الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تدريب 100 ألف طالب على حقيبة «السلامة المرورية»
نشر في الحياة يوم 11 - 03 - 2015

كشفت الإدارة العامة للتعليم في المنطقة الشرقية أن عدد المستفيدين من الحقيبة الخاصة بالسلامة المرورية، بلغ 100 ألف طالب في مرحلتي التمهيدي والأول الابتدائي على مستوى مدارس المنطقة. وأوضح المتحدث باسم «تعليم الشرقية» سعيد الباحص، أن البرنامج الذي بدأ قبل ثلاثة أعوام بالتعاون مع لجنة السلامة المرورية في مرحلته الأولية، يستهدف الشريحة الأكبر من الطلاب ومعلمين المدارس، من خلال الأعمال الميدانية كالدورات التدريبية لطلاب الثانوية، ومسابقة السلامة المرورية الأولى.
وأشار الباحص إلى أن الهدف من مشروع السلامة المرورية في المدارس «نشر الوعي بأهمية السلامة في الأوساط التربوية، وتعليم النشء وتدريبهم على مبادئ ومفاهيم السلامة المرورية والممارسات المرورية الصحيحة، من خلال محاور الأنشطة والفعاليات، إذ تمت المشاركة في مسابقة «مواهب للرسوم الخاصة بالسلامة المرورية». وقدم الطلبة 300 عمل إلى جانب المشاركة في معرض «السلامة المرورية» الثاني، وتدريب 30 معلماً في فعاليات الملتقى»، مضيفاً أنه تم «التعميم على جميع منسوبي الإدارة والمعلمين في جميع المدارس وطلاب الثانوية خاصة، بالتسجيل وعمل اختبارات القيادة على الموقع لمعرفة الأنظمة المرورية والسلامة أثناء القيادة».
إلى ذلك، وزعت إدارة مرور الشرقية أمس خمسة آلاف وردة، وأكثر من 10 آلاف مطوية تثقيفية وتوعوية على المواطنين والمقيمين، وذلك ضمن فعاليات «أسبوع المرور الخليجي 31»، التي تقام تحت شعار «قرارك يحدد مصيرك». وقال المتحدث باسم مرور الشرقية العقيد علي الزهراني: «إن الحملة الميدانية انطلقت مع خروج طلاب المدارس وأولياء الأمور والموظفين، تزامناً مع فعاليات أسبوع المرور في ظل انتشار أفراد وضباط المرور على مستوى طرق المنطقة، حاملين شعار التوعية بأهمية السلامة»، مشيراً إلى أن المواطن والمقيم من المحاور الرئيسة في السلامة المرورية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.