدقيقة 68 مرت من جوار القائم تلاها وصول السهلاوي للمرمى في الدقيقة 75 الغي الهدف بداعي التسلل لكن السهلاوي عوض ذلك بعد دقيقتين بهدف جميل.
- مرت الدقائق المتبقية عادية فالنصر حقق مبتغاه والأنصار استسلم كعادته.
الفيصلي × الأهلي
المجمعة - فهد الفهد
وفي المجمعة واصل فريق الأهلي انطلاقته و رفع رصيده النقطي إلى 30 نقطة محتلا بها المركز الثالث على أثر فوزه الصعب بهدف واحد سجله المدافع منصور الحربي في الدقيقة 58 من عمر المباراة وذلك على مستضيفه فريق الفيصلي الذي واصل هو الآخر إخفاقه وتراجعه، دخل الفريقان بطريقة واحدة وهي (4 - 5 - 1) تختلف حسب خطة اللعب داخل المستطيل الأخضر التي وضعها مدربا الفريقين للفيصلي الكرواتي (زالا تكو) وللأهلي التشيكي (جار وليم ) ووفق إجادة لاعبي الفريقين لعملية تنفيذ الخطة.
جاء الشوط الأول هادئاً وشابه الكثير من الحذر الزائد من الجانبين وخصوصا الفيصلي الذي تراجع لاعبوه إلى الخلف وسط محاولات من الجانب الأهلاوي الذي كان الأكثر سيطرة على منطقة المناورة واستحواذا على الكرة لكن بدون خطورة تذكر على مرمى تيسير آل نتيف عدى تسديدة كماتشو في الدقيقة 35 التي تصدى لها حارس الفيصلي وهي الهجمة الخطيرة الوحيدة في هذا الشوط حيث غابت الهجمات الخطرة من الأهلي المسيطر على الكرة وسار هذا الشوط وفق ما أراده أصحاب الأرض (الفيصلي) الذي كان لاعبوه متماسكين في الخلف ولم يستطع الأهلاويون اختراق دفاعهم وذلك لتعجلهم في الوصول إلى المرمى وتركيزهم على الهجوم من العمق رغم إغلاقه من الدفاع ومن أمامهم المحوران باسل الفهد وعمر عبد العزيز.
واستهل الفيصلي الشوط الثاني بهجوم مكثف بغية مفاجئة ضيفه بهدف وكاد السوري وائل عيان أن يفتتح هذا الشوط بهدف وذلك عندما وصلته كرة من زميله عبد الله سعود وضعها رأسية تصدى لها ياسر المسيليم وأخرجها إلى ركنية منقذا مرماه من هدف محقق وقد تحسن أداء الفيصلي و بادل الأهلي الهجوم وفي الدقيقة 51 توغل وائل عيان المتحرك من الناحية اليسرى لفريقه وسدد كرة مرت بجانب القائم، وفي الدقيقة 58 ومن هجمة مرتدة للأهلي قادها البديل عماد الحوسني من الناحية اليمنى وعكسها لكماتشو المتمركز في منطقة جزاء الفيصلي الذي بدوره مرر الكرة للمندفع منصور الحربي الذي سددها قوية وزاحفة داخل المرمى كهدف أول للأهلي بعد هذا الهدف أصبح اللعب سجالا بين الفريقين مع تحسن في أدائهما وخصوصا الفيصلي الذي أصبح يصل إلى مرمى الأهلي بسهولة لكن بدون تركيز. وفي الدقيقة 69 أهدر عبد الله سعود فرصة تسجيل هدف التعادل وذلك بعد أن وصلته كرة عكسية من فهد عداوي لم يحسن التعامل معها.
وكاد مدافع الفيصلي في الدقيقة 71 أن يسجل في مرماه بعد تسديده من كامل المرأخطأ في إخراجها إلا إن براعة تيسير آل نتيف حالت دون ولوج الكرة في مرماه، وأنقذ المسيليم فريقه من هدف محقق عندما تصدى لكرة داريو في الدقيقة 90 لتنتهي المباراة بفوز صعب للأهلي وكان الفيصلي أكثر من جيد في الشوط الثاني.
نجران × القادسية
نجران - علي آل رشة
وعلى ملعب الأخدود في نجران تعادل فريقا نجران والقادسية بهدفين لكل منهما، وشهدت المباراة طرد لاعب القادسية المحترف الحاج بوقاش اثر دخوله العنيف على عبد العزيز حمسل.
حيث بدأ اللقاء قوياً واستطاع لاعب القادسية المحترف أوجيه من تسجيل الهدف الأول للقادسية عند د 7 من هذا الشوط عقبها ضغط الفريق النجراني ونتيجة لهذا الضغط أشهر حكم المباراة مرعي العواجي عند د 35 البطاقة الحمراء للاعب القادسية المحترف الحاج بوقاش اثر دخوله العنيف على عبد العزيز حمسل ونتيجة لهذا النقص استطاع عزان مقبول من تسجيل هدف التعادل عند د 37 عقبها حاول نجران الاستفادة من هذا النقص واستغلال المساحات ولكن ترابط الخطوط حال دون ذلك ليعلن حكم المباراة مرعي العواجي نهاية الشوط بهدف لمثله.
الشوط الثاني دخل فريق نجران الشوط وهو وفي اعتباره نقص القادسية بعد طرد الحاج بوقاش ودخل ضاغطا حتى تمكن في الدقيقة 2 من تسجيل الهدف الثاني لنجران بواسطة اللاعب احمد مفلح بعد عرضية اللاعب زوران الذي دخل بديلا للمصاب عبد العزيز حمسل عقبها ضغط الفريق القدساوي واستطاع من خلال الضغط المتواصل من تسجيل هدف التعادل عن طريق نفس اللاعب المحترف أوجية بلمسة ولا أجمل حاول بعد ذلك نجران الضغط على المرمى القدساوي وكاد فريد شكلام أن يسجل الهدف الثالث لنجران لولا براعة ياسر الشهراني الذي استطاع اخرج الكرة من على خط المرمى واستمر الضغط النجراني فيما اكتفى لاعبوا القادسية على الاعتماد على الهجمات المرتدة والتي شكلت خطورة على المرمى النجراني وتبادل الفريقان إضاعة الفرص السهلة أمام المرميين حتى أطلق مرعي العواجي صافرة النهاية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.