فيصل بن بندر يطلع على جهود "ترجمة".. ويعزي مدير الأمن العام    استعراض أهداف "محبة للتنمية الأسرية" أمام سعود بن بندر    أمير المدينة: قياس الأداء ركيزة للارتقاء بالخدمات الحكومية    أمير الشرقية: المملكة مركز إشعاع اقتصادي    نمو شهادات جمعيات الملاك المجددة بنسبة 185 %    صون الأمن    الحكومة اليمنية تثمن مواقف المملكة    ترمب يؤكد بدء إعادة إعمار غزة قريباً و«إسرائيل» تواصل خروقات وقف النار    مجلس الوزراء: التصعيد في اليمن لا ينسجم مع وعود الإمارات    "الأزيرق" أبرد فترات الشتاء يطرق الأبواب    أمير الباحة يشدد على تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والخدمية    مشيداً بدعم القيادة للمستهدفات الوطنية..الراجحي: 8 مليارات ريال تمويلات بنك التنمية الاجتماعية    رغم استمرار الخلافات حول خطوات اتفاق غزة.. تل أبيب لا تمانع من الانتقال ل«المرحلة الثانية»    قلق أممي على المحتجزين والجرحى بالفاشر    مندوب الصومال في مجلس الأمن يحذر: اعتراف إسرائيل ب«أرض الصومال» يزعزع القرن الأفريقي    "السنغال والكونغو الديمقراطية وبنين" إلى ثمن نهائي أمم أفريقيا    تغلب عليه بهدف وحيد.. ضمك يعمق جراح الأخدود    الأهلي يتغلب على الفيحاء بثنائية    تعديل ضريبة المشروبات المحلاة    «وطن 95».. تعزيز جاهزية القطاعات الأمنية    استمرار النمو بمختلف القطاعات.. 2.9 تريليون ريال إيرادات الأنشطة الصناعية    ضبط 594 كلجم أسماكاً فاسدة بعسير    مجلس الوزراء: المملكة لن تتردد في اتخاذ الخطوات والإجراءات اللازمة لمواجهة أي مساس أو تهديد لأمنها    والد الفريق محمد البسامي إلى رحمة الله    مشاركة 25 فناناً في ملتقى طويق للنحت    رياض الخولي بوجهين في رمضان    التوازن والغياب!    فلما اشتد ساعده رماني    باحثون يطورون نموذجاً للتنبؤ بشيخوخة الأعضاء    مسحوق ثوري يوقف النزيف الحاد في ثانية    الاتحاد وانتصارات الدوري والنخبة    متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر    إذاعة القرآن.. نصف قرن من بث الطمأنينة    «مساء الحِجر».. تاريخ العُلا    «جدة التاريخية».. وجهة سياحية جاذبة    خسارة ثقيلة للأهلي أمام المقاولون العرب في كأس رابطة المحترفين المصرية    تعرف على مستجدات لائحة تقويم الطالب وأدلتها التنظيمية    الميزة الفنية للاتحاد    دعم سعودي للحل السياسي الإمارات تستجيب وتعيد قواتها من اليمن    الاتفاق يوقف سلسلة انتصارات النصر    مطار الملك سلمان الدولي يدشن أعمال إنشاء المَدرج الثالث    سر غياب روبن نيفيز عن قائمة الهلال أمام الخلود    محافظ ضمد يزور جمعية دفء لرعاية الأيتام ويشيد بجهودها المتميزة    الشؤون الإسلامية بجازان تختتم الجولة الدعوية بمحافظة ضمد ومركز الشقيري    أمير الرياض يعزي مدير الأمن العام في وفاة والده    مبادرة رافد الحرمين تستأنف عامها الثَّالث بتدريب المراقبين الميدانيين    جيل الطيبين    حين يغيب الانتماء.. يسقط كل شيء    «الهيئة»أصدرت معايير المستفيد الحقيقي.. تعزيز الحوكمة والشفافية لحماية الأوقاف    ولادة مها عربي جديد بمتنزه القصيم الوطني    رجل الأمن ريان عسيري يروي كواليس الموقف الإنساني في المسجد الحرام    اليوان الرقمي يحفز أسواق العملات الرقمية    الدردشة مع ال AI تعمق الأوهام والهذيان    انخفاض حرارة الجسم ومخاطره القلبية    القطرات توقف تنظيم الأنف    «ريان».. عين الرعاية وساعد الأمن    دغدغة المشاعر بين النخوة والإنسانية والتمرد    القيادة تعزي رئيس المجلس الرئاسي الليبي في وفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الإمارات: استقرار نشاط الشركات غير النفطية
نشر في الحياة يوم 05 - 09 - 2012

أفاد مسح لمديري المشتريات، بأن نشاطات الشركات في القطاع الخاص غير النفطي في الإمارات «كانت شبه مستقرة في آب (أغسطس)، مقارنة بالشهر السابق، لكن نمو طلبات التوريد الجديدة ارتفع إلى أعلى مستوى في ثلاثة أشهر».
وتراجع مؤشر «اتش اس بي سي - الإمارات» لمديري المشتريات الذي يقيس أداء قطاعي الصناعات التحويلية والخدمات، هامشياً إلى 53.3 نقطة الشهر الماضي من 53.4 في تموز (يوليو) الماضي. ويتجاوز المؤشر المعدل، مستوى الخمسين الذي يفصل النمو عن الانكماش، استناداً إلى الاستطلاع الذي يشمل 400 من شركات القطاع الخاص.
واعتبرت كبيرة الاقتصاديين للشرق الأوسط وشمال أفريقيا في «إتش اس بي سي» ليز مارتن، أن «الرقم قوي جداً مقارنة بدول كثيرة في العالم». ورأت أن «الأمر المشجع هو انتعاش مؤشر طلبات التصدير الجديدة بعد تراجع مقلق نسبياً في تموز». وأشارت الى استمرار أسباب القلق من «أجواء ضعف الطلب العالمي، لكن الأرقام تنبئ بمواصلة الأداء القوي حتى الآن».
وسجلت الشركات الإماراتية، ارتفاع نسبة نمو الناتج إلى 53.8 نقطة الشهر الماضي من 53.7 في تموز. وزادت الطلبات الجديدة إلى 59.0. وتعافى نمو طلبيات التصدير الجديدة إلى 54.0 نقطة، بعد تراجع حاد إلى أدنى مستوى في 25 شهراً عندما سجل 50.6 نقطة في تموز.
وعاودت أسعار المنتجات تراجعها عن مستوى الخمسين في آب، ما يشير إلى انكماش في حين تسارع نمو أسعار المدخلات إلى 55.2 نقطة من 53.8 في تموز، وكانت تلك أضعف قراءة لتضخم أسعار المدخلات على مدى سنة ونصف سنة. وأشارت بيانات الحكومة، إلى أن تضخم أسعار التجزئة في الإمارات، ارتفع إلى 0.5 في المئة على أساس سنوي في تموز الماضي.
وكان وزير الاقتصاد سلطان بن سعيد المنصوري خفض في حزيران (يونيو)، توقعاته لنمو الناتج المحلي الإجمالي هذه السنة. وتوقع نمواً نسبته 3 في المئة انخفاضاً من 4.2 في المئة عام 2011 بسبب ضعف الاقتصاد العالمي.
الى ذلك، وقّعت الإمارات وفيجي في أبو ظبي أمس، اتفاقاً نهائياً لتجنّب الازدواج للضريبة على الدخل. ومثَّلَ الإمارات وكيلُ وزارة المال يونس حاجي الخوري، وفيجي الوكيلُ الدائم لوزارة المال فيلمون واكاباكا.
وأكد الجانبان أن توقيع الاتفاق سيدعم العلاقات الاقتصادية ويعزز التجارة بين البلدين ويساهم في توفير الحماية الكاملة للمكلفين من الازدواج الضريبي.
يُذكر أن الإمارات وقّعت 63 اتفاقاً لتجنّب الازدواج الضريبي دخلت حيّز التنفيذ وشملت أهم شركائها التجاريين، بهدف تعزيز دورها الإقليمي والدولي من خلال تهيئة مناخ استثماري مميز للقطاعين العام والخاص وتنمية قطاع النقل الجوي، وزيادة حجم التبادل التجاري والسياحي للمساهمة في تحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
«تويوتا»
وأعلنت «هيئة الإمارات للمواصفات والمقاييس» (مواصفات) أنها ستطلب من «تويوتا»، الشركة المصنعة لسيارات «لاند كروزر» اليابانية، سحب هذا الطراز من السيارات من أسواق الإمارات ودول مجلس التعاون في حال ثبوت وجود أعطال في مثبت السرعة.
وأعلن مديرها العام بالوكالة محمد صالح بدري، أن «الهيئة سارعت فور ورود خبر تعطل مثبت سرعة سيارة لاند كروزر طراز 2009 تعود لأحد المواطنين، إلى التنسيق مباشرة مع هيئة التقييس لدول مجلس التعاون للتأكد من وجود حالات مماثلة في بقية دول المجلس لضمان اتخاذ التدابير اللازمة على مستوى المنطقة في ما يخص إلزام الشركة المصنعة سحب كل السيارات من ذلك الطراز».


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.