رئيس وزراء جمهورية الصومال الفيدرالية يُغادر جدة    فيصل بن فرحان يعقد اجتماعًا تنسيقيًا مع وزراء خارجية مصر وتركيا وباكستان    البحرين تؤكد خلو أجوائها من أي مؤشرات إشعاعية    المملكة ترحب بالهدنة بين باكستان وأفغانستان بمناسبة عيد الفطر    تقدير عراقي لجهود المملكة في تسهيل سفر مواطنيه    355.2 مليار استثمارات الأجانب بالسوق السعودية    تنوع اقتصادي يقود معارض أبريل    ضريبية فبراير    وطننا الآمن    أمير الرياض يعزي أسرة الجميح    بدعم القيادة.. ختام حملة «الجود منّا وفينا» بتوفير أكثر من 8000 وحدة سكنية    أعلنت مقتل وزير الاستخبارات الإيراني.. إسرائيل تستهدف منشآت الغاز بحقل «بارس»    وسط تصاعد النزاع مع حزب الله.. إسرائيل تقصف لبنان وتلوح بضرب جسور الليطاني    دعا للتحرك لوقف التصعيد.. عراقجي يحذر: تداعيات الحرب ستطال الجميع    صعود النفط    الزعيم العالمي وفخر الرس يعايدان جماهيرهما باللعب على نهائي أغلى الكؤوس    الهلال يطرق أبواب ليفربول.. هيوز ضمن المشروع الإداري    الفيفا يسمح ل يوتيوب" بنقل مونديال 2026    3 نجوم من روشن يزينون قائمة المنتخب البرازيلي    بعد تجريدها من لقب أمم أفريقيا ومنحه للمغرب.. السنغال تستأنف القرار أمام المحكمة الرياضية بزيورخ    أمسية رمضانية لتكريم بن جمعان    إفطار جمعية رفاق    «وقف البنيان الخيري» يقيم الإفطار الرمضاني    بلدية السليل تدعو الاهالي للاحتفال بعيد الفطر المبارك 1447    ميار الببلاوي تكشف سبب خلافها مع وفاء عامر    12 مليون دولار لمسودة رواية على «لفافة»    المسجد الحرام يحتضن جموع المصلين ليلة الثلاثين وسط أجواء روحانية    تعزيز انسيابية الحشود بالمسجد الحرام.. نجاح الخطة التشغيلية في رمضان    «الشؤون الإسلامية» تكمل تجهيز الجوامع والمصليات للعيد    التوقف عن أوزيمبيك لا يعيد الوزن    حناء جازان طقس العيد المتوارث عبر الأجيال    استخراج آلاف الدولارات من الهواتف القديمة    جامعة الفنون.. آمال وطموح    الرقص على صفيح المناسبات    نجوم الأمس    العمر ليس مجرد رقم    كوكب الزهرة يزيّن سماء الشمالية    القبض على باكستاني في الشرقية لترويجه (2.5) كجم "(شبو)    أثر وظائف رمضان    الزنداني يؤكد على دور المرأة والتعليم في نهضة اليمن    ثقة عالمية باقتصادنا رغم التوترات    3632 مشروعًا حصيلة مبادرة «أجاويد 4» في عسير    «الحناء».. رمز الجمال وإرث الأمهات    حكمة القيادة السعودية تجنب الإقليم الانزلاق إلى صراعات واسعة    «الشؤون الإسلامية» بعسير تهيئ 2066 جامعًا ومصلى للعيد    ابن سلمان مجد الزمان    لا أريد العيش في الماضي لكني لا أريد أن أنساه    العربية هوية وطن ولسان حضارة    أمير الرياض يعزي في وفاة حمد الجميح    البنك المركزي الأمريكي يبقي أسعار الفائدة الرئيسية دون تغيير    أكثر من 20 ألف مستفيد من مبادرات جمعية كهاتين لرعاية الأيتام بمكة خلال رمضان    تنسيق خليجي لوقف اعتداءات إيران    قائد ملهم وأيقونة لشباب الوطن    في قرار تاريخي.. الكاف يعتبر السنغال خاسرة ويمنح لقب كأس أمم إفريقيا 2025 للمغرب    الدفاع: اعتراض وتدمير 38 مسيرة استهدفت المنطقة الشرقية    «الحناء» في حياة المرأة السعودية.. رمز للجمال عبر الأجيال    هي أشياء لا تشترى    محمد بن سلمان صمام الأمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خليفة بن زايد: أمن الامارات خط أحمر ونحن ماضون في توسيع المشاركة الشعبية
نشر في الحياة يوم 02 - 12 - 2012

أكد رئيس دولة الامارات العربية الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان أن « أمن الامارات مقدس والمساس بثوابتها خطٌ أحمر». ودعا الشعب الى «بذل المزيد من الجهد لتعزيز المسيرة الاتحادية وتمكين مؤسسات الدولة من التصدي للهموم الوطنية بكل مسؤولية وشفافية حفاظاً على الوطن قوياً حر الارادة».
وأعرب الشيخ خليفة في كلمة أمس لمناسبة اليوم الوطني الحادي والأربعين لدولة الامارات عن «اعتزازه بالقوات المسلحةِ وأجهزة الشرطة والأمن ودعمه لها والارتقاء بقدراتها لنشر الطمأنينة وحفظ النظام والأمن العام وتعزيز القدرات الدفاعية والأمنية للإمارات» .
ولفت مراقبون الى أن هذا التشديد على الجانب الأمني في وقت تحتفل الامارات باليوم الوطني تأتي في وقت أوقفت السلطات الأمنية نحو 64 مواطناً محسوبين على التيار الاسلامي ويطالبون بمشاركة أوسع في الحياة السياسية.
وقال الشيخ خليفة ان «الاستقرار الذي تنعم به دولة الامارات هو من ثمار الارادة القوية لأبناء الشعب»، مؤكداً «مضي الدولة في المسار المتدرج لتوسيع قاعدة المشاركة الشعبية في صنع القرار وصولاً الى نموذج سياسي يعبر عن الواقع ويتلاءم مع طبيعة المجتمع».
وأضاف ان «التنمية السياسية الحقة هي التي تستلهم قيم الشعب وتعبّر عن بيئته وتقاليده لذلك فإن الدولة تنطلق من نموذج سياسي وطني يصون هويتنا ويحمي ثوابتنا ويتشارك في صنعه كل أفراد المجتمع ومؤسساته».
وتطرق الى السياسة الخارجية فقال أنها «تنطلق من الحكمة والاعتدال و ميثاق الامم المتحدة وأحكام القانون الدولي الداعية الى التعايش السلمي وبناء الثقة وحسن الجوار والاحترام المتبادل وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول واتباع الوسائل السلمية لتسوية النزاعات والخلافات».
وجدّد دعوة الحكومة الايرانية إلى»الحوار وارتضاء التحكيم الدولي حلاً لقضية جزر الامارات الثلاث المحتلة بما يرسخ الامن والاستقرار في منطقة الخليج العربي». وقال : «إننا نتابع باهتمام التحولات التي يشهدها بعض الدول العربية الشقيقة، مؤكدين احترامنا لسيادتها ودعمنا لخيارات شعوبها وحرصنا على الإسهام في حل ما تواجهه من مشكلات وتحديات وما تمر به من أزمات داعين إلى تبني الحوار وتحكيم العقل وتغليب المصلحة الوطنية رافضين أي تدخل خارجي في شؤونها الداخلية كما نرفض أي تدخل في أمننا أو سيادتنا أو شؤوننا الداخلية».
وعبّر عن قناعة دولة الامارات بأن «القضية الفلسطينية هي القضية المركزية لجميع العرب وان السلام العادل والشامل لن يتحقق إلا بانسحاب اسرائيل الكامل من الاراضي العربية المحتلة والتزامها قرارات الشرعية الدولية ومبدأ الأرض مقابل السلام ومبادرة السلام العربية».
وأعلن قرارات عدة تتصل بتحسين حياة الإماراتيين والوضع الاقتصادي في الامارات واطلاق مشروع اسكاني متكامل جديد يشتمل على بناء عشرة آلاف وحدة سكنية على امتداد امارات الدولة وحماية الاسرة ورعاية الامومة والطفولة وتعزيز آليات تمكين المرأة ودعم حقوقها وانشاء هيئة تتبع مجلس الوزراء تكون من مهامها الرئيسية التوطين في القطاعين العام والخاص وسن التشريعات اللازمة للتأمين ضد التعطل عن العمل والقيام بتأهيل الشباب.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.