«مؤتمر الاستثمار الثقافي».. الوصول للاستدامة    مشروعات وجسر بري إغاثي سعودي لسورية    صوت العدالة    ولي العهد يهنئ رئيس وزراء تايلند    النسور.. حماة البيئة    932.8 مليار ريال قروضاً مصرفية    إطلاق جائزة "مدن" للتميز.. تعزيز الابتكار والاستدامة في الصناعات السعودية    "موانئ" تحقق ارتفاعًا بنسبة 9.52% في مُناولة الحاويات خلال أغسطس 2025    التجارة: «تطبيق بلاغ» يحمي المستهلكين    وزير الحرس الوطني يناقش مستجدات توطين الصناعات العسكرية    تحت رعاية وزير الداخلية.. تخريج الدورة التأهيلية لأعمال قطاع الأمن العام    أمريكي يصطاد ابنته بدلاً من «الطائر»    شرطة لندن تضبط «نصابة» المواصلات    إجراءات عراقية حاسمة ضد مهددي الأمن    السعودية تحمي النسور ب«عزل خطوط الكهرباء»    في ختام معسكره الإعدادي.. الأخضر يواجه التشيك في ثاني ودياته    في مهرجان ولي العهد.. تألق سعودي في سباق الهجانة للرجال والسيدات    "الأخضر تحت 23 عاماً" يواجه روسيا ودياً في ختام معسكر موسكو استعداداً لكأس آسيا    التعاونيون لن ينسوا خماسية النصر    مدافعون لا يقودون أنفسهم    بعد أول خسارة في التصفيات.. ناغلسمان يعد بتغييرات على تشكيلة ألمانيا    القيادة على أكتاف الطرق.. مخالفة    «تواصل» تنهي إجراءات الجوازات إلكترونياً    صيف عسير.. حالات ضبابية ولوحات طبيعية    الجوازات تواصل استقبال ضيوف الرحمن    مهربو القات المخدر في قبضة الأمن    يعتمد على تقنيات إنترنت الأشياء.. التعليم: بدء المرحلة الأخيرة للعمل بنظام «حضوري»    السمكة العملاقة    راغب علامة يلاحق «المسيئين» بمواقع التواصل    «صوت هند رجب» يفوز بالأسد الفضي في مهرجان البندقية    «الإعلام» : استدعاء 5 منشآت لدعوتها معلنين من الخارج    صحن الطواف والهندسة الذكية    كيف تميز بين النصيحة المنقذة والمدمرة؟    إعادة السمع لطفلة بعمر خمس سنوات    رقائق البطاطس تنقذ امرأة من السرطان    «الصحة» تستكمل فحص الطلاب المستجدين    «مؤتمر الاستثمار» يعيد صياغة العلاقة بين الاقتصاد والثقافة وصولاً للاستدامة    الجاسر يشارك في مهرجان بغداد السينمائي    نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة التواصل الحضاري    وفدٌ من كلية القيادة والأركان للخدمات الدفاعية البنغلادشية يزور "التحالف الإسلامي"    المملكة التاسعة عالمياً في إصابات السكري الأول    سياسات إسرائيل في مواجهة مصالح خليجية    الاقتناء يدعم الفن التشكيلي ويحفز الفنانين    122 متبرعًا بالدم في تقنية صامطة    مجتمع الذوق" في الخبر ينطلق في مرحلته الثالثة    تدشين 50 شاحنة إغاثية سعودية لدعم الشعب السوري    خسوف طويل يلون القمر باللون الأحمر ويشاهده أكثر من 7 مليارات نسمة    لأول مرة.. سباق الهجانة للرجال والسيدات سعودي 100%    الشؤون الإسلامية في جازان تنفذ أكثر من 28 ألف جولة رقابية على الجوامع والمساجد    زين السعودية تطلق برنامج ZGI لتمكين رواد الأعمال والشركات الناشئة    أمير القصيم يستقبل سفير كندا لدى المملكة    عشرات الجهات والخبراء يناقشون مستقبل المزارع الوقفية بالمدينة    نائب أمير الشرقية يستقبل مدير شرطة المنطقة ويطلع على التقرير الإحصائي السنوي    انقطاعات في كابلات بالبحر الأحمر قد تؤثر في خدمة أزور    مراهقة تسافر عبر الزمن ذهنيا    مصر تتصدر عالميًا بالولادات القيصرية    حين تتحول المواساة إلى مأساة    أربعون عاما في مسيرة ولي العهد    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«بلدي النعيرية» يرصد تدني الخدمات في «النقيرة» و«النقير»

رصد أعضاء المجلس البلدي في محافظة النعيرية، تدني مستوى الخدمات المقدمة في مركز النقيرة وهجرة النقير، ضمن جولة قاموا بها أول من أمس، على البلدتين، التقوا خلالها عدداً من الأهالي، واستمعوا إلى مطالباتهم، وتقويمهم لمستوى الخدمات المقدمة لهم. وتعد هذه الزيارة الثانية من نوعها للمجلس البلدي الحالي.
وركزت المطالبات الخدمية التي تقدم بها أهالي مركزي النقير والنقيرة، على التشجير، والإنارة، والأرصفة وصيانة شوارع الأحياء السكنية في الهجرتين. كما طالبوا بتحسين المداخل، وإكمال الطريق بين الهجرتين، والمتبقي منه وصلة تقدر بنحو 4 كيلومترات، وهي متوقفة منذ أكثر من 5 سنوات. إضافة إلى تسوير حديقة مركز النقيرة، وإزالة الرمال عن المنازل والشوارع في الهجرتين، وصيانة الإنارة، نظراً لتأخر فرق الصيانة لأكثر من 9 أشهر. وأكدوا على إنشاء مردم لنفايات الهجرتين، ورش مبيدات الحشرات بين فترة وأخرى، وإنشاء متنزه في هجرة النقير، ليكون متنفساً للأهالي، وصيانة مقبرة النقيرة، لتراكم الرمال حولها، وكذلك صيانة أبوابها.
بدوره، قال رئيس المجلس البلدي في محافظة النعيرية المهندس منيف العبلان: «إن هذه الزيارة هي الثانية لهذا المجلس ولن تكون الأخيرة، بل ستتواصل الزيارات، عندما تكون هناك حاجة للمواطن، ويتطلب الوقوف عليها من قبل المجلس، الذي يرفع طلبات المواطنين ويتابعها مع جهات الاختصاص، لتحقيقها في أسرع وقت إن أمكن»، موضحاً أن «الهجر بحاجة للكثير من الخدمات»، مشيراً إلى تحقيق مطالبات تم رفعها خلال الزيارة الأولى لأعضاء المجلس. وتفقد أعضاء المجلس البلدي، جسر معارض النعيرية الذي نشرت عنه «الحياة» تقريراً، بعنوان «النعيرية: مشروع متوقف منذ عامين يتحول إلى «مصيدة» للسيارات».
وقال رئيس المجلس: «إن الأعضاء تفقدوا موقع الجسر، برفقة رئيس بلدية النعيرية سعيد شويل، ومدير المرور العقيد فهد الحقباني، والمقاول المسؤول عن إنشائه سابقاً. وتم الاتفاق على ردم الحفرة الواقعة بين المسارين، ووضع حواجز خرسانية لمسافة 100 متر حول موقع الحفرة، بعد ردمها، لمنع الدخول المفاجئ للطريق العام. كما سيتم وضع حواجز خرسانية أخرى على الحفرة الأخرى، وإنارتها، حتى يتم الانتهاء من الإجراءات المتعلقة بإنشائه مرة أخرى».
إلى ذلك، قام محافظ قرية العليا الدكتور صالح الجمعان، يرافقه مدير شرطة المحافظة العقيد عبد المحسن السهلي، بجولة تفقدية للجسر الجديد، الذي تم افتتاحه قبل شهر رمضان المبارك، والذي اشتكى منه مواطنون، كونه يقع على طريق دولي بين الكويت الرياض والمنطقة الشرقية، والشمال، مروراً في قرية العليا، لافتين إلى أنه «غير مجهز بالكامل. كما أن تصميمه يختلف عن تصاميم الجسور الأخرى، ولا يطابق شروط المواصلات والنقل»، وهو ما أكدته الجولة.
وأشار المحافظ، إلى «عدم وجود لافتات ضوئية تشير إلى المنحنى، على رغم وجود تقاطعات خطرة جداً على أرواح المواطنين». وأوضح الجمعان، ل «الحياة»، أن «مسارات الطريق الانحنائية ضيقة جداً وخطرة». وذكر أنه سيخاطب الجهات المعنية، حول الملاحظات المرصودة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.