الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محققو الامم المتحدة يتهمون أريتريا بانتهاكات عدة لحقوق الإنسان
نشر في الحياة يوم 16 - 03 - 2015

اتهمت لجنة التحقيق التابعة للأمم المتحدة حول وضع حقوق الإنسان في أريتريا اليوم (الإثنين)، السلطات المحلية ب "انتهاكات" خطيرة ومتعددة، من بينها "تعميم" ممارسة التعذيب.
وأعلن رئيس اللجنة مايك سميث أمام مجلس حقوق الإنسان أن "أريتريا دولة يعتبر فيها الاحتجاز أمراً اعتيادياً، واختبره عدد لا يحصى من الأشخاص، من رجال ونساء ومسنين وشباب، بمن فيهم اطفال".
وقدم محققو الأمم المتحدة أولى الخلاصات التي توصلوا إليها أمام مجلس حقوق الإنسان بعد أربعة أشهر من بدء أعمالهم التي استندت إلى الشهادات الشفهية أو الخطية لأكثر من 500 شخصاً.
واعترضت أريتريا، الدولة الصغيرة المنعزلة في القرن الأفريقي، على تشكيل اللجنة في حزيران (يونيو) 2014 ولم تسمح لمحققي الأمم المتحدة بالانتقال إلى أراضيها.
وقال سميث: "نشير إلى أن أريتريا صادقت أخيراً في أيلول (سبتمبر) 2014 على اتفاقية الأمم المتحدة ضد التعذيب". لكن المحققين يرون أن ممارسة التعذيب تبقى "معممة" في البلد، سواء في مراكز الاحتجاز أو أثناء الخدمة العسكرية.
ووفق المحققين، فإن مراكز الاحتجاز ليست رسمية كلها، ويقع بعضها تحت الأرض وأخرى في مستودعات، في حين أن بعض مراكز الاحتجاز ليست سوى أمكنة في الهواء الطلق محاطة بسياج.
وندد سميث قائلاً: "فور الدخول إلى هذه المراكز، يصبح المرء خاضعاً للتعذيب بهدف انتزاع اعترافات أو لمجرد العقاب".
ويحكم الرئيس أساياس أفورقي البلاد بيد من حديد منذ استقلالها في العام 1991 بعد 30 عاماً من حرب الاستقلال ضد أثيوبيا.
وندد المحققون بغياب إحقاق الحق حيال منتهكي حقوق الإنسان، وبأن حال "اللاحرب واللاسلم" مع أثيوبيا تمثل "ذريعة" سمحت للرئيس الأريتري بعسكرة المجتمع مع فرض خدمة عسكرية إلزامية يمكن تمديدها إلى ما لا نهاية.
وأعرب سميث عن الأسف وقال إن "غالبية الأريتريين تعيش من دون أمل في مستقبلها، بينما أثار القمع الوحشي نزوحاً كثيفاً في صفوف السكان".
ورفض سفير أريتريا في مجلس حقوق الإنسان هذه الانتهاكات وأكد أنه لا توجد انتهاكات خطيرة ومنهجية لحقوق الإنسان في بلاده.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.