الحقيل: تقدير مجلس الوزراء لبرنامج الإسكان دافع لمواصلة تحقيق المستهدفات الوطنية    فيصل بن مشعل يرعى مهرجان مسرح الطفل بالقصيم    إطلاق 75 كائنًا فطريًا في محمية الملك عبدالعزيز الملكية    أرامكو تحقق عائدات ستة مليارات دولار من التقنيات والذكاء الاصطناعي    84.3 مليار دولار القيمة الإجمالية للعقود المسندة في المملكة    نتنياهو: المرحلة التالية نزع سلاح حماس لإعادة الإعمار    أمير الرياض يرأس اجتماع مجلس «إنسان»    "سلال الغذائية".. نموذج مؤسسي وتحوّل احترافي    مضى عام على رحيله.. الأمير محمد بن فهد إرث يتجدد وعطاء مستمر    أمير الشرقية: نايف بن عبدالعزيز كان حريصاً على حماية الوطن من مختلف الأفكار المتطرفة    مستشفى أحد.. 1.4 مليون خدمة طبية في 2025    الوطن العربي والحاجة للسلام والتنمية    الملف اليمني.. ما خلف الكواليس    مجلس الوزراء: المملكة ملتزمة بدعم مهمة مجلس السلام في غزة    «البكيرية» يلتقي العلا.. والدرعية ينتظر العدالة    مستشفى الدكتور سليمان الحبيب بالقصيم يوقع اتفاقية مع الاتحاد السعودي للدراجات « لرعاية بطولة آسيا لدراجات الطريق 2026»    من أسوأ خمسة كتاب على الإطلاق؟    توقيع مذكرة تعاون بين الأكاديمية السعودية والقطرية    بين التزام اللاعب وتسيّب الطبيب    البكور    18 مباراة في نفس التوقيت لحسم هوية المتأهلين.. دوري أبطال أوروبا.. صراعات قوية في الجولة الختامية    5 مليارات دولار لعلامة سابك    البرلمان العراقي يؤجل جلسة انتخاب رئيس الجمهورية    خطأ يجعل الحصان الباكي «دمية شهيرة»    برئاسة ولي العهد.. مجلس الوزراء يوافق على نظام حقوق المؤلف    الجيش الروسي يقترب من زاباروجيا ويهاجم خاركيف    السياحة السعودية وتحقيق الرؤية «1-2»    سمو وزير الدفاع يلتقي وزير الدفاع بدولة الكويت    من عوائق القراءة «1»    حديث الستين دقيقة    نزوح الروح !    المبرور    صعود النفط    تغييرات واسعة في الهلال.. هداف الخليج يقترب.. وكيل نيفيش: التجديد لعام والإدارة ترفض.. وإعارة كايو والبليهي والقحطاني    وكيل نيفيز يخبر الهلال بموقف اللاعب بشأن تمديد العقد    إنفاذاً لتوجيهات خادم الحرمين وولي العهد.. وصول ثلاثة توائم ملتصقة إلى الرياض    7 أطعمة صحية تدمر جودة النوم ليلاً    غيابات الهلال في مواجهة القادسية    البليهي يطلب توقيع مخالصة مع الهلال    اضطرابات الأسواق اليابانية وغموض السياسات يضغطان على الدولار    مسرحية أريد أن أتكلم بأبها    حديث المنابر    نحن شعب طويق    حكومة كفاءات يمنية تتشكل ودعم سعودي يحاط بالحوكمة    أمير الشرقية يتوج 456 طالبا وطالبة متفوقين    12 محاضرة بمؤتمر السلامة المرورية    متقاعدو قوز الجعافرة ينظّمون أمسية ثقافية ورياضية على كورنيش جازان    نائب وزير البلديات والإسكان يشرح آلية التحول في القطاع العقاري    مقتل 4 فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي شرق غزة    تعليم الطائف يحتفي باليوم العالمي للتعليم 2026    العون الخيرية تُطلق حملة بكرة رمضان 2 استعدادًا لشهر الخير    «عمارة المسجد النبوي».. استكشاف التاريخ    هندي يقتل ابنته الطالبة ضرباً بالعصا    الربيعة يدشن مركز التحكم بالمسجد النبوي    سعود بن بندر يهنئ "أمانة الشرقية" لتحقيقها جائزة تميز الأداء البلدي    النسيان.. الوجه الآخر للرحمة    نائب أمير جازان يستقبل سفيرة مملكة الدنمارك لدى المملكة    بعد الرحيل يبقى الأثر!!    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إقبال على عمليات التجميل في الإمارات
نشر في الحياة يوم 09 - 09 - 2012

كشف تقرير رسمي ازدياد نسبة الإقبال على عمليات التجميل في دبي بنسبة أكثر من مئة في المئة لا سيما بين الإماراتيين، مع تزايد ملحوظ في عدد الرجال الذين زاروا عيادات التجميل الخاصة في الإمارة.
ووفق تقرير هيئة الصحة، تردد العام الماضي على مراكز التجميل أكثر من 68 ألف شخص بينهم 13 ألف إماراتية وألفا إماراتي، علماً أن عام 2010 زار مراكز التجميل حوالى 29 ألف شخص. وتشمل الخدمات التجميلية التي طلبها المراجعون 12 نوعاً من عمليات التجميل أهمها إزالة الشعر بالليزر وإذابة الدهون وتجديد خلايا الجلد.
وتتحدث الإماراتية مهرة، وهي متزوجة، عن «هوسها» بعمليات التجميل، فقد خضعت لسلسلة من العمليات شملت حقن البوتوكس وتكبير الخدين والشفتين والردفين والصدر وشفط الدهون وشد الجلد، إلى جانب تبييض الأسنان وإزالة وشم. وتقول: «لم أفكر يوماً في تغيير شكلي لكني تعرضت لكسر في أنفي استدعى إجراء جراحة شوهت شكله»، فأجريت لها ثلاث عمليات تجميل تصحيحية حتى وصلت إلى شكل مرضٍ لأنفها.
وتضيف: «هذه هي البوابة التي فتحت علي هوس التجميل، غير أنني توقفت عن الخضوع لأي جراحة في وجهي عندما شعرت بأن ملامحي أصبحت مصطنعة، وأكتفي الآن بالعناية بالبشرة».
ويروي شاب إماراتي تجربته مع إزالة شعر اللحية الممتد على العنق بالليزر بقوله: «أول مرة أجريت لي العملية شعرت بالغرابة وبأن الأمر قد لا يتوافق مع قيم الرجولة، ولكنني عندما وجدت في الأمر تسهيلاً، إذ لم أذهب إلى الحلاق طوال شهر، غيرت رأيي وواصلت إجراء العملية بين الفينة والأخرى، ولم أعد أربط الأمر بالرجولة، خصوصاً أن أكثر الشباب يفعلونها إلى جانب عمليات جراحية لتجميل الأنف بالذات».
ويرى الاستشاري في الجراحة التجميلية الدكتور مازن توفيق الجنابي أن تطور الوعي والفضاء المفتوح وسهولة الوصول إلى الإنترنت والتأثر بالمحيط مع وجود الإمكانات المادية ساهمت في انتشار عمليات التجميل.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.