الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



«قياس» يعلن بدء التسجيل لاختبار كفايات «المعلمين»
نشر في الحياة يوم 25 - 04 - 2013

أعلن المركز الوطني للقياس والتقويم في التعليم العالي بدء التسجيل لاختبار كفايات المعلمين الاستثنائي، عبر موقع المركز على شبكة الإنترنت (www.qiyas.org).
وأوضح المدير العام لإدارة الاتصال والعلاقات والإعلام في مركز قياس إبراهيم الرشيد في بيان أمس، أن التسجيل سيكون للذين لم يجتازوا اختبار كفايات المعلمين لثلاث مرات أو أكثر في تخصص الرياضيات «ابتدائية ومتوسطة وثانوية» وتخصص التربية الفنية.
وذكر أن الاختبار يومي الثلثاء والأربعاء 27/28 -6-1434ه في مدن الرياض وجدة والقصيم وأبها، وذلك بناء على نسبة الحاجة للمدن التي يقام فيها الاختبار، مشيراً إلى أن آخر موعد للتسجيل الباكر للاختبار الأربعاء 21-6-1434ه، وبعدها يكون هناك تسجيل متأخر حتى موعد عقد الاختبار بحسب توافر المقاعد.
ولفت إلى أن الاختبار يستفيد منه المتقدمون على الوظائف التعليمية في وزارة التربية والتعليم، «ويأتي ضمن المشاريع المتفق عليها مع وزارة التربية والتعليم لتطوير وإدارة اختبارات المعلمين، وتهدف إلى تحديد مدى توافر الكفايات الأساسية لدى المتقدمين للوظائف التعليمية، حيث يتناول الاختبار أربعة أجزاء أساسية هي «المعايير التربوية، واللغوية والعددية والتخصصية».
من جهة أخرى، بدأ المركز الوطني للقياس والتقويم أمس (الأربعاء) بعقد اختبار القدرات العامة «الفترة الثانية» لطالبات الثالث ثانوي، الذي يعد شرطاً أساساً لخريجات الثانوية العامة للقبول في مؤسسات التعليم العالي، وهي الفرصة الثانية في هذا العام، والذي يعقد خلال يومي الأربعاء والخميس 14/15 -6-1434ه، من خلال 95 مقراً موزعة على جميع مدن ومحافظات المملكة.
ودعا الرشيد الطالبات من الاستفادة من موقع التهيئة والتدريب المجاني، «الذي يهدف إلى رفع نسبة الاستعداد النفسي والمعرفي لدى المختبرين قبل دخولهم الاختبار الفعلي، ويتضمن البرنامج ثلاثة أنواع من التدريب وهي المفاهيم العلمية، والأمثلة التدريبية»، إضافة إلى الاختبارات التجريبية، وذلك عبر موقع البرنامج على شبكة الإنترنت: (www.elearning.qiyas.sa).
وأكد أن المركز على تواصل مستمر مع جميع المستفيدين من الاختبارات للمتقدمين والطلاب على الرقم (4909090-01)، وللمتقدمات والطالبات على الرقم (920001170)، أو عن طريق موقع المركز على الإنترنت.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.